极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: jogo

强贴..先留名..等J版出续文..继续欣赏..

使用道具 TOP

出差几天杭州,回来就写第二篇

使用道具 TOP

故事终于开始了

使用道具 TOP

二、从威信到卡玛

围绕威信搭配系统后,不断调试搭配听了一年多的时候,60%以上都是听交响乐和钢琴,势必超前后级和MIT全套线材的加入后,算是一个比较完整大框架的体系。不过为了播放小提琴能柔顺实在是煎熬了很久,后来换了一条VDH新款的mc silver 65G 1.5米信号线,以及加上给威信脚钉下加上海阳兄出的石墨复合钉垫,才算可以听听,但是还是觉得不够柔润。

正好威信出新的丝膜高音的莎莎二代以及ALEXIA,想着终于可以告别硬邦邦的钛膜高音了,前后听了不下五次,宝达推,星座推,T+A推,越听反而越没法下决心了,感觉对于威信这种级别的品牌来说,别想换了个丝膜高音就可以威信变世霸了,换了丝膜高音的威信还是威信.....

于是又开始找其他的品牌,首先考虑的就是当红炸子鸡的马田大鹏鸟二代,钻石+陶瓷配置觉得很是吸引,都到了和水货商家谈价格的阶段了,但是广州始终没法实际试听,于是还是放弃,目标转为同样是陶瓷单元的盟主和卡玛,盟主看中的是幻影,先后听了三次,最后一次荷包都掏出来了。。。被同去兄弟硬拉出去要我冷静下。。哈哈。

期间去佛山jacky兄家里听卡玛的GR-1.0双低音标准版,jacky兄用全套胆机推,播放小提琴,我一听,妈的,同样的是钛膜高音,卡玛的高音怎么这么水当当的润啊,果然是一样材料百样做法,后来在听钢琴,卡玛的钢琴相对比我当时用的威信,的确在气质上要明显贵气很多,后来回到广州,再去商家那边同场对比盟主和卡玛,没办法,钢琴的表达依然还是卡玛更吸引我,但是盟主更温润一些,音场更好些,但是我当时就是被卡玛的钢琴气质迷的晕头转向的,基本就决定在卡玛里面选择。

定下卡玛方向后,我还有个问题,就是我的势必超前后级是否能推动,都说eton的低频是出名的难搞,势必超本身也不是贵丰那种饱满的声底的风格,自文兄和32168兄都曾经是盟主的用家,对eton低音单元的特性也给了我很多建议,eton低音的特点是质感强,瞬态好,低频透明干净,线条感和细节都比较出色,但是量感和宽松饱满不是强项。后来也是巧,附近一个朋友用势必超150w的前后级推卡玛的ce2.3,低音单元是9寸的eton,于是去听听势必超搭配卡玛的风格,去了后,觉得还颇好,低频的量感也不算少,觉得我可以不用换功放了,150w的可以搞定9寸的eton,那么我220w的搞定11寸的eton应该难度不大吧,于是拿下卡玛的ce-1.2,一寸陶瓷高音,5寸陶瓷低音和11寸eton的低音,单元配置和盟主的幻影一模一样。

后来事实证明,HIFI的经验只能来源于实践。。。11寸的eton让我吃尽苦头

威信由于早有朋友预订了,第一对卡玛1.2入场后,前端全部用威信的搭配,出来的声音,高频飙中频薄低频硬....当时眼前一黑,扶着墙壁才没倒下去。。。

虽然心理有个准备,但是没想到搬回家后的声音竟然会这样。。。难怪有外地同样箱子的朋友告诉我,他换了3套功放都没搞定ce1.2,最后只能听中高频....

我知道玩卡玛投入不会低,但是没想到后来的投入会这么的不低。。。

势必草时代推威信听马勒,基本是无可挑剔了,回听自己系统时,是不敢播交响的,放段人声,自我安慰道,水润度也不错嘛,,,难为你继续折腾,呵呵  发表于 2016-4-2 22:13

使用道具 TOP

卡玛这么难搞啊,是否用胆机更对路?

使用道具 TOP

jogo版主好文,来杭见了面,见解客观、中肯,交流很是愉快!

使用道具 TOP

JOGO版行文细腻,客观,还带幽默,读起来确实是享受。

使用道具 TOP

声情并茂引人入胜,楼主好文采,期待下文

使用道具 TOP

好文,支持。卡玛的声音比较有美感,算是加了一点小调味的声音,但品味很高。

使用道具 TOP

好文笔!
“当时眼前一黑,扶着墙壁才没有倒下去。。。”------尤为传神。

使用道具 TOP

正好在准备升级箱子。好文,期待下文!

使用道具 TOP

难搞的东西咱就不敢碰。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-5-29 08:36, Processed in 1.769365 second(s), 17 queries.