极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

雨姐好文笔啊!事实上我买这部片子很久,却没有完整看过一遍,嫌其过于沉闷(我对欧洲艺术电影印象大多如 ...
广陵散 发表于 2011-9-8 17:36

推荐广陵兄看看《撒旦探戈》,七小时的电影只有不到两百个镜头,那才叫一个沉闷了得!不过我越看越有滋味。

安泽的电影每一部我都很喜欢,属于最爱级别!与之相反的节奏,倒是可以看看库斯图里卡,我想老兄说不定会喜欢,那黑色的幽默,辛辣已极!

使用道具 TOP

《生活的颤音》是1979年建国30周年时上映,那时上映了一批新拍摄的电影,其中音乐故事片多达三部,这是很 ...
babebr 发表于 2011-9-9 21:41

使用道具 TOP

你一定要看的一部电影 -----《时间旅行者的妻子》  The Time Traveler's Wife

在爱面前,时间没有什么了不起的。

影片采用了一些上世纪的流行乐曲,例如《爱将我们撕裂》、《时钟之殇》等等。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

《生活的颤音》是1979年建国30周年时上映,那时上映了一批新拍摄的电影,其中音乐故事片多达三部,这是很 ...
babebr 发表于 2011-9-9 21:41

这么有意义,一定得找来看。谢谢

使用道具 TOP

回复 burt5177 的帖子
《走出非洲》(Out of Africa)

第一次看这部电影的时候,并没有很多的感触,也许是由于当时没有适合看电影的心境,只是单纯地喜欢影片的色彩,动人的音乐,辽阔的非洲草原,乞力马扎罗山的雪以及对非洲大陆的无限向往。后来,有一次开车的时候听收音机里播放它的录音剪辑,听着听着,忽然不可竭制地大哭起来,没有任何的缘由,只是影片的故事情节把一些沉淀在心里的碎屑都搅了起来,无论爱与不爱,都是那么地痛......

生活中要学会优雅地转身。

这是我喜欢的女性电影之一。其中一主题音乐釆用了莫扎特的单簧管协奏曲第二乐章,配合窗外淅淅沥沥的雨天,特别感人深刻。  发表于 2012-9-14 21:26

使用道具 TOP

《走出非洲》(Out of Africa)

第一次看这部电影的时候,并没有很多的感触,也许是由于当时没有 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-10 01:07

呵呵,估计是john barry把你给感染了!

至于电影,我觉得绝对不算是经典之作

使用道具 TOP

呵呵,估计是john barry把你给感染了!

至于电影,我觉得绝对不算是经典之作
robinwood 发表于 2011-9-10 01:22

汗!被你一语道破天机。

使用道具 TOP

回复 robinwood 的帖子

刚刚听了Tracy Chapman 的《Sing For You》,感觉非常地轻松,下线了,晚安。

使用道具 TOP

你的“惊讶”让我太羞愧了。我只是从小喜欢看电影看书,我觉得一个人的一生或许只能经历一种生活方式,但 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-9 21:34

人的一生太短,我们想亲身去经历的事不可能很多。所以,要通过看书、看电影、听音乐,去体会我们不太可能经历的事:无论是过去还是现在、是他们还是你们。通过到处行走、经常的动动,来增加自己的体验和认知:无论是近的还是远的、是这里还是那里。

使用道具 TOP

巴赫除了一生在三个地方居住过:魏玛、克滕和莱比锡。
他很少远足,除了应普鲁士的腓特烈大帝的邀请而去拜访外。
也是去看他儿子,回来还写了《音乐的风险》,
他基本上没有去过太多的地方。

使用道具 TOP

推荐广陵兄看看《撒旦探戈》,七小时的电影只有不到两百个镜头,那才叫一个沉闷了得!不过我越看越有滋味 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-9 21:56

念经兄极力推荐的,我“受虐”也要看看。 安泽的电影我买过套装的,沉睡了很久,应该是拨去灰尘的时候了。

使用道具 TOP

念经兄极力推荐的,我“受虐”也要看看。 安泽的电影我买过套装的,沉睡了很久,应该是拨去灰尘的时候 ...
广陵散 发表于 2011-9-10 17:32

《撒旦探戈》还是算了吧,我估计没几个人能受得了。安哲绝对应该一而再再二三地学习,我说的库斯图里卡也一样。当然,也不能少了塔尔科夫斯基。这些都是我喜欢的电影大师!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-4-26 12:35, Processed in 0.035153 second(s), 17 queries.