极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

还有几张我感兴趣已经拿下的Eloquence,吃过晚饭再来交待。

使用道具 TOP

不知道这些好片有没有抓轨文件?

使用道具 TOP

鉴于多拉蒂与匈牙利爱乐完成了重头戏的海顿交响曲全集,这版小步舞曲怎么也该留个纪念锦上添花!虽然多拉蒂过于四平八稳,过于规范了一些,一字一顿的稍显呆板,但这是高级背景音乐,录音优异,在没有更多选项的情况下,有啥好犹豫的呢?!

卡尔.门兴格尔是卡尔.里希特那一路数上的大指挥家,我个人很喜欢的指挥家。卡拉扬的海顿《创世纪》之外,这是我个人喜欢的一个好版本。海顿老爹的这部作品已经可以窥见后来者贝多芬的痕迹,我甚至认为它已经带有某些早期浪漫主义的元素了,听听吧。

布鲁克纳唯一的一首室内乐作品,就冲这个去的。

最近我搞定了Demus的舒曼全集,东西还没到手前先听听这位维也纳三杰之一的贝多芬《迪亚贝里》变奏曲,有趣的是CD1是老贝所参照的原本作品的原貌,对比着听听很有趣。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

总的有点怕Eloquence的混音,但是布鲁克纳那张绝对值得收,作品惊艳演录俱佳  发表于 2013-4-6 13:11
布鲁克纳还有一个弦四,篇幅比这个大概一半不到,念经兄也一起收了吧,莱比锡组有录音。  发表于 2012-9-8 21:31
明兴格和多拉蒂的封面设计就是小清新嘛!  发表于 2012-9-8 21:18

使用道具 TOP

我这是刚开个头,接踵而来的毒品就不一定市面上随时能见到了。此帖旨在放毒,解毒还靠各自施展能耐了。

使用道具 TOP

进来吸两口

使用道具 TOP

对坎波利和肯普夫都感兴趣,曾经收过一张坎波利拉的门德尔松小协,太好听了,色彩感十分丰富,念经兄继续放毒。

使用道具 TOP

“布鲁克纳还有一个弦四,篇幅比这个大概一半不到,念经兄也一起收了吧,莱比锡组有录音。”谢桂兄提醒,不过似乎我自己有了,想不起来啥时候有了。

见到桂兄不由得感叹我这放毒者自己也有中毒的时候,而且是大大地中毒!

先来看看这位,估计没认识的吧?这位大提琴家就是桂兄放毒的——George Neikrug,大提琴演奏的超级大师福尔曼的得意门生,以超技闻名于世的福尔曼要是知道这弟子更为惊人的技巧和理念——用小提琴的表现手段演奏大提琴!恐怕也要自叹弗如!重要的是,George Neikrug不仅仅徒有超技,乐感以及内在滋养同样叹为观止!

http://www.cdbaby.com/cd/neikrug2
去这个链接地址听听Neikrug的神乎其技吧?下面的巴赫大无让俺惊为天人!

要是巴赫大无尚不足以显示Neikrug的神乎其技,那你不妨听听这一个:

听听最后的一曲吧!你一定知道啥叫小提琴手段的大提琴神技!

我这人不中毒则罢,一旦中毒就要一网打尽!郁闷的是,满世界找了一圈下来,至今最靠谱的渠道只有CD-R,那就只好随缘了!让这毒再陪着我继续郁闷下去吧。这段算是借花献佛,下毒者是桂猪兄弟,不是我。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

念经兄放毒,有解药没?呵呵

使用道具 TOP

念经兄放毒,有解药没?呵呵
扬帆远航 发表于 2012-9-8 22:17

雄辩家系列解药随时随地,其余以及后来者可能解药不便宜。

使用道具 TOP

老毒物

使用道具 TOP

“布鲁克纳还有一个弦四,篇幅比这个大概一半不到,念经兄也一起收了吧,莱比锡组有录音。”谢桂兄提醒,不 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-8 22:10

正在试听George Neikrug的巴赫大无,发音十分饱满,低音厚实,很喜欢,CD好像都绝了。

使用道具 TOP

正在试听George Neikrug的巴赫大无,发音十分饱满,低音厚实,很喜欢,CD好像都绝了。
708300 发表于 2012-9-8 22:27

是的,Amazon上唯一的卖家只卖刻录碟,价格还不便宜!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 07:51, Processed in 0.044244 second(s), 17 queries.