极品人生

标题: 高手们聊聊怎样把B&W800D3玩的更好 [打印本页]

作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-18 09:06
标题: 高手们聊聊怎样把B&W800D3玩的更好

本人新手,未经多比对加之喜欢B&W音色(10多年前入的804,一直忘不了那感觉),稍显盲目的购进B&W800D3,搭配贵丰天蝎座CD,潘多拉前级和梅菲斯特后级,信号线均是贵丰VIP,喇叭线范登豪超新星,后级电源线是两条NBSIIIS,前级电源线是两条银彩G7,CD电源线是KS金威钻星,这是多次调整的结果,包括后级由安铁龙换到现在,电源线也是由卡玛换的,后来又加了美诗PS20和天仙配线,一间6.8X4.9米的影音室,37法摆位,其他表现还好,但现在就是高音刺耳问题还是解决不了,一张蔡琴的《机遇》最让我难受,甚至感觉这套系统还不如安桥9.2加B&W6系AV好听。请高手们多多指教。
作者: 秦城狱霸    时间: 2018-7-18 09:13
此帖子肯定会引来一群线材高手回复。
作者: justicet    时间: 2018-7-18 09:26
用了超闷级别的贵丰居然还高频刺耳,超出了我的想象。
恐怕,要从装修入手了。
作者: hoochy    时间: 2018-7-18 09:34
这个投入 搞KII BXT,再把前级 周边什么的搞一搞。。。如果有机会来个同场对比,不知道是个啥结果。
作者: iozp    时间: 2018-7-18 09:35
贵丰配B&W800D3好听都有限,要换贵丰,要么换箱
作者: 海蛎子    时间: 2018-7-18 09:40
贵丰的机器,都能推出高频刺耳,厉害。。
作者: 520sea    时间: 2018-7-18 09:56
同样在考虑800d3,主要问题恰恰是它的高音,这个箱子听下来感觉很吃喇叭线。
800d3看代理是用了晶彩次旗舰喇叭线,效果才好。据此,可能要上到晶彩或银彩比较高端型号的喇叭线才能解决问题。楼主不妨借鉴一下。
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-18 10:05
谢谢各位,谢谢发烧初哥。
作者: konoyaro    时间: 2018-7-18 10:07
楼主要去趟银行了
作者: jogo    时间: 2018-7-18 10:23
无论从线材还是功放的特点来看,很难相信高音会刺耳,如果说高频不够鲜活,延伸有限都还可能性大些。

看看环境或者其他摆位因素吧
作者: yls8848    时间: 2018-7-18 10:25
谁跟你说的刺耳?还是你自己听的觉得刺耳,怎么个刺耳法。宝华配贵丰我天天听从没觉得刺耳过,你具体说说你的情况
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-18 10:27
看你建议的晶彩也不便宜,我从爱声颜总那定了一对乌龟壳,期待能解决问题。
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-18 10:29

资深发烧友能否说说你的搭配?学习学习。
作者: 直言不讳    时间: 2018-7-18 10:46

现在买什么都是错,如果机器,箱子,线材原装正品没拆动过,建议楼主从电源接插件(点)和相位检查起。正值、有水平、有良心的商家不会随便建议你买东西的。以楼主的认知,所购任何物品换上就算有改善,也未必是最佳(性价比)方案。这个搭配,宝华只会放大贵疯的缺点
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-18 11:03
请问直言不讳,现在你的意见应该怎么办?
作者: 古今笑谈    时间: 2018-7-18 11:06
这是一个不可思议的情况。听听直言不讳兄的意见。先看看你的电源相位对不对。摆位试试看,线材和器材都不用搞了。贵丰以温润出名。这可是要坏他的名声啊
作者: wls    时间: 2018-7-18 12:49
可试下左右声道仅推一个箱,如舒服很多,说明还是推力不够,不要以为纯甲包治百病。800D3低于500瓦此后难如意。
作者: wls    时间: 2018-7-18 12:52
禁用跳线
作者: 狱霸    时间: 2018-7-18 12:59
一直以来发烧友太多的愿景和想象,品牌传说不败神话和心灵鸡汤
但也有四字真言那就是:耳朵收货
作者: 惠麓人家    时间: 2018-7-18 13:15
上个环境图看看呢
还有器材的摆位及周边情况的照片
作者: 令弧    时间: 2018-7-18 14:12
刺耳可能是高频的音压大了,和房间的声学特性有关
作者: 直言不讳    时间: 2018-7-18 14:21

系统三大件、包括线材,电源的所有接插件(点)应该正确、健康甚至强壮,在这之前讲环境只会闹笑话。如果前几点都确定没问题,请注意电源和整套系统的信号流向必須正确。做完这些才讲搭配的事
作者: 黄浦江    时间: 2018-7-18 14:23
我是803d3,没觉得高频刺耳,刚开始用的银彩330喇叭线,比较低端,有一点刮耳朵,之后换了vdh旗舰就柔顺耐听了很多,估计与信号线、喇叭线关系最大,再一个就是环境和摆位。
还有就是建议电源线先用机线来调整,基本到位后,再用电源线锦上添花。一股脑全上去,搞不清楚哪里有问题。
作者: Dodo    时间: 2018-7-18 14:25
800D3的钻石高音能量感非常强大,贵丰胜在其权威感的中低频段,其高频的解析和味道是稍显不足的,这样搭配看似取长补短其实压制了宝华的特长高音的发挥,产生亮吵耳也正常。搭配的系统现要再调整的话估计动静太大,也还没玩出感觉。现在可行的话也可先换喇叭线万登豪配你的系统级别低了,试下推荐银彩或瑞宝,你这个器材的级别上到国王可以了。看看有否改观再调整,房间的布置有可能的话加些吸音材料。
作者: kuti521    时间: 2018-7-18 14:28
都什么年代了
看见贵丰
就说厚糊没高频
贵丰的新一代后级非常不错

楼主这套东西
如果线材是真的
我没看出 太大的弊病
都是不错的东西

不过我说句不好听的
这套东西
给非常有经验的老烧消化调整
估计前前后后
小半年

从最基础的开始
电 避震 线 摆位
等等
楼主我估计就是一时
消化不好这套东西
排除幸运因素
很少见过一套东西插上
没毛病的
不管多少钱的器材

建议楼主多找烧友帮忙
慢慢调整
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-18 14:36
谢谢,谢谢各位。
作者: yhnmju    时间: 2018-7-18 15:15
先查电源相位
作者: yhnmju    时间: 2018-7-18 15:22
我的经验:有一回从房间搬到客厅听了段时间,再搬到房间,怎么摆位高音部分都不对,明显毛刺,苦思了几天,唯一可能就是接错线。调转相位立马好了。
作者: hz390559886    时间: 2018-7-18 15:27
扔掉两条3S吧,高频抢控制不住直往上钻,不刺耳才怪。
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-18 15:51
3S换什么?
作者: mpwxw    时间: 2018-7-18 19:03
建议楼上多看看前面几位烧友的意见,你的器材和咸菜都还是不错的,不要着急换这样那样,多检查多分析,不然你会花很多冤枉钱的。
作者: ericzhu88    时间: 2018-7-18 19:05
楼主还是先上个系统摆位还有房间的图片吧
作者: nannanle    时间: 2018-7-18 19:54
没推满的箱子容易中高频抢镜,摆位、空间多看看,现在应该只是微调为主,不能把线材做主导了
作者: 蓝色的心跳    时间: 2018-7-18 21:09
800D3去年我在上海声华仔细听了两个多小时,店家是用群英荟萃的前级➕单声道后级推的,前端不可谓不高档,控制力很高,但就是高频偏亮,刺耳倒不至于,声音比较直白,不太好听,也不太符合我的喜好,所以新款宝华D3系列已经从我的升级名单中剔除。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2018-7-18 21:10
800D3去年我在上海声华仔细听了两个多小时,店家是用群英荟萃的前级➕单声道后级推的,前端不可谓不高档,控制力很高,但就是高频偏亮,刺耳倒不至于,声音比较直白,不太好听,也不太符合我的喜好,所以新款宝华D3系列已经从我的升级名单中剔除。
作者: 直言不讳    时间: 2018-7-18 21:52
D3这种档次的直白,我认为是优点。如果想要系统发出“好听”的声音,楼上不打算在其它方面找找原因?
作者: frank2063399    时间: 2018-7-18 22:22
宝华本身内部接线就是VDH的,用VDH的喇叭线应该是对路的,建议楼主宝华的箱子在煲一煲,顺便调整电源相位和摆位。
作者: kevenxu12    时间: 2018-7-18 22:42
我用大丹后级推的,完全不亮 。  如果是房间问题建议dg58。dg58我也在用,改善绝对是超过各种线材的。
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-18 23:08
谢谢各位烧友,我慢慢消化。
作者: Debussy    时间: 2018-7-19 00:47
1, 很简单,把卖给你的人叫回家听。让他解决刺耳的问题,要么退款,要么曝光。
2,还有一种可能性是,高音单元坏了。找厂家检修。

作者: 百线生    时间: 2018-7-19 02:42
换掉KS钻星电源线吧没有音乐味的祸根,改为三皇冠或奥丁2代!CD或转盘是最影响音质的敏感部位,用你负担得起最好最贵的电源线!
作者: 蓝色的心跳    时间: 2018-7-19 05:32
直言不讳 发表于 2018-7-18 21:52
D3这种档次的直白,我认为是优点。如果想要系统发出“好听”的声音,楼上不打算在其它方面找找原因?

那你应该让上海声华去找原因吧,毕竟他是代理商,而且前端又是如此高档的器材,说句实话,有钱买这么高档的前端也不可能玩800D3这个档次的箱子!
作者: 水口烧    时间: 2018-7-19 07:07
很少见一套系统搬回声音就很好,不是高音刺耳就是高音偏暗。个人认为首先听一段时间让系统声音稳定,再来调整其实随便更换任何一条线都会有影响,是变好变坏只能以实际听感来定。还有每换一根线最好用上不低于60小时以上来适应系统,如果能够从音箱摆位机架调整等手段来实现声音平衡那是最好不过的。

作者: vvvb    时间: 2018-7-19 07:50
跟线能有多大关系啊,哪有这么神。。。用几十元一米的专业线,也不该有怪声。
作者: myradio    时间: 2018-7-19 07:54
对于楼主的问题,除了上面各位烧友意见外,还想补充几点:一是系统暨器材线材较新,老化以上会好很多;二是节目源可能存在差异,可以换一些公认的试音碟复听;三是也有可能与楼主的耳朵听感有关系,同样的声音不同人的听感是不一样的;此外就是上面有人提及的环境问题。我想如果找到问题根源再对症下药。问题定会迎刃而解。祝早日找到喜欢的声音!
作者: cb003200    时间: 2018-7-19 08:03
看看电处理好没有 后级是不是接了某些HIFI排插 有没有用那些HIFI插心 这套大件 按理说不可能亮。
作者: tcbh888    时间: 2018-7-19 08:53
楼主的设备是大件,高频刺耳,在确保设备正常的前提下,检查电源和相位,从进线开始(线径不低于6平方),可先不接电处,还有功放保险丝是否动过。
作者: 桥流水不流    时间: 2018-7-19 10:08
楼主始终没说电源相位是否正确。另外地线是否虚接也要看看。
作者: yamallan    时间: 2018-7-19 10:49
D3系列非常吃音源吃搭配的,不适合用偏素质的音源和前级去搭。
作者: yamallan    时间: 2018-7-19 10:52
还有D3的单元感觉不是一般的难褒,每个大几百小时褒不出来的。。。
作者: endless8208    时间: 2018-7-19 11:08
环境问题才是最关键的问题。

买个MINIDSP的麦,配合REW测试一下.
是不是高音RT60过高,也就是吸收不够。

再根据测试做相应的声学处理。

如果觉得实在麻烦。那就买几张高密度的聚酯纤维吸音板,放在听音位后面,箱子后面试一下能否解决高音过亮的问题。
作者: genalex    时间: 2018-7-19 11:46
听过802D3,完全突破以往B&W闷嗡的厚重感。
机器理论上不应该推出刺耳的高音。可能要从各个环节来找毛病。
建议楼主把手头上所有点电源线和信号线挨个调换位置,会有改变。

作者: 上海粉丝    时间: 2018-7-19 13:18
建议后级换成Boulder 2160,肯定不会刺耳
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-19 14:48
谢谢各位指点。
作者: 玩..    时间: 2018-7-20 19:09
宝华的高音有些人是怎么也接受不了的,设计索然。高音一阶,中音的谐振也明显,声音粗是胎里带的。不喜欢宝华的这种分频设计,声音直白还粗
作者: rock    时间: 2018-7-20 19:22
新喇叭的话,煲两个月再说
作者: zhidong    时间: 2018-7-21 09:51
煲并不能解决所有问题,现代器材追求的所谓高解释力其实在透支好音乐的灵魂。问君真实的音乐世界里有尖锐利恶的吗!反思和交学费过后希望就会领悟得到点东西。环境空间和器材搭配过程环节上的学问多,静下心来分析各个环节可能出现的问题再讨论解决方案不迟!
作者: zewu788    时间: 2018-7-21 11:00
问题在于功放,,用金嗓子前后级听听。
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-21 13:11

800D3确实好东西,520SEA你说的对,很吃线材,我换了一对喇叭线,后墙加了3把装饰用的小提琴,微调了摆位,马上脱胎换骨,比前一阵用莲CD12听放出来声音还要好听很多很多,关键是有了浓浓的音乐味,让你不再烦躁,能安静的坐下来听音乐。
作者: sgaudio    时间: 2018-7-21 13:18
看完楼主的帖子,再看看烧友们的回复,我觉得楼主可能已经昏头了。我给楼主一个建议的顺序,以楼主目前的调整能力,还不足以同时驾驭如此多的hifi线材,建议你先所有大件全部使用随机电源线,所有信号线和喇叭线均使用普通的铜线,搭配第一阶段开声,用以验证系统三大件的总体平衡度,结合电源,声学环境来进一步判断问题所在之处,为什么要使用随机线,就是要尽量还原器材的本来面目,不要让各种hifi线的特点掩盖掉系统的问题。在这个基础上调整好以后,再逐条更换hifi线材,切记不要一次把所有hifi线材都换上去,否则你根本无法判断。
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-21 13:22
谢谢sgaudio。
作者: magidyna    时间: 2018-7-21 14:38

作者: justicet    时间: 2018-7-21 16:32
magidyna 发表于 2018-7-21 14:38
本人在用Constellation inspiration 1.0Mono+CH L1前级推B&W800D3,dac:meitner MA 1,前级/后级用的是随机 ...

请问兄的DAC及电源都是什么成交价?查了一下DAC定价接近2W刀。烦请PM一下。
作者: justicet    时间: 2018-7-21 16:52
magidyna 发表于 2018-7-21 14:38
本人在用Constellation inspiration 1.0Mono+CH L1前级推B&W800D3,dac:meitner MA 1,前级/后级用的是随机 ...

另外请问MSB解码拿回来准备怎么用?接电脑还是类似W20之类的数字转盘?
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-21 22:27

同感,谢谢。
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-21 22:30

HiFi,hiend本来就是大树林,呵呵。
作者: 和弦缘    时间: 2018-7-25 02:44
箱,是好箱,只不过低频下潜度差点儿,以后主要是玩好低频的下潜度即可,这是后话。线材有六、七成是正确的,换线材也是后话。前后级音源都不错,房子尺寸都可以。那问题就是装修和摆位的事啦!而且很大可能在摆位上出问题。
作者: ssound    时间: 2018-7-25 08:43
弱弱地问一声,群星的前级不喜欢吗?john curl可是我心中的大牛啊!
作者: magidyna    时间: 2018-7-25 08:52

作者: shdj    时间: 2018-7-25 11:13
magidyna 发表于 2018-7-25 08:52
不是,是CH L1音色更妖媚,看个人喜好

也在用L1.请问,对比过更多其他品牌的前级么?
作者: cb003200    时间: 2018-7-25 11:44
宝华新800追求频宽 解析力 动态了 是一种跟随潮流的进步做法 至于对付这种现代旗舰喇叭 前后级的控制力相当重要 大功率 大电流 高阻尼的后级 控制力以及音色俱佳的前级是必须的 贵峰这种偏甲类的后级 已经完全跟不上时代的节奏了 比如安铁龙推魔域的喇叭 就是糊成一锅粥的感觉。
作者: cb003200    时间: 2018-7-25 11:44
宝华新800追求频宽 解析力 动态了 是一种跟随潮流的进步做法 至于对付这种现代旗舰喇叭 前后级的控制力相当重要 大功率 大电流 高阻尼的后级 控制力以及音色俱佳的前级是必须的 贵峰这种偏甲类的后级 已经完全跟不上时代的节奏了 比如安铁龙推魔域的喇叭 就是糊成一锅粥的感觉。
作者: 看看瞅瞅    时间: 2018-7-25 15:28
cb003200 发表于 2018-7-25 11:44
宝华新800追求频宽 解析力 动态了 是一种跟随潮流的进步做法 至于对付这种现代旗舰喇叭 前后级的控制力相当 ...

你的意思是甲类功放做不到“大功率 大电流 高阻尼”?
作者: quyanfei    时间: 2018-7-25 19:45
估计是摆位的问题,先试着把俩音箱的距离拉大一些吧,改善会很明显
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-25 22:05
谢谢,确实摆位有问题。
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-25 22:08
纯甲才是王道,况且是梅菲斯特。
作者: 平平淡淡    时间: 2018-7-25 22:12
整套系统开机,音量在42-45,美诗PS20电源显示功率是730瓦左右。
作者: 如翼    时间: 2018-8-1 22:24

摆位解决了?
我的事D2,蔡琴也是感觉高频抢耳些(感觉现代箱子,貌似都有类似问题)

作者: justicet    时间: 2018-8-1 23:03
楼上用的什么功放,能把D2推的高频抢耳?
作者: 平平淡淡    时间: 2018-8-6 23:11

摆位解决了?
我的事D2,蔡琴也是感觉高频抢耳些(感觉现代箱子,貌似都有类似问题)
谢谢,问题解决了。
作者: ZJYESORNO    时间: 2018-8-18 18:35
如果不是这些所谓的大师,怎么会害那么多人呢。什么都不懂就敢瞎评论。
作者: ZJYESORNO    时间: 2018-8-18 18:38
任何一套系统都需要去调节,把玩。就如同大多数人什么音乐都不懂。不是为了显摆就是虚荣,可悲啊。
作者: iozp    时间: 2018-8-19 09:57
玩800D3用ASR四件套就极致了。很多评测文章经常的靓声搭配,缺点有:ASR太便宜,来家访没面子
作者: 吴川李董    时间: 2018-8-19 10:54
iozp 发表于 2018-7-18 09:35
贵丰配B&W800D3好听都有限,要换贵丰,要么换箱

贵丰合适配什么样的箱子?谢谢。
作者: 李探花    时间: 2018-8-19 11:39
吴川李董 发表于 2018-8-19 10:54
贵丰合适配什么样的箱子?谢谢。

大烧说适合配落魄
作者: 文武之道    时间: 2018-8-19 15:27
借一部DG58测量一下频率曲线。先从基础摆位开始。然后适当处理房间。
作者: 吴川李董    时间: 2018-8-19 17:42
李探花 发表于 2018-8-19 11:39
大烧说适合配落魄

小证据,小肥婆适合?
作者: 李探花    时间: 2018-8-19 18:33
吴川李董 发表于 2018-8-19 17:42
小证据,小肥婆适合?

小肥婆还是建议用达萧 高文 FM这些功放。
作者: 吴川李董    时间: 2018-8-19 20:41
李探花 发表于 2018-8-19 18:33
小肥婆还是建议用达萧 高文 FM这些功放。

谢谢
作者: 平平淡淡    时间: 2018-8-20 13:58
请教版主,有人建议我将电源线全部换成瑞典骏马3号,把平衡线也换成此品牌3号,是否可取?请赐教。
作者: scwman    时间: 2018-8-20 15:18

楼主,
此文是在7月18日刊出, 以我个人经验, 全新喇叭最起码煲炼三五百小时才进状态, 而且每天顶多煲炼6小时, 更有趣的是, 愈高级的喇叭煲炼的时间会愈长!
从以上推算, 你对喇叭每天煲炼五小时为例, 要在十月中先见到成效!
作者: 迷你音响    时间: 2018-8-20 16:34
宝华8系列的喇叭播放古典是强项,不过调整到位的宝华800D3播放人声高频也不会刺的。

高频刺的根本原因在于你听到3-4k频段的声音太多了,造成这个原因有很多方面,例如你的空间比较硬,吸的东西比较少;例如你的音箱摆位太靠前,低频比较少,三频不平衡了,从而你的注意力会自然而然集中到高频;或者你的这张唱片本来录音就不是很好,例如是国内引进版这种,当然玩800D3的朋友买国内引进版的概率比较低等等。所以LZ不要心急,慢慢调整,首先可以把喇叭往后墙靠近一下试试看。当然,LZ的喇叭后墙千万不要是玻璃或者空心墙,不然低频怎么弄都不会出来,声音总归会有些虚的,当然高频也就会容易刺了。
作者: 平平淡淡    时间: 2018-8-20 22:20
拿一张蔡琴的“机遇”试试,试过就知道好不好。
作者: magidyna    时间: 2018-8-21 10:56
蔡琴〈机遇〉〈伤心小站〉,张清芳〈留声3〉(还是纸盒版),彭羚〈给我唱过的男孩们〉,原在JBL4338听来齿音比较多,但不至于感到困扰。目前系统一口气听完一张或者四张,都没有留意到齿音的多少,喇叭完全消失隐去,音场和空气感和人声每每让我惊呆。无论讯号线搭配是银彩i770还是天仙配XL,都没有问题。喇叭线是和弦“签名参考”,器材是sacd:Marantz SA14S1,dac meitner MA1,前级:CH L1(没有资金升级X1电源),后级Constellation inspiration 1.0Mono,喇叭:B&W800 D3,前级后级电源线全部是跟机电源线。希望对楼主有参考价值。
作者: hojunchun    时间: 2018-8-21 11:27
贵丰的机器,都能推出高频刺耳,厉害。
作者: a1110566    时间: 2018-8-21 14:05
不要用银线
作者: 平平淡淡    时间: 2018-8-23 22:21

初烧的我,牢牢的树立了好好学习天天向上的理念,一段时间以来,每天就是上网查资料,浏览极品的帖子,增加理论知识,然后反复调整器材,移动位置,加垫去垫换垫,调整音箱摆位,前后左右挪动,前仰后合调整,只为获得最好的声音。最准确的定位。并且,多次去音响花园蹭听,以品尝梨子的滋味,回来后再次折腾,变革自己的梨子,寻找自己心仪的靓声,期望每天进步一点点。
作者: 平平淡淡    时间: 2018-8-23 22:37

器材方面,将所有器材上了范天臣架子;将美诗p20机线换成NBS黑3;准备也必须将墙插由国标换掉,先换装Eagle8200墙插,看结果怎样,如果效果不好,再换日本顶级墙插;将闸箱漏电开关换成德国ABL B63T2。
作者: 平平淡淡    时间: 2018-8-23 22:39

感觉音箱原装的跳线太纤细,从汕头爱生定了两对天仙配跳线,到货后立即换上试听,感觉一下变化情况。
作者: 平平淡淡    时间: 2018-8-23 22:48

来极品论坛,玩音响的真谛没弄明白,倒是看出来几位版主和大烧的关系,看出来私信指导过我的老郁居然和老郭是楼上楼下的邻居,敬了。

欢迎光临 极品人生 (http://www.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2