极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

12345下一页

go

德国之声RG7MK4带给我的惊喜

自从屌丝级的我咬紧牙关收了台二手的劲浪 Diva Utopia Be以后,一直在如何伺候这个宝贝上折腾。音源嘛,这里略过,一直在折腾中。主要是寻找功放。为了伺候它,我第一个考虑的是MBL。主要是原来一位玩劲浪936的朋友,用MBL的一个老的合并功放推。记不得型号了。他家的声音给我留下了很好的平衡而温暖的印象。况且,MBL也是hi-end级德系的大厂。当然他家的高端咱射程不够,不考虑,于是瞄准了他家的入门级合并机,7008。8欧时有每边120瓦的推力,AB类效率高,发热相对温和。由于我长期在二手中折腾,也不是买不起一手,就是觉得划不来嘛。很快,一台状态很好的7008到货。接上试机,很好。推力基本足够,声底温暖,低频延伸和量感较好,但解析度一般,中频迷人,高频略暗,量感稍差。我个人感觉搭配帝华乌托邦还是不错的,个人感觉应该在70分的水平。后来,只使用7008的纯后级功能,外接胆前级,整体声音在原有基础上更加圆润迷人,人声感情表达更强,音场也增宽一些,估计有80分水平了。然后,我又用了一对分体的211大功率胆后级来伺候它。在中高频顺滑度上超过7008,在高频延伸和量感上也超过7008,但在低频延伸和量感上差于7008,整体上也能达到75分水平。至此,结论很明确,7008和211胆机均可以发挥它70%以上的功力,且各有千秋,如果不想折腾的话是可以舒适的听下去的,也不会感到不满。但对我们这些折腾客而言是不够的,必须继续折腾。于是,下面的升级路径也很清晰了。即---功率和档次要更高,主要是要在保持两端延伸和全频段高解析力的条件下,增加中频段的温润厚实和高频段的飘逸及阴影感。关注了MBL的高端线,9008,9007,柏林之声,美国宝德,FM,高文,PASS等等,要么价格天价,只能想想,要么没机会听,所以一直没有动手,一直到最近有一个机会,一台二手的德国之声RG7MK4要出手,价格还在射程之内,而且纯后级也很适合我的搭配,加胆前。
         由于之前对德国之声这个品牌完全不熟悉,于是在网上狂补一气。看了一些兄弟的介绍和使用,很受启发。特别是对RG7MK4有了初步认识,对德国之声这个厂家也有了进一步的了解,原来也是个手工级的发烧厂。我很喜欢。记得有的朋友退烧,给我推荐德国手工品牌的监听箱ME,奶奶滴,一打听,933K居然要价53K,还是一只。看看她打开后,里面的电路板和德国之声一样一样的,也是手工焊接。于是对德国手工的概念有了认知,呵呵,好。实话讲,初初看到RG7,觉得那镀得贼亮的外表很有点土老财的感觉,想起土豪们那一口金牙,哈哈哈。打开看,原件都很牛逼级的,用料绝对好,中间的KNOW HOW相比他家也是明了于胸的,但焊工也就是上个世纪80-90年代的做工水平吧,不过一想也就这么回事,波峰焊接也不是啥难事,电脑的主板做得够精细吧,但还不是然并卵,该坏坏,释然。而且现在人工比机器贵啊,装修工每天都要700-800元的工资呢。德国人工更贵吧?想想还真不贵,呵呵呵,尤其与柏林之声,MBL这些一比,他们简直叫奢侈品,遑论FM,高文这些抢人货。拿下!!!!!赶快的。回来,接上试机,听了两天,两个字形容!!!!!!惊喜。
       一是全频段,从高频到极低频都保持了很高的解析度,在我听过的系统中,这是第一次,这个我觉得是顶级功放的标准表现,带来的聆听乐趣是很强烈的;二是速度感,极快速的变化,动态强烈,瞬变快,跟演奏速度更接近,临场感大幅增强;三是形成的发声金三角非常稳定,特别是低频和极低频下潜深,量感足,解析清晰,有弹性,带来正确的音乐还原感;四是难得的是中频表现出211胆机般的温润和密度,人声演绎及其真实;
       初步使用德国之声,感触非常震撼。我个人给出90分的高分,也即是说,帝华乌托邦被推出了90%的功力。哇哇哇,我要去喝酒了,太爽了。折腾暂告一段落,我要好好欣赏音乐了。哈哈哈,发烧友都这样说吧????????
       顺便给各位兄弟介绍下我的系统,音源:1:苹果BOOKPRO+JERIVER+MEITNER MA2,2:享声D100PRO豪华版加外接铷原子时钟+MEITNER MA2
                                                           前级:DIY分体直热胆前
                                                           后级:德国之声RG7MK4
                                                           喇叭:法国劲浪 Diva Utopia Be

以上体会,绝对的一家之言。在下见识不多,博兄弟们一乐,也算到本坛注册后给兄弟们一个汇报。

使用道具 TOP

F18

俺先来坐个沙发!

使用道具 TOP

RG7确实是一款各方面都很均衡的后级,在其输出功率仅仅为150瓦的参数表现下,看得出设计师RG绝对下了一番苦功!建议楼主有机会搭配SL自家的前级试试,那更能体会SL家的声音哲学和审美~

使用道具 TOP

天神兄说的是。恭喜楼主收得好功放。 同作为RG7MK4用家很欣喜

使用道具 TOP

是的,看各位兄弟介绍也心痒痒啊,攒米咯,哈哈哈,下一个目标,RG3MK4,不过现在的胆前推RG7MK4也是绝配啊。很好的胆前石后。温暖又有力度。

使用道具 TOP

都是毒人,诲人不倦,我就安静的用个rg10就好

使用道具 TOP

我就安静的用个RG14就好

使用道具 TOP

感觉法国劲浪的乌托邦系列就是为德系功放准备的菜。绝配啊。

使用道具 TOP

Diablo用户飘过。正打算买一台高文合并机…看了楼主介绍有点动心。

使用道具 TOP

感觉楼主是以前音响在线上的朋友么?

使用道具 TOP

估计还是上纯后更好声。

使用道具 TOP

不是吧,没上过音响在线。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 11:34, Processed in 0.043232 second(s), 14 queries.