极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

我找人代购要给10%的代购费,小账加起来也不少了
z751207 发表于 2014-9-7 12:30

听起来没必要,是外文沟通和支付的问题对吗?心目中绝大多数商品的代购不应该收取超过 6% 佣金。

使用道具 TOP

回复 但低频好了并不是很响,而是像您站在海边那种大浪打在石头上的振动感,其他声音小但没有被盖掉反而更清晰。
z751207 发表于 2014-9-7 12:26

我认为好的低频(还有超高)都是靠身体感受的。好低频应该像涟漪般感觉能量而又不能扑面而来,这是我考虑上威信的最大担心。而且好低频应该是宽松的,Alexia 是一个 10 寸一个 8 寸而且冲程长怕易失真而且应该比不上 JBL/Westlake HR7 的 12、15 寸泡沫/风琴布边宽松自然吧 ... 选喇叭我觉得仅次于选老婆烧脑了 ...  

使用道具 TOP

回复 爱比死更冷 的帖子

汗呀

使用道具 TOP

JBL的双15寸大纸盆不是那家厂家可以模仿的

使用道具 TOP

我认为好的低频(还有超高)都是靠身体感受的。好低频应该像涟漪般感觉能量而又不能扑面而来,这是我考 ...
爱比死更冷 发表于 2014-9-7 12:51

但西湖HR7的号角比起6700差的级别就大了,但他家的分频器又是JBL无法超越的障碍

使用道具 TOP

还有就是SACD做得好的实在太贵了,还不如买一台做得好的普通CD
z751207 发表于 2014-9-7 11:51

弩级的 SACD 还是要的,格式优势太明显而且 SACD 的软件也不算少了。喇叭占总预算 40% 以上的经验我想要与时俱进了,细想下来一套 SACD + LP 系统起码占了系统一半的钱了。下手要狠!

使用道具 TOP

但西湖HR7的号角比起6700差的级别就大了,但他家的分频器又是JBL无法超越的障碍
z751207 发表于 2014-9-7 12:58

西湖是木号角,JBL 即使是 4365 也是某种复合人造材料,我想谐振方面的调整要比木头要精准。Acappella 的亚克力盘我听下来好像也是听得出材料声 ... 印象中我觉得西湖声音要比 JBL 精细,分频器用料很足而且技术经验含量很高,虽说 HR7 还是电分是王道(我可以拿下那对是带原厂内置分频的,否则不用电分的话要 4 台立体声或者 8 台单声道后级推 ... 一台西湖或者 FM 电分新的也要十几万 ...  )。JBL 更难逾越西湖的我想是单元后面以及箱子里大量使用的阻尼胶,另外西湖的 JBL/TAD 单元应该是定制的,又上了一层楼。但西湖难伺候,不好推,而且老头都 80 了这种作坊式运作,万一灵魂人物不在了,后面的保养维护恐怕是个问题。这方面大厂 JBL 又是个优势。而且即使是 67000 价钱也算是实在的,西湖嘛 ...

后半部分完全赞同,不过aca的乐感,从来没在西湖和jbl上听到过  发表于 2014-9-17 14:15

使用道具 TOP

所以还是这个问题:西湖 HR-7,JBL 67000 还有 Wilson Alexia,主要听大场面交响乐、钢协小协以及钢琴独奏,在 20 不到的听音环境下如何取舍,我很困惑,很希望得到各位大烧大侠的指点。在楼主谈 JBL 的帖子下有点离题了请见谅很对不起!

20要玩hr7和67000是要有水平的。。。  发表于 2014-9-8 00:19

使用道具 TOP

如果要玩LP那么还不如玩开盘机会比LP好,但软件不好找

使用道具 TOP

在德国网站上JBL66000被评为性价比第一,看兄弟的选择了。
线材在德国还有价格比我买的低
西门子信号线(系统越大优势越明显)见链接
http://www.ebay.de/itm/100-meter ... hash=item19f2d6263b
德律风根信号线声音太暖太厚无骨架的救星:
http://www.ebay.de/itm/100mtr-Te ... hash=item19f1da2510
克虏伯的合金铜线JBL的绝配喇叭线,一经用上号角的冷、冲、无感情马上改变:
http://www.ebay.de/itm/100-SIEME ... hash=item19f2196c8b
看兄弟的需要了最好买喇叭线和西门子信号线,如果买了后悔可以原价转给我

克虏伯大炮久闻大名,看来克虏伯合金线要试试!  发表于 2014-9-11 03:00

使用道具 TOP

回复 z751207 的帖子

如果有材料储备可以直接上169了

使用道具 TOP

还是考虑6700了,有各位的献计献策可以在小房间搞好的。到时候可能要加一些反射板和吸音板

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:37, Processed in 0.046025 second(s), 14 queries.