极品人生

标题: 两次聆听贵丰潘多拉+梅菲斯特推卡玛 [打印本页]

作者: jogo    时间: 2016-10-30 13:49
标题: 两次聆听贵丰潘多拉+梅菲斯特推卡玛

近期有机会听了两次贵丰的潘多拉加梅菲斯特这套前后级推卡玛.

第一套主人家全新购买的整套潘多拉加梅菲斯特以及新款中音单元的小肥猪

去到的时候,都还没拆箱,也算是第一次看到原装未拆包的小肥猪是啥样子了. 主人定的是最新款的小肥猪, 一寸ACUTON的黑钻高音, 中音是卡玛自己搞的最新款的7寸OMEGA中音单元,低音单元是两个Eton低音,明书写的是双8寸低音,看起来和9寸差不多.

贵丰这套潘多拉加梅菲斯特原机配的一共四条电源线是欧标那种圆柱插的, 只能临时找到一个国产的万用插孔的电源拖板插上去,先开机测试机器和喇叭能响就行, 音源是法国文豪的CD9, 没想到还第一次遇到喇叭线不出声的问题, 其中一条喇叭线估计接触问题,不通信号. 又只能临时拿了一条音乐丝带1000出头的入门喇叭线搭上去开声再说.

主人家的环境是刚刚搬入,除了一张沙发和茶几和阳台的一层窗帘之外, 没有任何家具, 强调下是没有任何家具! 面积宽约有5米2~3左右, 长约10米上下, 高度2.8上下, 一进去说话都嗡嗡嗡, 我开声前还说, 这环境还真需要大折腾多摆东西才行,否则不敢想象开声是什么情况....

器材摆长边, 线材中电源线基本就是原装线,信号线是audio note的isis和AQ的earth, 都是纯铜线材, 喇叭线就是丝带最低档1000多的那款不知道啥型号~ 全部器材全插一个万用拖板上

开声后真的非常令人吃惊, 之前想的环境恶劣可能出现的问题一个也没遇到~

这套的声音简单来说是
1. 非常高的透明度, 无论高频中频还是低频

2. 中频非常饱满润泽, 而且有极高的瞬态表现和细节揭示力, 宽松度和透明感极好,好到我几乎不敢相信这是卡玛的中频表现,让我有听离子高音类似的毫无压缩的中频的感觉.

3. 低频扎实,有力, 非常饱满, 下潜凶狠霸道, 听telac那张1812, 炮声起来的时候, 分明是感觉低频是一下子砸到地上然后贴地而来,继而沙发震动, 当时是头皮都在发麻, 第一次, 听卡玛听到低频震头皮的感觉.

当时就忍不住说, 真不知道有多少人能有机会亲耳听到小肥猪能出到如此的低频! Eton的低音真正推开后,其低频的饱满度, 弹跳力, 下潜和低频的形体感分析力都相当高, 很多人说Eton低音单元量感少, 如果真正能喂饱eton低音单元, 是绝对不会缺少量感的,而且是极高素质的低频量感.

高频在听钢琴的时候发现色彩感略为暗淡,光泽度有些暗哑, 全新的箱子全新的功放,加上临时凑合开声的线材和摆位,相信所需的只是待以时日.

这一套出来的声音, 我觉得新款卡玛小肥猪由于中音单元的改进, 但是依然保持了eton的低音单元, 无疑增加了许多的古典气息, 宽厚,饱满的中低频, 加上一贯优异的声音透明度和流畅度, 产生出一种极佳乐感的声音氛围表现. 另外,文豪的CD机中频很好,耐听, 也加分不少.

[attach]147939[/attach]

[attach]147940[/attach]

[attach]147941[/attach]

[attach]147942[/attach]

[attach]147943[/attach]

作者: jogo    时间: 2016-10-30 14:26

第二次就是把友人的潘多拉和梅菲斯特搬到自家系统搭配了.

首先就是潘多拉+vitus的后级搭配,然后贵丰一套, 再ear912搭配贵丰梅菲斯特后级, 算是各种搭配都试了一遍.

这次各种搭配都有个特点, 就是贵丰其实也是性格很强悍的机器, 无论是单独加入潘多拉前级还是单独加入梅菲斯特, 整个系统都会很明显的有着贵丰的经典招牌特点.

声音密度非常大, 饱满,稳重, 音场给人的感觉异常深刻, 播放任何爆棚高潮的交响曲目的时候,无论多复杂的场面都能有一种泰山崩于眼前而纹丝不动的感觉, 令人印象极其深刻,控制力极好. 尤其中低频的密度扎实感和重量感. 听大型的古典音乐, 贵丰是非常合适的, 气势逼人而又扎实稳重.  人声圆润, 绝对不会出现刺耳的口齿声音, 基本上这套如果能感觉高频刺耳了,那么问题肯定是出在其他环节,而不会是功放问题了.

和EAR912+VITUS SM101SE相比, vitus这套声音的透明度比贵丰要高些,高频泛音光泽度也略好, 整体搭配起来, ear+vtius比贵丰这套声音要鲜活年轻一些, 透明度高些,高频的色彩变化明暗对比略好些,但是贵丰播放古典时候那种端正饱满,气势磅礴而稳如泰山的大家之气又是更胜出一筹.

[attach]147944[/attach]

作者: 德国    时间: 2016-10-30 14:30
作者: tw6799    时间: 2016-10-30 15:07
贵丰推版主的双11,会不会心脏受不了!!版主下手没有?
作者: 李探花    时间: 2016-10-30 15:18
梅菲斯特是贵丰的旗舰了,对付大肥猪都应行了,更何况是小肥猪.
作者: 尘客    时间: 2016-10-30 16:34

这帖来得早点,我就又上小肥尝新了,去年底还特地询过J版新卡玛如何,那时开声的尚少版主也还没听到,啊啊……。
作者: Heerochen    时间: 2016-10-30 17:26
新版卡玛小肥猪的声音非常好,我的听感和J版一致,极高的透明度,同时还有很好的厚润度,非常的耐听!不像一般的箱子,声音透明往往和声音单薄关联着。

唯一不同的是,我听到的小肥猪,低频的量和冲击力我个人还是希望再多点。也是J版提到大多数人认为卡玛低频量少的情况。看来还是搭配或者环境的问题。

看别的帖子还在争论陶瓷单元的事儿,我觉得卡玛早给出了自己的答案!

另外,不知论坛里有没有土豪大烧玩卡玛新的旗舰系列——威龙系列!里面全系列的单元都要比大小肥猪更高一级,是比老款大哑铃更高的定位。想想都要流口水的声音!
作者: Heerochen    时间: 2016-10-30 17:37
新卡玛和老卡玛最大的变化,就是中音使用了所谓的OMEGA单元,全面取代原先的陶瓷单元。

新旗舰威龙系列,更是中音和低音单元都是用了所谓的“OMEGA-F”单元。低音也用新单元取代了大小肥猪上的普通单元。

个人觉得这个OMEGA单元的声音素质非常高,而且没有陶瓷单元容易损坏等缺陷。好像是卡玛和某个单元厂合作开发的。不知哪位知道?
作者: Heerochen    时间: 2016-10-30 17:51
贵丰的外形太不搭卡玛了
作者: 去污粉    时间: 2016-10-30 20:49
不是验证了我之前多次说过j版老拿老卡玛说事没意思了吧,新版卡玛高中低单元都有很大升级,老的那些问题早就改善的差不多了
作者: gmlsy    时间: 2016-10-30 22:26
J版威武。
作者: jogo    时间: 2016-10-30 22:45
去污粉 发表于 2016-10-30 20:49
不是验证了我之前多次说过j版老拿老卡玛说事没意思了吧,新版卡玛高中低单元都有很大升级,老的那些问题早 ...

我就奇怪了,什么叫有意思没意思,有没意思也轮不到你用着最低档的s7来评价吧,看你在耳机论坛换着马甲对我卡玛分享帖子叽叽歪歪,做人能不能别这么玩? 要不要把你自己的器材图我帮你贴出来,看看你的有意思到底是啥意思?
作者: jogo    时间: 2016-10-30 23:17
TO 去污粉

这次放下版主身份对你说几句

都是卡玛的用家, 按道理一家人不说两家话,你就真是奇怪了, 非得对老型号逢贴必踩, 没有老型号的经验积累那有新产品的诞生? 没有老型号的品质性能口碑相传能有卡玛的现在地位?

老型号就这么不值得你看不起了, 那么是不是你现在用上电脑手机打字了, 就觉得你自己比老舍巴金更有文化?  一味的逢旧必踩的行为, 说轻点你是无知无畏, 说重点你是数典忘祖.

谦逊永远是一个人被人尊重的品质之一, 无论网路上还是现实中.

作者: 缘份    时间: 2016-10-31 02:42
我一直用着卡玛老型号的音箱和线
作者: LCL123    时间: 2016-10-31 09:36
看到J版能把一套功放借回家试,口水流满地,何况又是顶级器材,换作我一天不用吃饭也不觉得饿了,经常经历这种极度激动的心情,赞叹一下
作者: 大丰    时间: 2016-10-31 09:41
J版这贵丰旗舰推新款小肥猪的听感文字,无论是空间、还是搭配方面,都发人深省……强烈点赞!
作者: DDF1976    时间: 2016-10-31 11:17
我也是老版1.2的用户,虽然说没听过新版声音怎样,但凭着十多年的玩音响经验,卡玛确实是个值得细心把玩的音箱品牌,三段声音没明显的短板,赞一个
作者: justicet    时间: 2016-10-31 21:19
请J版理论一下贵丰旗舰适合什么样的箱子?本来我有机会亲自玩一下的,一个朋友上套顶级系统,各种原因上了别的。
作者: jogo    时间: 2016-10-31 21:29
justicet 发表于 2016-10-31 21:19
请J版理论一下贵丰旗舰适合什么样的箱子?本来我有机会亲自玩一下的,一个朋友上套顶级系统,各种原因上了 ...

我觉得到这种档次的功放基本不用担心硬素质,最多就是个人爱好口味偏好的取向而选择了。

总的说来,贵丰类似中年人,稳重,浑厚,饱满,大气,声音有重量感,播放任何音乐都从容淡定,控制力极好。 如果喜欢现代一点的透明感和速度爽朗感,另外对高频有更苛刻的色彩感要求话,那么在线材和音源的搭配上,需要明快一些的器材和线材,也所以有朋友用丝带的奥丁搭配。

从搭配的音箱来看,我个人觉得没啥不能搭配的,可能搭配目前比较流行的硬膜单元,比如钻石啊,陶瓷啊这些会比较能相互发挥所长。
作者: dandylinpsst    时间: 2016-10-31 21:29
贵丰run上一陣後,聲音才會開,剛開聲還不到6成表現
作者: 长沙龙波    时间: 2016-10-31 23:36
价格太高,只能膜拜
作者: wannllt    时间: 2016-10-31 23:50
看了j版的描述,突然发现自己是中年人了,我个人非常喜欢贵丰这套旗舰的,贵丰速度不是强项,但绝对不慢,气势、控制,预感真是超一流,有机会要听听新卡玛了!
作者: 去污粉    时间: 2016-11-1 07:41
呵呵,开始打击别人器材低档了,这就是版主的水平
作者: justicet    时间: 2016-11-1 09:26
当时我去询价,潘多拉要26K,双单声道梅菲斯特要80+K,而且也不知道国内哪家是真正代理,找不到现货,直接就撤退了。
作者: jogo    时间: 2016-11-1 09:38
商家给你报价就是不让你买吧? 一套实价成交34万内,看你砍价水平和付款的速度
作者: jogo    时间: 2016-11-1 09:40
国内广州这边三家都可以这个价格成交:声越美,振源,蓉桥
作者: love-hiend    时间: 2016-11-1 09:43
JOGO版主,你EAR和贵丰都用过,想咨询一下,我正在找前级。音箱是802D3,后级是hegel h30。看上EAR912和贵丰雅典娜前级,想听听你的意见。另外最近的ARC REF6也挺吸引的。
作者: jogo    时间: 2016-11-1 10:08
因为搭配的后级和你的不一样,所以仅代表我这里的搭配后级的感觉。

潘多拉的特点就是我在这个帖子里面说的贵丰的特点,密度,质感,背景安静程度,控制力,音场,安定感都无疑胜出ear的。唯一ear912保持优势的就是高频的鲜活生动感和声音的色彩明暗对比,其他都是潘多拉胜出,而且当时线材都是按照ear+va+linn cd12的特点去搭配的,本来cd12的优点就在中频,高频不是强项,这点和贵丰特点略有重合,对贵丰也不公平,导致当时在我系统上贵丰高频略暗和闷了点。
作者: love-hiend    时间: 2016-11-1 10:27
谢谢JOGO版,如果选择贵丰前级,应该在线材选择上走高频延伸佳,音色明亮一些的类型对吗?但总体上来说贵丰的控制力及密度等都优于EAR。
作者: jogo    时间: 2016-11-1 10:33
love-hiend 发表于 2016-11-1 10:27
谢谢JOGO版,如果选择贵丰前级,应该在线材选择上走高频延伸佳,音色明亮一些的类型对吗?但总体上来说贵丰 ...

音色鲜活一些的吧,不过也要看你音源搭配。反正肯定是好机器,看器材背后的那个人调教水平啦
作者: friderich    时间: 2016-11-1 10:43
love-hiend 发表于 2016-11-1 10:27
谢谢JOGO版,如果选择贵丰前级,应该在线材选择上走高频延伸佳,音色明亮一些的类型对吗?但总体上来说贵丰 ...

如果是雅典娜,咸菜还是以温润宽松的为主,实际用下来贵丰和卡玛的咸菜搭配效果都不错,银彩的话就不是很合适
作者: 怀旧    时间: 2016-11-1 10:47
太好啦,终于看到介绍新卡玛的帖子,j版觉着新小猪难推吗?
作者: zhulfsky    时间: 2016-11-1 10:47
jogo 发表于 2016-11-1 09:40
国内广州这边三家都可以这个价格成交:声越美,振源,蓉桥

版主,你的声音足够好了.我听得已经非常满意了,用不着再大折腾了. 广州的价格真心好,我这边极品代理宝达1060后级报价都已经是16万,还说人民币贬值了涨了.真的心太黑了.
作者: justicet    时间: 2016-11-1 13:29
jogo 发表于 2016-11-1 09:38
商家给你报价就是不让你买吧? 一套实价成交34万内,看你砍价水平和付款的速度

梅菲斯特后级两种,一种是一坨两声道的,当时报价40k+,另一种是两坨,双单声道80K+,虽然不了解行情也觉得太黑了,当时一半是被吓跑了,如果真如版主所言价格,也许当时就下手了。
作者: rock    时间: 2016-11-1 13:33
贵丰个性强烈,比较匹配的喇叭包括 PMC和JBL, 也许卡玛也算一个...
作者: love-hiend    时间: 2016-11-1 14:00
rock 发表于 2016-11-1 13:33
贵丰个性强烈,比较匹配的喇叭包括 PMC和JBL, 也许卡玛也算一个...

B&W能行不?
作者: 远志    时间: 2016-11-1 14:26
搭配马田音箱也是不错的。
作者: wannllt    时间: 2016-11-1 19:16
楼主的报价心动了!
作者: 心悦君兮君不知    时间: 2016-11-1 21:44
潘多拉前级加梅菲斯特双声道后级一套34万太有吸引力了,广州的烧友太幸福了!
作者: jacktee    时间: 2016-11-2 00:16

我个人有一点不同的看法,卡玛搭配贵丰或许不是最理想的搭配,贵丰的个性或多或少会拖慢卡玛的速度和透明感。我觉得卡玛还是应该搭配一些更高素质,更强调精细、精致质感的功放。图片是我有一次听到的卡玛,CH作前端和达萧功放,声音的鲜活感真是有让人从凳子上蹭起来的冲动,低频的解析力超一流,并且非常松弛和湿润,播放爵士乐的极低频直接往地板下钻,然后再弥撒开来,舒服极了。整套系统给人相当高级的声音,真的很难去挑剔,因为太好听了,一直在忍不住欣赏音乐。
作者: 音乐等于力量    时间: 2016-11-2 05:08
jacktee 发表于 2016-11-2 00:16
我个人有一点不同的看法,卡玛搭配贵丰或许不是最理想的搭配,贵丰的个性或多或少会拖慢卡玛的速度和透明感 ...

当时的场景主角除了卡玛音箱,还有被烧友称作意大利国宝的ART线材及音响附件,卡玛音箱用了ART线材和石墨垫,ART线材和卡玛、马田、爱诗特浓音箱的搭配与各种线材多方比较过,是绝配之一,经常用家前端不变就换用ART线材对比,声音和音乐表现水平就有不同程度的触动和提升,屡试不爽。
作者: love-hiend    时间: 2016-11-2 09:01
这对卡玛音箱下面垫的是ART的石墨垫吗?这个东西的主要提升在哪里呢?
作者: stoom    时间: 2016-11-2 09:16
请问42楼这个搭配中达肖的后级是108吗?有单声道?还是两个立体声后级分别推高、低音?谢谢。
作者: zhulfsky    时间: 2016-11-2 10:45
达肖108推我卡玛db9我试过了,声音很功听,但推不动。
作者: 尘客    时间: 2016-11-2 10:48
stoom 发表于 2016-11-2 09:16
请问42楼这个搭配中达肖的后级是108吗?有单声道?还是两个立体声后级分别推高、低音?谢谢。

同问,兴趣中 !

作者: rock    时间: 2016-11-2 11:06
我个人有一点不同的看法,卡玛搭配贵丰或许不是最理想的搭配,贵丰的个性或多或少会拖慢卡玛的速度和透明感 ...

某种程度赞同对卡玛搭配的看法..另外值得商讨的一点是:这个搭配Dartzeel 是双功放推动? 一台后级应该推不好的..
作者: jogo    时间: 2016-11-2 12:14

哈哈哈, 所以我和朋友说, 听完省钱了, 这次是帮你听的, 我自己还是不上贵丰这套了, 因为如果要换贵丰这套, 那么基本又要大折腾一次, 说不定音源都得换掉(几乎肯定要换音源), 目前自己这套EAR+VITUS+linn cd12个人感觉还是蛮不错的, 比较适合我喜欢的听音风格

我对高频要求比较高, 个人觉得高频是出系统声音气质非常重要的一环~ 而目前我EAR+VITUS的搭配在透明度和高频方面略胜出, 速度感感觉差不多, 但是低频没有贵丰稳重扎实安定.

都是好机器,要看用家搭配调校的耐心和精力财力.
作者: jogo    时间: 2016-11-2 12:20
到现在为止, 听过最满意的一套还是FM的前级搭配VITUS的后级, 乐感极好, 流畅度和自然度令人难以忘记, 低频形体感和线条感略糊一点,不过好像这是FM的特点??
作者: jacktee    时间: 2016-11-2 13:26
stoom 发表于 2016-11-2 09:16

是darTZeel NHB-18NS+NHB108Model One,一台前级 两台后级,具体驱动情况是分体单声道还是双线分音我没仔细看。不过这套达萧也太贵了,全新要30w呢,再加上与之匹配的音源、线材,对于搞小肥猪的烧友基本都超射程了。
作者: jacktee    时间: 2016-11-2 13:31
音乐等于力量 发表于 2016-11-2 05:08
当时的场景主角除了卡玛音箱,还有被烧友称作意大利国宝的ART线材及音响附件,卡玛音箱用了ART线材和石 ...

嗯,是啊,ART线材起到了画龙点睛的作用,有时候整套系统的声音还真不好说是哪一个单独的功劳。
作者: jacktee    时间: 2016-11-2 13:33
jogo 发表于 2016-11-2 12:14
哈哈哈, 所以我和朋友说, 听完省钱了, 这次是帮你听的, 我自己还是不上贵丰这套了, 因为如果要换贵丰这 ...

那估计你和我的听音喜好有些类似。
作者: Heerochen    时间: 2016-11-2 23:19
还有个卡玛可能合适的搭配,就是大dan的前后级。不过价格也是贵的离谱。
作者: lulubmw168    时间: 2016-11-3 04:19
来几张猛的,看看卡玛旗舰都用什么功放推
[attach]148128[/attach]
[attach]148129[/attach]
作者: 吴川李董    时间: 2016-11-3 06:52
jogo 发表于 2016-11-2 12:20
到现在为止, 听过最满意的一套还是FM的前级搭配VITUS的后级, 乐感极好, 流畅度和自然度令人难以忘记, 低频 ...

这套什么价格?谢谢版主。
作者: jogo    时间: 2016-11-3 08:51
konoyaro
我听过的FM,低频没有糊的感觉,有规模且线条清晰,是不是前端或线材的问题?
我听的是自文兄带来的他用的FM 245, 听完搭配后,大家说要是去到FM255甚至266, 就肯定不会有这个问题了, 当时搭配245的确低音的气势和场面都小一些, 去到更高档次的肯定会提升不少的.

作者: 大丰    时间: 2016-11-3 10:24
Heerochen 发表于 2016-11-2 23:19
还有个卡玛可能合适的搭配,就是大dan的前后级。不过价格也是贵的离谱。

Dan前后级好东西,好奇搭配效果
作者: LCL123    时间: 2016-11-3 12:09
听过Vitus推卡玛大肥猪音色非常好,细致、温暖、湿润,只是稍稍感斯文点。而用复刻版FM266+1811推,声音太过于美化和飘逸,也许是听音室扩散多了点,听到的全部是中高频在弥漫,低频量感少的可怜,但同样非常细致。这说明卡玛喇叭本身有点染色,搭配忠正精致的功放也不失为一种好的选择。
作者: 天蝎星    时间: 2016-11-3 12:58
以前不同场合听过vitus和斗兽场,vitus的规模感逊色于斗兽场,细节和精致度胜之,梅菲斯特比斗兽场威武呀,jogo越烧火焰越烈,估计只有卡玛 grand能保住
作者: 壮士    时间: 2016-11-4 09:35
对比vitus/viola/贵丰单声道竞技场后我选了vitus。细腻,精致,全频有厚度,速度快,透明富有光泽。上面罗兄提及的“斯文”描述是正确的,大部头交响乐的演绎不管如何爆棚,但是骨子里还是淡定从容,不慌张毛躁的,这就是“斯文”。
作者: konoyaro    时间: 2016-11-5 07:00
请问楼上这垫子便宜吗?便宜就来6个玩玩。
作者: 低烧    时间: 2016-11-5 08:09
我这有一套,只是4个。哪位需要可以拿去玩玩,付运费就行
作者: 音乐等于力量    时间: 2016-11-5 09:21
音乐等于力量 发表于 2016-11-5 06:12
卡玛下面用了意大利ART音箱石墨垫,起到避震降噪屏蔽作用,音箱与地面的震动传导与反作用得到很好降低 ...

崔版烧兴浓烈
作者: 回响の梦    时间: 2017-1-9 00:37
请问 贵丰 Vitus 达声  细节 和 人声 哪个更好
作者: jogo    时间: 2017-1-9 10:23
回响の梦 发表于 2017-1-9 00:37
请问 贵丰 Vitus 达声  细节 和 人声 哪个更好

在不同系统都听过,都很好,达肖听女声更细腻些
作者: 回响の梦    时间: 2017-1-9 14:41

多谢,喜欢卡玛声音,准备搞套卡玛系统,在大肥婆和小哑铃中纠结,新出的 EV4也在等。达肖 108 感觉有点不够,458又太贵。 顺便请问下 梅菲斯特单声道和双声道素质有差别吗,还是仅仅是功率。为什么贵丰后面两个电源插呢,没用过。谢谢
作者: 回响の梦    时间: 2017-1-9 14:42
jogo 发表于 2017-1-9 10:23
在不同系统都听过,都很好,达肖听女声更细腻些

多谢,喜欢卡玛声音,准备搞套卡玛系统,在大肥婆和小哑铃中纠结,新出的 EV4也在等。达肖 108 感觉有点不够,458又太贵。 顺便请问下 梅菲斯特单声道和双声道素质有差别吗,还是仅仅是功率。为什么贵丰后面两个电源插呢,没用过。谢谢
作者: 低烧    时间: 2017-1-9 15:15
回响の梦 发表于 2017-1-9 14:42
多谢,喜欢卡玛声音,准备搞套卡玛系统,在大肥婆和小哑铃中纠结,新出的 EV4也在等。达肖 108 感觉有 ...

单声道比立体声多25W,电容多一倍,变压器是不是大一倍不知道,但应该也大了很多。
作者: jogo    时间: 2017-1-9 21:20
回响の梦 发表于 2017-1-9 14:42
多谢,喜欢卡玛声音,准备搞套卡玛系统,在大肥婆和小哑铃中纠结,新出的 EV4也在等。达肖 108 感觉有 ...

预算够的话,单声道会更好些。至于为啥一台机器两条电源线我也不清楚,应该厂家设计相关,记得mbl9008也是两条电源线,但是mbl插一条也能开声。

哑铃系列不是我等平常人家够的着了,对周边器材对环境要求更高,希望兄日后如果用了哑铃或者新款卡玛也写个帖子一起分享下心得。
作者: 回响の梦    时间: 2017-1-9 21:33
jogo 发表于 2017-1-9 21:20
预算够的话,单声道会更好些。至于为啥一台机器两条电源线我也不清楚,应该厂家设计相关,记得mbl9008也 ...

好的,日后肯定会分享出来给大家参考和交流。       最后请问下,您觉得卡玛配什么品牌前后级 细节和女声 相对出色。 我什么都听,但最注重这两素质。听得比较少,希望先有个大概了解 才好选商家飞过去,我们这附近都没有。   谢谢!
作者: 回响の梦    时间: 2017-1-9 21:34
低烧 发表于 2017-1-9 15:15
单声道比立体声多25W,电容多一倍,变压器是不是大一倍不知道,但应该也大了很多。

谢谢,好奇 不可能仅仅功率大点 那太离谱了,之前也没用过贵丰
作者: jogo    时间: 2017-1-9 23:49
回响の梦 发表于 2017-1-9 21:33
好的,日后肯定会分享出来给大家参考和交流。       最后请问下,您觉得卡玛配什么品牌前后级 细节和女声 ...

这个你真问到我了…… 你看中的这几款卡玛基本是属于你给多好的前端器材就能表现多好的情况,真要推荐,也就是那么些顶级品牌的型号了,这个要等其他朋友来放毒了……我只能围观了
作者: justicet    时间: 2017-1-9 23:56
JOGO兄选VITUS肯定也是做了功课的。
这功放以前都不认识,直到一次听到全套VITUS推大证据才一睹芳容。
作者: justicet    时间: 2017-1-10 00:20
小肥猪不是一对接线柱吗?怎么接一对108?
作者: 回响の梦    时间: 2017-1-10 00:33
jogo 发表于 2017-1-9 23:49
这个你真问到我了…… 你看中的这几款卡玛基本是属于你给多好的前端器材就能表现多好的情况,真要推荐, ...

还在弄房子 新卡玛也没出 。 ,初步打算用 DCS 和瓦尔哈拉  前后级只有去听听了,晕机的
作者: jogo    时间: 2017-1-10 00:50
回响の梦 发表于 2017-1-10 00:33
还在弄房子 新卡玛也没出 。 ,初步打算用 DCS 和瓦尔哈拉  前后级只有去听听了,晕机的

丝带的线材在卡玛上,最多一条止……线材你最后考虑吧。
作者: jogo    时间: 2017-1-10 00:52
justicet 发表于 2017-1-9 23:56
JOGO兄选VITUS肯定也是做了功课的。
这功放以前都不认识,直到一次听到全套VITUS推大证据才一睹芳容。

我也是到处问到处请教,瞎折腾,反正也玩不起再贵的了,那就死心好好把现有器材折腾到底,也是累
作者: 吴川李董    时间: 2017-1-10 17:57
贵丰铁甲威龙与什么箱子搭配合适?
作者: dandylinpsst    时间: 2017-1-11 17:05
rockport
作者: 牛牛73    时间: 2017-7-2 14:17
请教j版。如果按您上述标题的配置不变,选双声道梅菲斯特还是选单声道的斗兽场呢?还有小肥猪的听音环境多少平方比较合适呢?
作者: 狱霸    时间: 2017-7-2 15:57
贵丰把能量聚集在中低频播放古典乐呈现一种庄重沉稳,宽宏壮大的气势是可以想见的,古典就应该这样,不能使打铁AV声。
但另一方面就怕糊,怕脱力,质感与量感不即不离最好,假如过了,粘在了一起就不好了,总之是不能让人听时产生身在桑拿房的不良感受。
不过注意这一类声音怕的是:尾大不掉造成声拙,缺乏细微变化,感情不真挚,甚至疲沓软趴了无生气
作者: jogo    时间: 2017-7-3 08:57
牛牛73 发表于 2017-7-2 14:17
请教j版。如果按您上述标题的配置不变,选双声道梅菲斯特还是选单声道的斗兽场呢?还有小肥猪的听音环境多 ...

斗兽场我只是听过一次,不了解具体参数,但是当时听感很不错~,不知道是不是停产还是继续还在生产?

这种高端型号,没有对比有时候真不知道谁一定会更好,尤其越高端的器材对周边搭配越敏感。

仅从我个人来看,会略微倾向单声道斗兽场。但是如果不清楚机器状态性能的情况下,我会直接选择全新的梅菲斯特,毕竟性能品相是前提。

作者: 德国    时间: 2017-7-3 13:55
作者: 狱霸    时间: 2017-7-3 13:58

对了,有关于齿音:
该有而没有齿音大概也是不对头的,齿音自然是对的,就是在播放同样的人声时不会像有的音响人的齿间迸飞出尖刀扎耳的效果,而是感觉上以唇舌触碰与口水搅动的声音为多,这是对的。有的音响还能再进一层做到美化齿音,但总之不是齿缝间迸发出的尖利生硬的齿音,人声要是这样就基本失败了
作者: 牛牛73    时间: 2017-7-4 13:23
jogo 发表于 2017-7-3 08:57
斗兽场我只是听过一次,不了解具体参数,但是当时听感很不错~,不知道是不是停产还是继续还在生产?

...

谢谢j版。小肥猪的具体听音面积大概是多少比较合适呢?
作者: k71ghz    时间: 2017-8-5 20:46
请问一下贵丰搭magico音箱可以吗,谢谢
作者: 百线生    时间: 2017-8-6 01:39
听过高文CD+AN前级+贵丰斗兽场推magico S5音箱,音色、动态、定位都不错。
作者: 蒋少    时间: 2018-4-2 01:50
jogo 发表于 2016-10-30 14:26
第二次就是把友人的潘多拉和梅菲斯特搬到自家系统搭配了.

首先就是潘多拉+vitus的后级搭配,然后贵丰一套 ...

请问版主,目前vitus后级大概什么价格呢?刚入了ear912
作者: andyzbag    时间: 2018-4-2 12:30

vitus这个牌子 在国内这2年都很难见到,以前都是汕头的再做,现在也不做了,都不知道现在的代理是谁
作者: 蒋少    时间: 2018-4-17 23:24
同样入了EAR912黄金版,目标音箱有FOCAL Maestro Evo和小肥婆,在10到15万价格区间的后级正在挑选,请问版主有没有推荐呢~?
作者: shdj    时间: 2018-6-17 12:41
贵丰后级还有搭配其他前级的例子么?现在搭配的是CH L1,想提升一下厚润度,压一下高频。
作者: jogo    时间: 2018-6-17 13:12
贵丰高频属于略黯的风格,如果还要压高频,是不是其他地方的搭配问题?
作者: andyzbag    时间: 2018-6-17 15:24
ch 高频其实就不亮,贵丰更是有点暗,如果还是觉得亮,从线材考虑考虑吧。
作者: shdj    时间: 2018-6-17 21:41
jogo 发表于 2018-6-17 13:12
贵丰高频属于略黯的风格,如果还要压高频,是不是其他地方的搭配问题?

推的是花瓶xb.也许是陶瓷单元的特性吧。
作者: 狱霸    时间: 2018-6-18 11:39
压高频是对的,高频衰减不用怕,怕的是没有渐变的衰减(比如做了类似EQ之类的),萎靡的衰减。而自然的,保留一定泛音的衰减高频是完全正常的调声手段。
刘汉盛在论述金字塔说的这段话很多人都没有听进去,或者难以理解,或是忽略了其重要性,其实这就是刘汉盛的核心理念!几乎所有的唱片测试要求都与此有关,比如说假如不是低频量大于高频那么就不会有刘汉盛一再提醒的人声乐器的结像要大才对的说法,因为低频多必然结像就大,掌声有肉,铜管温润不尖刺等等,所谓的买暗不买亮也一样,低频量大音色相对必然发暗……
很多人下意识里觉得“既然我花了那么多钱和精力,音响理所当然要什么都有,一个都不能缺……”这种想法是不切实际的,那不是让音响好听的方法,只是一个执着的信念。
作者: 狱霸    时间: 2018-6-18 11:59
进一步解读刘汉盛的核心理念可以发现,其实他已经尽可能在无关器材牌号,杂志利益的情况下把话说到底了!他说不能把冷蓝色的音色说成音质好。这已经很直白了,只是没有进一步解释和反复强调而已,因为现实中就有很多冷色调的音响产品。
刘汉盛已经毫无保留地说了心里话:冷就是差,暖才是好。
有趣的是大家平日里会抱怨调侃杂志编辑不说真心话,但当刘汉盛说了心里话又有多少人听进去了呢?
作者: 百线生    时间: 2018-6-18 13:02
咬文嚼字的钻研,必成!点赞!部分赞同
作者: frank2063399    时间: 2018-6-18 17:06
狱霸兄每次都侃侃而谈,长篇大论,能不能谈谈自己的器材呢?
作者: shdj    时间: 2018-6-19 10:21
andyzbag 发表于 2018-6-17 15:24
ch 高频其实就不亮,贵丰更是有点暗,如果还是觉得亮,从线材考虑考虑吧。

后级安铁龙EVO已到位,考虑用其他前级代替CH L1,增加厚润度,降一降钢琴和铜管乐的高频扎耳度,目标有宝达,Dan, Kondo前级等等,请听过的朋友说说。
作者: justicet    时间: 2018-6-19 22:41
换上潘多拉前级应该可以吧。CH毕竟还是瑞士机的特点,高频延伸比较优秀,跟同样高频突出的箱子犯冲。
作者: shdj    时间: 2018-6-21 10:01
justicet 发表于 2018-6-19 22:41
换上潘多拉前级应该可以吧。CH毕竟还是瑞士机的特点,高频延伸比较优秀,跟同样高频突出的箱子犯冲。

哦。我参考一下这意见。

欢迎光临 极品人生 (http://www.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2