极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: David

我觉得比贴木皮好看的
guhelim 发表于 2010-11-12 18:15

贴木皮后需要精心打理,像我这样的懒人的箱子就喷漆吧。

使用道具 TOP

回复 极品人生则师奔 的帖子

这个没什么可保密的,不过所有元件都是2006--2009年买的(木箱是今年年初定制的),许多是直接从美国/德国/丹麦邮购的,欧元和美元对人民币的汇率都有变,所以只供参考吧:
6只喇叭单元+2只倒相管+WBT接线柱+木箱--------17000元;电容/电感/电阻/接线/焊锡等-------19000元(花超了,装修过房子的朋友应该能理解)。

使用道具 TOP

请问有没有经过精心设计?计算?调校?
我想不会买了好单元,好元件,随便那么一装就出好声吧?

使用道具 TOP

回复 强尼 的帖子

楼下167大侠已纠正了,是SEAS的低音(纸盆涂胶,型号H1305),AT低音与ATD不搭(个人观点)而且AT要贵得多。声音对自己来说,完全可以接受。有一点可以肯定的是,ATD做中音时,分析力/透明度高于AT,反过来说,甜美程度不及AT;灵敏度也低于AT。

我用过信心5和天蝎星,土炮的灵敏度居于两者之间。

使用道具 TOP

用靓电容声音更寜靜,细节更多,WBT明确選擇
gdsztianmei 发表于 2010-11-12 19:32

还有铜箔电感也是好东西,Mundorf的网页上有对比测试(铜箔Vs铜线,都是空心电感),他们认为铜箔电感(由于其绕制方法)能够抑制震动,从而提高信噪比。

使用道具 TOP

看来是有讲究的,我光想着AT的单元好,没考虑搭配问题。

使用道具 TOP

低音不是AT的,是SEAS的纸盆单元。

外观区别挺大的
167 发表于 2010-11-12 20:00

这还要感谢167和4ren的引荐啊。这个SEAS低音物超所值,等您来听。

使用道具 TOP

请问有没有经过精心设计?计算?调校?
我想不会买了好单元,好元件,随便那么一装就出好声吧?
强尼 发表于 2010-11-12 20:54

哥哥,四年的功夫呀。

使用道具 TOP

主要的试听软件

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这个没什么可保密的,不过所有元件都是2006--2009年买的(木箱是今年年初定制的),许多是直接从美国/德国/丹麦邮购的,欧元和美元对人民币的汇率都有变,所以只供参考吧:
6只喇叭单元+2只倒相管+WBT接线柱+木箱--------17000元;电容/电感/电阻/接线/焊锡等-------19000元(花超了,装修过房子的朋友应该能理解)。

成本超过4万?!没理解错吧

使用道具 TOP

这个没什么可保密的,不过所有元件都是2006--2009年买的(木箱是今年年初定制的),许多是直接从美 ...
David 发表于 2010-11-12 20:50

应了一句老话,酱油贵过鸡呵!呵!

使用道具 TOP

口水的分频元件啊

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:56, Processed in 0.028329 second(s), 14 queries.