极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzcqiang

柏林之声061也了解过,但没有现场听过,问过些朋友,说高音是华丽,但耐听性不强。

还有朋友对怀念的中档机的评价是音响性大于音乐性,顶班的就理想,但顶班的S7I超预算了。
继续做功课,继续寻找,谢谢!

使用道具 TOP

这台机好象也是多功能的CD机,并且可充当数位 / 模拟转换器使用,除了基本输入外,同时具备USB输入,可连接电 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-8 10:19

用朋友的VIP G2试过USB输入,和自身的CD转盘比差了太远,这个输入功能有等于没有

使用道具 TOP

后来一直把预算加呀加,最后才在德国之声和柏林之声之间挑选......
天神 发表于 2011-3-8 09:44

柏林006如何?

使用道具 TOP

Audionet ART G2+EPS呢?
庆庆 发表于 2011-3-8 09:22

这台机好象也是多功能的CD机,并且可充当数位 / 模拟转换器使用,除了基本输入外,同时具备USB输入,可连接电脑使用.这样价位这样多功能,估计CD部份想质素高,有一定的难度。估计与前面一位朋友推荐那台“BLADELIUS”差不多吧。

使用道具 TOP

还有看到香港还是台湾还是国外的与MBL1531的对比评价,其中两位烧友的评价是:
audionet 似礦泉水
mbl 似白酒

G2 似 烈酒
1531  似 香檳
虽然他们的评价不一定准确,但也有可参考的因素吧。

使用道具 TOP

Wadia进入最好的状态至少1-2小时,冬天放2小时以上才一点温度。刚刚开机如果不到半小时,确实不在状态。实际上听音乐听到的是一个系统表现。线材功放喇叭以及摆位影响甚大。如果真正想了解一台机器至少要热机2小时以后。周边器材和调整要到位。

使用道具 TOP

5万以内按楼主你的要求,几乎是不可能找到答案的,且最热门的381都被你否认了,呵呵!我那时挑选碟机也是这样,原预算跟你相似,后来一直把预算加呀加,最后才在德国之声和柏林之声之间挑选......

使用道具 TOP

听381感觉比文豪在乐感方面不足、密度也偏低些,本人想在乐感方面好些、密度高些、声音大气些方面选择吧。 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-8 09:13

381初听比文豪乐感不足是有可能,但密度不可能比它低,我有同场对比过,除非上到T2i以上的级别,可能你听的381未入状态。

密度高、声音大气正是wadia所长,新款wadia的音乐感是集节奏准确、乐器质感迫真、微动态刻划入微、速度动态把握到位所表现的乐韵,是平常烧友所说的柔绵、顺滑、一声三叹的乐感不同。

使用道具 TOP

381在5W以内的机子里,几乎可以说是无敌的,剩下的只是喜好问题了。

使用道具 TOP

那天听的381可能是没有进入状态,那天听的文豪型号我记不起了,定价是比381高些的(好象报价是6万多),就是感觉到381那种音乐的气氛没有文豪好吧,如果进入状态应该会有较大提高。

使用道具 TOP

381在5W以内的机子里,几乎可以说是无敌的,剩下的只是喜好问题了。
天神 发表于 2011-3-8 09:56

估计是喜好问题吧,而且搭配也是个问题,那天听的搭配我也认为不太理想。

使用道具 TOP

Audionet ART G2+EPS呢?
庆庆 发表于 2011-3-8 09:22

昨天也有位朋友介绍此机,我再做做功课多了解下先,谢谢!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 20:41, Processed in 0.042491 second(s), 13 queries.