极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 自文

我还是比较关心音源文件,如果光抓CD是不够的.有朋友在网上成功购买音乐文档的,请说说这方面的情况,具体运作复杂么?

使用道具 TOP

也想知道这方面的情况。高清格式文件目前也仅仅限于小型唱片公司发行,DG,DECCA这类巨头最近才放出CD规格(44.1)的无压缩文件在网络销售。高格式如何保护还是个颈瓶。

使用道具 TOP

我还是比较关心音源文件,如果光抓CD是不够的.有朋友在网上成功购买音乐文档的,请说说这方面的情况,具体运作 ...
liao 发表于 2010-10-12 12:48

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=146048

使用道具 TOP

回复 自文 的帖子

版主真专业,迟早有一天,我也要练出这样的金耳朵。
请教一下:如果不用路由,DS直接接NAS,声音会有什么变化?

使用道具 TOP

那根本没有声音

使用道具 TOP

应该不会没声音,DS现在支持文件夹方式播放了,所以只要在NAS里设置好流媒体服务器的路径,用文件夹方式是可以播放的。

使用道具 TOP

回复 自文 的帖子

音乐数据库的整理是我的强项,我在交响乐团工作的时候,就是负责节目单等内容的,所以一张唱片什么信息排列,我觉得我做得非常科学精细了,后来我在音像出版社负责音乐出版的工作,也做了大量音乐数据的整理和编排。有机会可以探讨一下。

使用道具 TOP

3天前,在QQ群里和自文老师请教了网线对DS播放音质的影响,自文老师直接给我顺丰寄来4条网线,但是并没有告诉我都是什么档次的,是什么级别的,我今天收到线后,马上一条条试听。最后向自文老师汇报的时候,基本上和他的听感一致。

使用道具 TOP

分别是这4条线

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

自文老师寄来的4条线,除了第四条包装盒上有怪兽的标示,另外3条我都不认识,所以没有品牌心理暗示,自文老师也没跟我说4条分别是什么类型的线,也算是盲听的一种了。

从我反复排列组合的对比感觉来看:1和2很全面,高频很甜,中频绵密,低频很Q又干净,但是这2条的差距很小,我不能说哪个一定更好,黄色的更甜一些,灰色的更晶莹一些;3这条高频非常好,很清秀,但是中频和低频比较薄;4的低频好,但是高频很暗,发朦。

最后的结论,黄色的网线是我最喜欢的,音乐味最浓,浅灰色镀金头的线最全面最HIFI,深灰色的线最秀丽但是缺点很明显,绿色的线最厚但是也是整体声音最差的。

认识自文老师之前,我一直对网线会影响DS的音质持怀疑态度,我总觉得网线只要线基正宗质量好,水晶头不假工艺过关,做线的工艺可靠,应该都不会差。但是收到自文老师的4条网线并且反复对比之后,我大吃一惊,因为4条线的音质差距,甚至比换DS到功放的信号线还明显。所以有些事,还必须自己亲自尝试,才能相信。

感谢自文老师给了我对比的机会,让我明白网线在DS系统里的重要性。

使用道具 TOP

欢迎阿姚兄,您是数码流的老玩家,多多指教,给我们普及一下这方面知识。
自我一下你从事的工作和兴趣吧,相信大家会非常有兴趣,呵呵!

使用道具 TOP

我还是比较关心音源文件,如果光抓CD是不够的.有朋友在网上成功购买音乐文档的,请说说这方面的情况,具体运作 ...
liao 发表于 2010-10-12 12:48

高品质片源已经非常多了,至少已经发行的24BIT片源已经好几千个了,运作很简单,在收费下载的网站注册,然后用信用卡支付,得到一个下载账户用他们的下载软件下载。我现在手头已经有好几百个了,并且还在增加。现在我很少听16BIT,CD品质的片源了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 03:34, Processed in 0.037897 second(s), 14 queries.