极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: yah
yah

玛蒂丝、波普、格鲁贝洛娃,上世纪30、40年代出生的三大莫扎特女高音在这出莫扎特早期歌剧中的唯一相遇,可谓强强联手。而且,她们还是一个赛一个的大美女,可惜了没有录像啊。

西庇奥内的梦,演黎詹莎(1979年)。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

波普是我最喜欢的莫扎特女高音,非常圣洁的声音!  发表于 2019-8-19 09:41

使用道具 TOP

莫扎特女声,现在快失传了。

那是说单了,轮回有,总有惊喜.....  发表于 2013-10-19 14:48

使用道具 TOP

yah

莫扎特女声,现在快失传了。
faure 发表于 2013-10-19 11:18

就像这些年的大学生,一拨不如一拨啦。

打击面太大了,鼓励为主。  发表于 2013-10-19 14:46

使用道具 TOP

yah

阿尔巴的阿斯卡尼奥,出演塞尔维亚(1976年)。

使用道具 TOP

yah

卢齐奥. 西拉,扮演卢齐奥. 琴娜(1975年)。

使用道具 TOP

yah

扎伊德,饰演扎伊德(1973年)。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

原来。俺没有LP,对此十分无知。

这样说来,穿帮的不算太出格,至少还都是婚礼嘛,哈哈。可是,电影 ...
yah 发表于 2013-11-25 20:18

该桥段在剧中出现的时间线是1957年(梦露《七年之痒》剧照刚开始风行,安迪入狱恰好10周年),于是镜头中出现55年老克London mono版《费加罗》说明道具师是仔细做了功课的。之所以音频实际采用的是安迪越狱两年后才制作的Bohm(1968)版,是因为就这版中的“书信”唱段处理的最舒缓,听上去更仙音缈缈的样子。包括老克版在内的其它绝大部分版本处理得都比较偏重欢快喜乐的气氛,显然不和导演心意。这不能说是穿帮,而是有意为之的技术性处理而已。

我也赞同。一部成功的伟大的电影,细节之处也是滴滴见血、见功力。  发表于 2013-11-26 18:09

使用道具 TOP

魔笛2版,DVD(1971年)、CD(1980年)各一,都是唱帕米娜。马蒂丝与盖达等合作的这版DVD,恐怕也是最佳的魔笛之一了。

请问yah兄,这两幅图片是一个版本里的吧?夜后的扮演者是Deutekom吗?1979年的国庆节中央电视台曾经播出这个版本,是由当时的西德驻华使馆提供的录像带,汉堡歌剧院演出的电影版,这是我看的第一部莫扎特的歌剧。除了盖达和费舍尔·迪斯考大师外,Deutekom的夜后给我的印象极深,以至于后来听过众多的夜后,还是觉得她的夜后最好。自己手头唯一的《魔笛》全剧的版本也是她的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

yah

请问yah兄,这两幅图片是一个版本里的吧?夜后的扮演者是Deutekom吗?1979年的国庆节中央电视台曾经播出这个版本,是由当时的西德驻华使馆提供的录像带,汉堡歌剧院演出的电影版,这是我看的第一部莫扎特的歌剧。除了盖达和费舍尔·迪斯考大师外,Deutekom的夜后给我的印象极深,以至于后来听过众多的夜后,还是觉得她的夜后最好。自己手头唯一的《魔笛》全剧的版本也是她的。

babebr 发表于 2013-10-20 21:28
看来,你才是老兄。1979年,俺刚听西方古典乐1年,歌剧全剧还没有接触,哈哈。

没错,没错,是一个版本,夜后的扮演者是Deutekom:

本帖子中包含更多资源

x

中央台这个录像在1985年再次播放过,我是在那时才第一次见到,算是晚辈啦!  发表于 2013-10-21 12:46

使用道具 TOP

回复 yah 的帖子

表演呆板得很,加上不和谐的顿音次顿音,真像个老母鸡,在当今的舞台上,绝对劣势。

yah
技术派,哈哈。  发表于 2013-10-29 08:56

使用道具 TOP

赞一下,随时准备学习,和插入!

yah
互相学习,欢迎。  发表于 2013-10-29 10:20

使用道具 TOP

yah

牧人王,反串阿明达(1974年)。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 01:23, Processed in 0.052245 second(s), 23 queries.