极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: Tequila

小狗哼哼 发表于 2017-11-1 16:58
多谢指点。图看了,已说明问题,看来回家也应该看看瀑布图而不是单看RTA。

恩,RTA是房间尸寸,喇叭频应和摆位造成的。声学工具影响很小,这方面EQ或者房间修正比较有效(例如Trinnov ST2, Accuphase DG58)。但EQ又改变不了房间的衰减特性。一般房间都是低频的衰减時间比中高频长。听感就是驻波或者是不干净不平顺。

使用道具 TOP

Tequila 发表于 2017-11-2 13:59
恩,RTA是房间尸寸,喇叭频应和摆位造成的。声学工具影响很小,这方面EQ或者房间修正比较有效(例如Trinno ...

受教了,能理解。

使用道具 TOP

新西兰的房子是老房,上个业主是位老太太,没怎么维修过房子。这里的维修也是分得很细,各种牌照。例如电工不能装空调。木工不修房顶。雨水槽,擦漆,修树,修圍栏全是獨立工种。也是一直忙着協调各个方面的维修,还有为了省钱,一些花园的维修自己动手干。

拖了一个多月才开始改装车库。先把內墙拆掉。车库门是金属,在背后贴上软胶片,减少震动的机会。然后车库门的里面打木框,以后可以加幅墙了。

窗户需要改双層隔音,门也需要改隔音的。不过聖诞节快到,老外都不接订单了,要排期排到四个月后,吐血。

因为计划做隔音,空气肯定不流通。安装普通新风的公司很多,但都没有专业做静音新风的。只能自己搞,去挑噪音比较少的风机,再买消音筒。

正在弄一个MDF箱子,打算把风机噪音进一步隔离。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

要给点赞!车库改造都自己动手吗?太厉害了

打木框有个木工帮忙,车库门的防震和通风,拉电灯专线自己弄的。道理上在这边是犯规的,因为我没有电工牌照,没有安装通风系统牌照,也没有建筑牌照。  发表于 2017-11-25 07:43

使用道具 TOP

Tim

楼主是俺见过的动手动脚能力最强的骚友

Tim总是最骚的骚友 :p  发表于 2017-11-25 07:45

使用道具 TOP

自己动手,太厉害了...但小心车库装修造成吸音过度。

谢谢Rock版提醒。没办法啊,这里人工很贵。房子维修都超预算了,能干就自己干吧。 新西兰的房子应该跟澳洲差不多,木框承重,外面打木墙,里面打石膏板,在木框中间为了保温会塞一些玻璃绵。因为我的是老房,木..   发表于 2017-11-27 03:05

使用道具 TOP

谢谢Rock版提醒。没办法啊,这里人工很贵。房子维修都超预算了,能干就自己干吧。

新西兰的房子应该跟澳洲差不多,木框承重,外面打木墙,里面打石膏板,在木框中间为了保温会塞一些玻璃绵。因为我的是老房,木框内没有保温,目前计划是在墙身和天花塞高密度岩棉,內墙会打上2層石膏板。2層石膏板中间加Green Glue进一步隔音。这样理論上中高频跟一般光墙一样会反射,低频应该有些吸收效果。

真的试过才知道了。我另外买了一些Vicoustic的吸音,扩散和陷阱,会边试边调。

使用道具 TOP

软调子空间声音听来会舒服,但声音的能量感要有一定的实体去反射的!喇叭的后墙要求坚实
空间吸收 扩散 反射的比例要恰当才好。期待T兄的更精彩报道!

谢谢兄  发表于 2017-12-3 15:59

使用道具 TOP

谢谢极品的平台,算是找到了小组织。烧友们过去几次聚会都是出来爬山玩水为主。最近终于机会去拜访2烧友。一个年轻新烧,一个老练大烧。小弟都学到不少。先随便上点图。祝各位圣诞快乐。

本帖子中包含更多资源

x

这套东西不错啊  发表于 2017-12-28 10:04

使用道具 TOP

新西兰的朋友烧得厉害啊!

使用道具 TOP

小弟我为了迎接家庭的新成员,到香港待产去了。工程也就先等等了。不过还是手贱入了点东西。喇叭还留给北京朋友代煲了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

你都移民到新西兰了还去香港生孩子干嘛呢?

因为我老大老二都是这样安排的。  发表于 2018-1-25 12:31

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-5-23 10:20, Processed in 0.062806 second(s), 14 queries.