极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

这不是phil collins唱的嘛,我很喜欢他的歌!
robinwood 发表于 2011-9-8 22:42

是的,是他的歌,我也非常喜欢。下次你开演唱会,一定得唱一首phil collins的歌。

使用道具 TOP

当初也是因为被这个片名所吸引才跑去看的,而且本人认为是至今为止,国外影片片名译成中文,译得最美的一 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-8 22:33

这部电影不知道您看没看过,那个时候只能到电影院看。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

看看这部被评为香港80年代十大名片之首影片如何
牛仔 发表于 2011-9-8 15:08
《似水流年》
       刚刚把这部影片看完,很喜欢,很让我意外,意外的是严浩,斯琴高娃,顾美华,张叔平,喜多郎这个组合让我很惊喜,也足够有理由有许多让人难以忘怀。
      一部散文式的诗意电影,很唯美,很感性。似有故事,又无故事,一个香港小姐匆匆地来又匆匆地离去,似水流年,每个人都有了不知不觉的变化,而内心深处那份年少的记忆则永远不会忘掉。故事里淡淡的情感、美丽的潮汕风景、片中的音乐、女主角幽雅的气质,着实让我感动,就好象我们身边的故事,那种恬淡、淳厚的人生。

·“则为你如花美眷,似水流年”来源于《西厢记》。

谢谢牛仔兄的推荐,让我度过了一个很温馨的夜晚。

使用道具 TOP

burt5177 发表于 2011-9-8 23:18

《生活的颤音》,没有看过,那时我还很小,到电影院看电影是一样非常奢侈的事。不过在上小学的时候,倒看过它的连环画,依稀记得是讲纪念周总理的,具体的想不起来了。你推荐的一定有你的道理,明天我得去找找。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

呵,我同意你的观点,很多类似于此的影片我都是在“自虐”时期看完的。所谓“自虐”,就是每次有不开心的 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-8 20:33

如果“自虐”才使我得以观赏到雨姐优美的文笔,对影片和人生的思索,我私下倒不认为是件坏事;但还是希望陪孩子看动画片这样的时刻多一些,非常温馨。

使用道具 TOP

burt5177 发表于 2011-9-9 00:34

Tous les matins du monde   日出时让悲伤终结
又是一部译成中文片名很唯美的影片,典型的法国文艺片。整个故事是以两个最著名的低音维奥尔琴演奏家为原形展开的故事。影片的核心元素是音乐,影片几乎没什么对白,音乐(维奥尔琴声)始终贯穿整个影片,阴郁,欢乐,悲痛,沉思......当画面淡出时音乐渐渐消失,所有的恩怨情仇都随之远去。这世界的每个早晨都会有温暖明亮的日出,而悲伤,但愿它就此终结。人一生中能听到多少震撼整个生命的演奏呢,在这部影片里我听到了......

burt5177,你让我非常非常地惊讶?!天,你收藏了多少的碟呀?让我大饱眼福。

使用道具 TOP

回复 burt5177 的帖子
我也是看了这部电影才知道有低音提琴这种乐器的。

使用道具 TOP

Tous les matins du monde   日出时让悲伤终结
又是一部译成中文片名很唯美的影片,典型的法国文艺片。 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-9 20:54

你的知识和才华让我惊讶!

使用道具 TOP

如果“自虐”才使我得以观赏到雨姐优美的文笔,对影片和人生的思索,我私下倒不认为是件坏事;但还是希 ...
广陵散 发表于 2011-9-9 15:40

谢谢

每次看到你的ID,总有一种高山流水遇知音的美感。你能不能给我推荐几张“琴”和“筝”的唱片。因为我特别喜欢在下雪天开车听琴声或筝声。

使用道具 TOP

你的知识和才华让我惊讶!
burt5177 发表于 2011-9-9 21:05

你的“惊讶”让我太羞愧了。我只是从小喜欢看电影看书,我觉得一个人的一生或许只能经历一种生活方式,但却能通过书或电影等感受多种不一样的人生,真的是件很美妙的事。加上我有看到好的书或电影或有好的事物感受都会记下来的习惯,所以常常很多东西就自然而然地留在我的记忆里了。

使用道具 TOP

burt5177 发表于 2011-9-8 23:18

《生活的颤音》是1979年建国30周年时上映,那时上映了一批新拍摄的电影,其中音乐故事片多达三部,这是很少有的,另两部是《二泉映月》和张瑞芳主演的《怒吼吧,黄河》。《生活的颤音》也创造了新中国电影的第一,即第一次出现了接吻镜头;同时,项堃和夫人及儿子一家三口同时担任角色似乎也是中国电影唯一。

HAC
第一次出现接吻的镜头不是“庐山恋”吗?  发表于 2014-1-6 15:31

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-4-27 03:04, Processed in 0.050255 second(s), 14 queries.