极品人生

标题: 选CD机(5万以下,箱是:大克,ARC的LS-26前级,马克335后级。—最后选择ARC的CD8。 [打印本页]

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-7 15:44
标题: 选CD机(5万以下,箱是:大克,ARC的LS-26前级,马克335后级。—最后选择ARC的CD8。

看到本论坛好多朋友在选音源而头痛的事,自己也是在选音源,确实是件较头痛的事,自己计划在5万以下选择,怀念的381去听过,风格不太喜欢;MBL1531大部份人说要玩MBL最好是一套,自己一件MBL的器材都没有,又是不敢玩;ARC的CD5听过不错,但可能低班点,但CD8又超预算。本人玩过文豪,感觉与系统搭配偏斯文些,想增加些大气的声音。不知如何选择呀,请朋友们给点建议,谢谢!
作者: scfan    时间: 2011-3-7 15:47
加一点可以选Bladelius Gondul M
作者: rock    时间: 2011-3-7 15:50
可选水货CD8...
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-7 15:58
谢谢两位的意见。

请问Bladelius在海印是由那个销售的?知道了再找时间去听听,谢谢!
作者: zzz    时间: 2011-3-7 16:11
BLADELIUS EMBLA
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-7 16:21
两位朋友介绍的“BLADELIUS ”机子,5万以下估计拿不下来吧?谢谢!
作者: zzz    时间: 2011-3-7 16:28
EMBLA 5W以下绝对没问题。报价都5W不到,砍砍价,估计。。。。
可惜,本人穷烧,继续攒钱。
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-7 16:39
刚查看了下“BLADELIUS EMBLA”的资料,是一台多功能的CD机,既是一台CD播放机;又是—-台前级放大器,还是一台解码器:又是一台高级数码播放器,不知海印那家有,找机会听听才知道声音情况了,谢谢推荐!

作者: sm163    时间: 2011-3-7 16:43
刚查看了下“BLADELIUS EMBLA”的资料,是一台多功能的CD机,既是一台CD播放机;又是—-台前级放大器,还是 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-7 16:39

这个价位的建议不要搞什么多功能的。

作者: 深沉的海    时间: 2011-3-7 17:04
回复 gzcqiang 的帖子

去听听德国AudioNet ART G3CD机!如果喜欢也是5w左右的好选择!不过要加电源EPs更好声、那就超预算了!
作者: 深沉的海    时间: 2011-3-7 17:14

天神兄曾推荐的德国之声Symphonic Line "The" CD Player也是好选择、报价6.6w是否可认砍价看你的功力了或者选择氺货!仅供参考!

作者: 红苹果    时间: 2011-3-7 17:53
在5w左右选有些纠结再往上加点米更好选,而声音会更全面些,个人浅见。
作者: sm163    时间: 2011-3-7 17:58
在5w左右选有些纠结再往上加点米更好选,而声音会更全面些,个人浅见。
红苹果 发表于 2011-3-7 17:53

都是被这种说法搞穷的

作者: 谈秋水    时间: 2011-3-7 20:00
都是被这种说法搞穷的
sm163 发表于 2011-3-7 17:58

加一点更好,再加~~搞穷了

作者: 红苹果    时间: 2011-3-7 21:03
都是被这种说法搞穷的
sm163 发表于 2011-3-7 17:58

说真的,我以前的cd就是1、2w再多了,但听了一段时间,又发现这不好那不好折腾也够了自从入了GRYPHON心里有点平衡了.听音乐也起劲.:lo到时l说不定看到喜欢的,那根神经又要起冲动,

作者: sm163    时间: 2011-3-7 21:15
回复 红苹果 的帖子
我也是这问题,每次都超预算

作者: 余粮    时间: 2011-3-7 21:58

再好的东西,一段时间以后你都发现它的不足之处,这时你的心里开始不平衡了,觉得其它的或许是更适合你,接着又开始寻找,开始攒钱。。。呵呵,有最求总是好的吧!
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-7 22:08

去听听德国AudioNet ART G3CD机!如果喜欢也是5w左右的好选择!不过要加电源EPs更好声、那就 ...
深沉的海 发表于 2011-3-7 17:04

这台机子我简单了解过,网上一烧友在用,那烧友说什么配件国内没有(我记不起了),如果坏了就麻烦了,搞到他象座在火山上,后来出了。也可作详细再了解此机,谢谢推荐!也谢谢其他朋友的推荐!

作者: 红苹果    时间: 2011-3-7 22:25
回复 余粮 的帖子
所谓人心不足蛇吞象,也许许多烧友都有此经历过程,心里可透明着,明知山有虎偏向虎山行控制不住心态,[富人不在此列]难道这就是我们的发烧,这发烧代价确实有点大噢.

作者: 不倒翁    时间: 2011-3-7 22:25
大气的不选wadia?
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-7 22:33
WADID381我去听过,风格不喜欢呢,谢谢!
作者: 不倒翁    时间: 2011-3-7 22:52
对,还是耳听为主,不喜欢就换其他的
作者: fengfan    时间: 2011-3-8 00:42
回复 rock 的帖子
请教ROCK兄,CD8究竟如何与CD7比呢?

作者: Bruce李    时间: 2011-3-8 09:00
WADID381我去听过,风格不喜欢呢,谢谢!
gzcqiang 发表于 2011-3-7 22:33

既然听过381,那就好选了,以381中正的风格为参考,偏哪些多哪些少再选就容易多了。

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 09:13
既然听过381,那就好选了,以381中正的风格为参考,偏哪些多哪些少再选就容易多了。
Bruce李 发表于 2011-3-8 09:00

听381感觉比文豪在乐感方面不足、密度也偏低些,本人想在乐感方面好些、密度高些、声音大气些方面选择吧。谢谢!

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 09:17
可能这个价位要求太高也是较难达到了。难选择呀。
作者: 庆庆    时间: 2011-3-8 09:22
Audionet ART G2+EPS呢?
作者: rock    时间: 2011-3-8 09:24
请教ROCK兄,CD8究竟如何与CD7比呢?
fengfan 发表于 2011-3-8 00:42

没有直接对比过,在商家那里听过CD7 ,还不错. CD8 我自己在用,很满意....

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 09:29
庆庆 发表于 2011-3-8 09:22

昨天也有位朋友介绍此机,我再做做功课多了解下先,谢谢!

作者: 天神    时间: 2011-3-8 09:44
5万以内按楼主你的要求,几乎是不可能找到答案的,且最热门的381都被你否认了,呵呵!我那时挑选碟机也是这样,原预算跟你相似,后来一直把预算加呀加,最后才在德国之声和柏林之声之间挑选......
作者: Bruce李    时间: 2011-3-8 09:53
听381感觉比文豪在乐感方面不足、密度也偏低些,本人想在乐感方面好些、密度高些、声音大气些方面选择吧。 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-8 09:13

381初听比文豪乐感不足是有可能,但密度不可能比它低,我有同场对比过,除非上到T2i以上的级别,可能你听的381未入状态。

密度高、声音大气正是wadia所长,新款wadia的音乐感是集节奏准确、乐器质感迫真、微动态刻划入微、速度动态把握到位所表现的乐韵,是平常烧友所说的柔绵、顺滑、一声三叹的乐感不同。

作者: 天神    时间: 2011-3-8 09:56
381在5W以内的机子里,几乎可以说是无敌的,剩下的只是喜好问题了。
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 10:00
那天听的381可能是没有进入状态,那天听的文豪型号我记不起了,定价是比381高些的(好象报价是6万多),就是感觉到381那种音乐的气氛没有文豪好吧,如果进入状态应该会有较大提高。
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 10:02
381在5W以内的机子里,几乎可以说是无敌的,剩下的只是喜好问题了。
天神 发表于 2011-3-8 09:56

估计是喜好问题吧,而且搭配也是个问题,那天听的搭配我也认为不太理想。

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 10:19
庆庆 发表于 2011-3-8 09:22

这台机好象也是多功能的CD机,并且可充当数位 / 模拟转换器使用,除了基本输入外,同时具备USB输入,可连接电脑使用.这样价位这样多功能,估计CD部份想质素高,有一定的难度。估计与前面一位朋友推荐那台“BLADELIUS”差不多吧。

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 10:23
还有看到香港还是台湾还是国外的与MBL1531的对比评价,其中两位烧友的评价是:
audionet 似礦泉水
mbl 似白酒

G2 似 烈酒
1531  似 香檳
虽然他们的评价不一定准确,但也有可参考的因素吧。
作者: 老K    时间: 2011-3-8 10:28

Wadia进入最好的状态至少1-2小时,冬天放2小时以上才一点温度。刚刚开机如果不到半小时,确实不在状态。实际上听音乐听到的是一个系统表现。线材功放喇叭以及摆位影响甚大。如果真正想了解一台机器至少要热机2小时以后。周边器材和调整要到位。
作者: scfan    时间: 2011-3-8 10:37
这台机好象也是多功能的CD机,并且可充当数位 / 模拟转换器使用,除了基本输入外,同时具备USB输入,可连接电 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-8 10:19

用朋友的VIP G2试过USB输入,和自身的CD转盘比差了太远,这个输入功能有等于没有

作者: scfan    时间: 2011-3-8 10:38
后来一直把预算加呀加,最后才在德国之声和柏林之声之间挑选......
天神 发表于 2011-3-8 09:44

柏林006如何?

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 10:46
柏林之声061也了解过,但没有现场听过,问过些朋友,说高音是华丽,但耐听性不强。

还有朋友对怀念的中档机的评价是音响性大于音乐性,顶班的就理想,但顶班的S7I超预算了。
继续做功课,继续寻找,谢谢!
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 10:50
用朋友的VIP G2试过USB输入,和自身的CD转盘比差了太远,这个输入功能有等于没有
scfan 发表于 2011-3-8 10:37

目前普遍的机子这种玩法还是无法达到很理想的吧,我及多位朋友是一致的看法,但高班的USB联接就没有听过了。如果这个成功,比同价位的CD机好,那CD机肯定面临淘汰的问题,但我主观认为这种可能性不大。

作者: 谈秋水    时间: 2011-3-8 11:29
可选水货CD8...
rock 发表于 2011-3-7 15:50

米少, 想在381和CD8中落墨,
R版对这两款机怎么看?   能否在机芯等方面说详一些,谢谢~~~

作者: rock    时间: 2011-3-8 11:32
R版对这两款机怎么看?   能否在机芯等方面说详一些,谢谢~~~
谈秋水 发表于 2011-3-8 11:29

讲到机芯, CD8 的机芯是世界上最顶班的...与柏林20万的CD系统是同一款...

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 11:38
好象这个机芯有以下这些机型吧?不知对不对。
音乐之旅EMC IUP、马克、K佬、SIM、柏林之声、文豪、莲、贵丰、和弦、ARC、MBL、AA、瑞宝等等进口高档品牌的高端音源都有使用这飞利浦高级专业CD PRO系列的型号。
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 11:39
有朋友说此机芯不是很靓(相对以前的飞利浦机芯来说吧)。
作者: 红苹果    时间: 2011-3-8 11:44
试听一下新款的贵丰老二cd机[忘了型号]也不错的.
作者: sm163    时间: 2011-3-8 11:45
谈秋水 发表于 2011-3-8 11:29

这两款我选CD8

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 12:33
试听一下新款的贵丰老二cd机[忘了型号]也不错的.
红苹果 发表于 2011-3-8 11:44

贵丰一直在我心目中是贵疯的印象,所以没有了解过此牌子的CD机,有机会听听也是应该的。这样才能真正体会它是不是贵疯了的印象。

作者: zzz    时间: 2011-3-8 12:36
好与不好,还是LZ多找机会听听。音响很主观的东西,声音也不是能想象出来的东西。
祝你早日找到适合的机器。
作者: 天神    时间: 2011-3-8 12:42
柏林006如何?
scfan 发表于 2011-3-8 10:38

还有006这个型号吗?我用061。

作者: scfan    时间: 2011-3-8 13:02
还有006这个型号吗?我用061。
天神 发表于 2011-3-8 12:42

应该停产了。在朋友家听过好多次,印象极其深刻。可以明显区分辛德勒名单日本JVC压片和德国环球M&L压片的小提琴形体和音色。后来朋友换了文豪(小电源盒子那种),温暖了许多,但细节区分再也没有了。

作者: 天神    时间: 2011-3-8 13:15
061就是取缔006的,我估计,因为解码部分看起来差别不大,转盘用上了飞利浦的PRO-2。
作者: 谈秋水    时间: 2011-3-8 13:16
讲到机芯, CD8 的机芯是世界上最顶班的...与柏林20万的CD系统是同一款...
rock 发表于 2011-3-8 11:32

谢谢,R版好象就是用CD8吧,
我有了解到381从出世到现在好像用了两三款不同的机芯,开始是奥地利(?),现在是韩国的,不知是不是这样?也请知道的朋友能说一说。
Wadia以数码处理NB,ARC以模拟NB,381现只算Wadia中级入门,CD8则是ARC当家旗舰,宁为鸡头,不为凤尾的道理我也是懂的。
不过没有听过两者PK,按以往的印象,盲人摸象,猜测有可能是381的动态和精细密度占优,不知R版和各位如何看?
请听听各位的高见,谢谢~~~~

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 13:44
我原也是计划找机会CD8与381对比的,但找不到这样机会。怀念应该在动态上、分析力上占优,精细就不一定了,因为ARC的精细也是做得不错的。新的怀念比原来增添了些清甜的感觉,但好象不是温暖的感觉。怀念是做音源而出名,ARC的前级是最优秀。以上也是自己不成熟的看法。
本人现在其他器材是:箱是:世霸大克雷蒙娜,ARC的LS-26前级,马克335后级。原用两个音源,文豪T1A+C1A已出了,现还有台欧博的紫禁城。紫禁城档次低,所以要换个音源。原来 的文豪乐感很好,就是感觉偏斯文,所以出掉了。继续折腾呀。
作者: rock    时间: 2011-3-8 13:49
CD 8的精细度非常好...不容怀疑...
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 13:52

谢谢大家的意见,对CD8的精细度我是不怀疑的,就不知它的乐感如何?声音是否大气?线条感如何?层次如何?还有就是价钱了,谢谢大家这么热心给意见,这里的气氛也很好!
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 14:11

看到网上评论说的:Mikado可以说是充满高科技感,也可以说不太方便。置片时需先从触控面板按一个开关,或者从遥控器操作,让顶部的银色圆盘自动抬高,马达滴滴答答的响声绝对能满足男性朋友对机械的控制欲。这时你放下CD,记得把圆形的唱片镇也放进去,然后再让圆盘自动关闭,这才能开始播放。大家都说Sony第一部SACD机的旗舰读碟速度太慢,使用过Mikado你就不会有什么抱怨了。从另一个角度思考,喜欢模拟黑胶唱片的Flemming就是想让用家重新体会那复杂的操作过程,这样播出来的音乐你会更加珍惜。。所以贵丰这台CD机的读碟速度太慢估计难以忍受。其他不足未找到。
作者: 红苹果    时间: 2011-3-8 14:42
其实它的读碟速度也不慢,只是在操作过程中稍等一下,习惯了也正常了,贵丰的特色就是大气稳重,清新刚柔相齐,具有模凝味,是听古典人声的好选择。

作者: 丹拿党    时间: 2011-3-8 14:44
记得10年前世霸老板自己的演示系统是KRELL FBI+金嗓子旗舰2800前级+WADIA860,给LZ参考。
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 14:47
刚上淘宝网看了看,Mikado价钱严重超预算,虽然淘宝水份大,但也是有一定参考价值的。
作者: rock    时间: 2011-3-8 14:52
谢谢大家的意见,对CD8的精细度我是不怀疑的,就不知它的乐感如何?声音是否大气?线条感如何?层次如何?还 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-8 13:52

不用担心,乐感/大气/线条感/层次 ....这些都是Hiend 级别的.

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 15:01
目标越来越集中了,信心越来越足了,到时就是价钱不知是否OK了。但功课还是要继续做,没有进的一天,还要学习、了解。说不定新的目标又出现。因为器材太多了,而我了解的不多。
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 15:17
记得10年前世霸老板自己的演示系统是KRELL FBI+金嗓子旗舰2800前级+WADIA860,给LZ参考。
丹拿党 发表于 2011-3-8 14:44

我在广州看的音展,世霸一般好象用一套ARC较多,但我不是每期都去看,以前去多,现在去少了。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-8 15:19
ARC CD8肯定是上佳选择,不然世霸背后的资方也不会收购ARC这个品牌。
另外,视线放宽点也可考虑ORPHEUS Zero Drive One SE(瑞士天琴0号CD机)。尤其与世霸音箱搭配能突出系统的线条感与层次。Orpheus这个瑞士品牌声音很有规模感,理性,有品位。应该说控制力与鲜活感也是Orpheus的特长。台湾世霸总代“极品”视Orpheus为世霸顶级系列绝配不是没有道理。我的实际经验,新款的Orpheus至尊前后级一套推世霸至尊名琴表现相当优秀,完全体现了至尊名琴本身的特点和毒性。
[attach]25211[/attach]

瑞士的工艺不用丝毫担心,连darTZeel部分机件也是委托Orpheus代工的,而且楼主的五万预算足矣!
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 15:24
ARC CD8肯定是上佳选择,不然世霸背后的资方也不会收购ARC这个品牌。
另外,视线放宽点也可考虑ORPHEUS Ze ...
狗儿念经 发表于 2011-3-8 15:19

天琴机好象在保捷听过,是不错的机子,但好象也是贵机种,所以一直没有过多去了解吧。
刚再认真看看,机子太单薄了,还要考虑器材的整体美观呀。除非加个解码,这样象文豪一样放起来也美观。
谢谢推荐!

作者: 丹拿党    时间: 2011-3-8 15:32
我在广州看的音展,世霸一般好象用一套ARC较多,但我不是每期都去看,以前去多,现在去少了。
gzcqiang 发表于 2011-3-8 15:17

我是当时在一杂志上介绍世霸厂家访问时看到的照片。

作者: fengfan    时间: 2011-3-8 15:50
没有直接对比过,在商家那里听过CD7 ,还不错. CD8 我自己在用,很满意....

回复 rock 的帖子
请教Rock你用的系统是啥?CD8大气宽松否,低频量感丰富否,延伸尽否,动态大否,质感好否,因为我要听布鲁克纳呵呵

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 15:53
世霸在音展上使用K佬呀,马兰士呀等牌子都有,估计是因为世霸的箱搭配算相对容易些吧。
作者: rock    时间: 2011-3-8 16:13
请教Rock你用的系统是啥?CD8大气宽松否,低频量感丰富否,延伸尽否,动态大否,质感好否,因为我 ...
fengfan 发表于 2011-3-8 15:50

除非对比ML30.5/31.5, 否则,CD8在大气/宽松度/低频量感/延伸/动态这些方面已经很好了, 我也认为CD 8在大场面的表现足够好,听布鲁克纳/马勒/瓦格纳都没问题. 我的系统是: CD8 +ML32/33H+丹拿小证据.

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-8 16:23
天琴机好象在保捷听过,是不错的机子,但好象也是贵机种,所以一直没有过多去了解吧。
刚再认真看看,机 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-8 15:24

0号CD机实价并不吓人,四万多,符合楼主的预算范围。
别看这机器薄,重量可实在不小,关键是声音好,与世霸相得益彰。现在的天琴至尊系列不薄了,但价格也就是天价级别了。

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 16:40
价钱是合适,但我在保捷是不是听这型号我就记不起了,搭配世霸情况我也不了解,如果加个解码这样两层放起来就好看了。
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 16:47

应该是这台吧?内部有点象文豪机子似的。

[attach]25212[/attach]

作者: 深沉的海    时间: 2011-3-8 18:12
看看老K兄发的帖子也许对你有听启发:关于音源的选择,实际上纠结了很久。主要是没有听到心仪的机器,价位当然是首要的问题,其次是风格问题。Wadias7i是我能听到的最合适一部机器。Wadias7i机器的风格与其Wadia381是走向是十分一致的,但整体素质更好些。想了解Wadias7i风格的烧友可以在《新音响》2010年117期68页。评WadiaS-7iCD机,但烧友看时,要去掉其中的华丽的夸张的词汇,其中描绘的机器特性的部分是十分中肯的。其中最后的总结部分是准确的,这里直接引用原文如下:

事实上,S-7i的声音个性几乎可以说是中性的,即不偏重厚重的肉感,也不倾向于清爽,听起来和清淡或者浓厚的音响器材的声音有着明显的区别。全频段都没有刻意强调某些部分的表现,只是忠实、平衡、完整的播放软件,我相信大部分听到S-7i的声音表现的玩家们,(应该会给予很高的评价),却很难明确概括出它属于那一种个性的。S-7i尤其在解析力,能量感,与低音染三个方面(能够和最顶级的器材看齐)。分析力虽高,但即使在大音量下聆听高频依然不会显得锐利。中性的特质或许不能照顾到全部的聆听者。但也相信它那毫不夸张的表现才是我们聆听音乐所需要的。……..

括号中的描述"应该会给予很高的评价”要去掉的。“能够和最顶级的器材看齐”去掉,并改成“表现优秀”,其它的词汇是描述WadiaS-7iCD声音特性的。

WadiaS-7iCD机器的特性:解析力,透明感,低频能量,高中低频的平衡,中性。播放音乐的透明度,乐器的分离度非常好,软硬适中,速度比较快(瞬态好),动态优秀,这些评价是基于我听过的合并机。作为音源这是我需要的全部元素。听Wadias7i可能会觉得没有特别味道(如果有特别的味道,尤其浓厚型的,我肯定放弃),但很耐听。各种题材都能胜任(特指古典,民乐,人声。爵士音乐估计可以,但没有试过)。

有些机器在音色上是要超过WadiaS-7iCD,但我已过了聆听特殊音色的阶段,我希望听中性的东西,如果需要音色,考虑在线材上调理(或者更换电子管),代价会小很多,我可以考虑买些冗余线材(冗余的电子管),但不会考虑购买多台CD机或者更换CD机,如果CD机出来信号就带有较重的染色,当听够了不想听这种音色后,就不好办了,我也不想折腾器材,个人之见,也是购买CD机考虑过的因素。
最后希望此评价不会引起误解,优秀的CD机不少,合适就是最好!

作者: fengfan    时间: 2011-3-8 21:12
除非对比ML30.5/31.5, 否则,CD8在大气/宽松度/低频量感/延伸/动态这些方面已经很好了, 我也认为CD 8在大场面的表现足够好,听布鲁克纳/马勒/瓦格纳都没问题. 我的系统是: CD8 +ML32/33H+丹拿小证据.
回复 rock 的帖子
CD8不是SACD吧?哪里能搞到水货?难煲吗?配FM又设么问题吗?

作者: rock    时间: 2011-3-8 21:32
CD8不是SACD吧?哪里能搞到水货?难煲吗?配FM又设么问题吗?
fengfan 发表于 2011-3-8 21:12

不是SACD,买水货可以找"器材交易"的"琴鸟" , 配FM 不知道好不好,不过,Wadia 配FM 倒不错.

作者: fengfan    时间: 2011-3-8 22:03
对Wadia印象总是有点雕琢拘谨,不够宽松自然,兄的听感如何?
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 22:26

"Wadias7i机器的风格与其Wadia381是走向是十分一致的",虽然我没有听过S7I,但这点我不怀疑,问题两机的价位相差是近一倍,S7I优秀我估计就是在乐感、音乐的气氛方面、音乐性方面比381全面提升、优秀。并且我问过销售人员两机对比如何?回答是两机不是一个档次,如果听了S7I后,肯定不接受381。可惜S7I太贵了,严重超自己的预算吧。
作者: sm163    时间: 2011-3-8 22:33
CD8好像5w多吧。
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 22:41
看看老K兄发的帖子也许对你有听启发:关于音源的选择,实际上纠结了很久。主要是没有听到心仪的机器 ...
深沉的海 发表于 2011-3-8 18:12

谢谢你提供的资料。
"Wadias7i机器的风格与其Wadia381是走向是十分一致的",虽然我没有听过S7I,但这点我不怀疑,问题两机的价位相差是近一倍,S7I优秀我估计就是在乐感、音乐的气氛方面、音乐性方面比381全面提升、优秀。并且我问过销售人员两机对比如何?回答是两机不是一个档次,如果听了S7I后,肯定不接受381。可惜S7I太贵了,严重超自己的预算吧。

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-8 22:42
[quote]CD8好像5w多吧。
sm163 发表于 2011-3-8 22:33 [/quot
水货估计是差不多这个价吧。

作者: rock    时间: 2011-3-9 08:54
对Wadia印象总是有点雕琢拘谨,不够宽松自然,兄的听感如何?
fengfan 发表于 2011-3-8 22:03

有类似同感,但我觉得这样是品牌的个性,FM也远谈不上宽松啊...
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-9 09:01
请问ROCK兄,CD8与381的声音宽松度那个更好?声音宽松才自然吧?谢谢!
作者: rock    时间: 2011-3-9 09:20
请问ROCK兄,CD8与381的声音宽松度那个更好?声音宽松才自然吧?谢谢!
gzcqiang 发表于 2011-3-9 09:01

一般电子管的机器在听感上会宽松点,哪怕是一开始不宽松,随着电子管的老化,也会变得越来越宽松...不过,我并不赞同"宽松"是好机器的标准,我目前还是喜欢紧凑活跃能准确反映乐曲节奏的声音,等到60岁以后,再听那些宽松的机器吧....

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-9 09:24
明白,确实宽松是一个方面,是不能完全作为标准,但宽松的声音听起来好象自然些,可能我已开始进入老年的心态吧。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-9 09:29
明白,确实宽松是一个方面,是不能完全作为标准,但宽松的声音听起来好象自然些,可能我已开始进入老年的心 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-9 09:24

看来兄弟你是极端宽松派了。
那干脆也别考察以上所有这些品牌和机种了,直接找台品相良好的Studer A730好了!预算的一般恐怕都嫌多了。

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-9 09:37
看来兄弟你是极端宽松派了。
那干脆也别考察以上所有这些品牌和机种了,直接找台品相良好的Studer A73 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-9 09:29

喜欢宽松些是一个方面,不是只追求宽松吧,还是全面些、尤其是乐感好些、耐听些、音乐气氛好些的系统吧。有时自己也糊涂了,到底找什么机子,确实是难拿着主意,所以多听听大家的意见吧,相信在大家的热心指导下、以及通过自己努力,是会找到满意的音源吧,谢谢了!

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-9 09:41
好在还有台紫禁城在应付可以听听,否则是急死了。
作者: 天神    时间: 2011-3-9 09:43
楼主要求真不低,5万以内的机子实在难以面面俱到地满足你的要求啊!还是看锅吃饭吧,哈。
作者: 深沉的海    时间: 2011-3-9 09:44

贵丰命苦啊!和当前音响疯价吻合了!哈哈!
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-9 09:51
楼主要求真不低,5万以内的机子实在难以面面俱到地满足你的要求啊!还是看锅吃饭吧,哈。
天神 发表于 2011-3-9 09:43

可能要求是高了点,看情况吧,如果找到至爱,增加点也是可以的,5万以内是目标,或者真的找到呢。多台不到5万已相当不错的啦(如MBL1531、ARC的CD5、怀念的381等吧),就是心有不足,这就是玩的追求吧。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-9 09:57

gzcqiang 兄,其实以我的认识,宽松的概念应该建立在系统的整体之上,一个环节的宽松并不一定就会带来系统全面的宽松,宽松是一个综合概念,是整体的而非局部的。

对世霸这样极有个性的音箱来说,我个人一直不太倾向再在上面叠加个性,所以线条感好,能量感适中,分析力优秀而不失全频连贯的音源是比较适合的。这也是我前面推荐天琴的理由所在。当然,Nagra、Wadia都属此一大类型的声低,但关键是,你的价位段高不成,低不就,这有点纠结。这个价位段其实还有一款音源你也可以考虑:Bladelius Freja CD/SACD,这款的声音既有分析力与良好的线条感,同时能量感非常突出,刘汉盛评价是属于男人的机种,声音很饱满,但却不“肉”,价格应该在4万区间。

[attach]25233[/attach]

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-9 09:59

贵丰命苦啊!和当前音响疯价吻合了!哈哈!
深沉的海 发表于 2011-3-9 09:44

查了淘宝网:
贵丰Gryphon Scorpio  要6万多  Mikado就要8——9万了,虽然有一定的水份,但也是够劲的了。

作者: fengfan    时间: 2011-3-9 10:03
那干脆也别考察以上所有这些品牌和机种了,直接找台品相良好的Studer A730好了!预算的一般恐怕都嫌多了。
回复 狗儿念经 的帖子
我现在就用A730,呵呵

作者: 天神    时间: 2011-3-9 10:05
三心两意的发烧友啊,不过我都挑选了一年多才定案的,建议你自己拿主意,论坛只能作参考,而且越看会越三心两意的,哈哈!
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-9 10:08
gzcqiang 兄,其实以我的认识,宽松的概念应该建立在系统的整体之上,一个环节的宽松并不一定就会带来系统全 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-9 09:57

谢谢你一直的关心、推荐、指导及支持,你对声音的认识以及对世霸箱的搭配我赞同。
昨天你推荐的天琴那台机子,如果增加个解码放起来两层就美观,否则这样单个合并机放起来与其他器材搭配,美感缺少了点,因为我是放在厅的,还是想美观方面也有所体现吧,天琴的高班些的机子就美观多了,但价位严重超预算。Bladelius Freja CD/SACD这台机子,我找机会到海印听听吧,好象是雅琴做此牌子。
我想多了解、多学习,再最后确定吧。
多好朋友说我出了文豪再进机就是个难题了。
谢谢!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-9 10:09
我现在就用A730,呵呵
fengfan 发表于 2011-3-9 10:03

是啊,feng兄的挑剔值得楼主借鉴。
天蝎星/FM搭配时价两万多的730而几年换不下来,可见其魅力!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-9 10:12
谢谢你一直的关心、推荐、指导及支持,你对声音的认识以及对世霸箱的搭配我赞同。
昨天你推荐的天琴那台 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-9 10:08

天琴老款有转盘和解码,不过两台重叠起来没问题,价格又出头了。新款转盘加解码足矣配置一套20万以上级别系统了,要是再加上天琴至尊解码。。。。。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-9 10:15
昨天你推荐的天琴那台 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-9 10:08

天琴老款有转盘和解码,不过两台重叠起来没问题,价格又出头了。新款转盘加解码足矣配置一套20万以上级别系统了,要是再加上天琴至尊解码。。。。。
Bladelius海印大概典雅音乐花园可以听到,不过这品牌最近换了代理商,不知道典雅上有存货或现货可听不。

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-9 10:15
三心两意的发烧友啊,不过我都挑选了一年多才定案的,建议你自己拿主意,论坛只能作参考,而且越看会越三心 ...
天神 发表于 2011-3-9 10:05

我目前的状态应该是属于三心两意吧,经常今天想这台,明天又想另外一台,刚还问一位朋友dCS Puccini  CD/SACD水货能否6万拿下,时时主意在变,但估计不用一年时间才定案吧。
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-9 10:18
天琴老款有转盘和解码,不过两台重叠起来没问题,价格又出头了。新款转盘加解码足矣配置一套20万以上级别 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-9 10:15

保捷的阿耀也熟,我到时问问他旧款式是否还有吧,我计划找到初步几个目标就听听,再作决定的,有些目标已听过,有些没有,是较难选择的。

欢迎光临 极品人生 (http://www.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2