极品人生

极品人生 器材交易 (仅提供交易平台,不承担任何责任) 音源 › 查看主题

查看

楼主: nomos

回复 nomos 的帖子

俺的意思是I2S走hdim总线吗?看中的是时钟信号走I2S

使用道具 TOP

回复 luoxing 的帖子
这台解码的I2S接口做到了尽可能简化,通过一个BNC和一个平衡端子传输I2S信号,其中BNC单独传输时钟.机器本身没有HDMI接口.

使用道具 TOP

好在楼主不是以这个为生,不然真呵呵了!

使用道具 TOP

路过谈下个人浅见:
特地关注了下相关帖子,既然是定位不妥协音源,还是完全按照自己意愿设计最好,没必要听别人的意见(包括极品人生的各位版主、名家、高手等)。
hifi音源最值钱的不就是设计师本人的价值吗?若是听别人意见而不断修改调整,倒让人觉得有几分“迎合”的意思

使用道具 TOP

谢谢520兄的建议!更多人的评价会更客观一些,还有每个人的听感反馈回来,我也会加以辨别的,比如论坛上任何朋友的反馈我都会翻阅他以前的发帖和参加与的讨论,探寻他的听音取向,结合他对解码的建议最终绝定是否采纳。

使用道具 TOP

按你的意思实际上是AES走信号+BNC走时钟了?时钟传输支持输入、输出吗?

使用道具 TOP

解码的I2S信号输入我是这样设计的

使用道具 TOP

说实在的,设计这台解码的初衷就是要达到顶级品牌的水准。虽然付出很多,但结果是令人满意的。
我一向认同付出越多才能回报越多的道理,因此这台的解码的设计与制作是不妥协的。即便如此,我也很清楚
他是一个“新生儿”,得到大家认可需要有个过程,因此定价的公布根本就没把设计成本核算在内(可以了解一下
工业设计与复杂电路设计的价格便知道了),这也符合很多人喜欢免费的习惯。定价只考虑了材料的成本,但
主要器件需要接到订单后才能采购,同时也为上级供应商涨价和汇率波动预留“不可预见的”成本空间,所以这台
解码的利润不是大家想象的,谢谢大家的关注与支持!

使用道具 TOP

仔细看了LZ的设计思路和制作过程。非常佩服 希望杭州能有机会试听

使用道具 TOP

非常赞赏设计师这种理念,这是在造福烧友啊,但我还是希望能看到能解码SACD ISO的功能。

使用道具 TOP

回复 tinza 的帖子

谢谢关注!会有这个机会的。

使用道具 TOP

回复 frankhuxf 的帖子

感谢关注!您的这个需求我们会结合市场实际需求慎重考虑。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 20:19, Processed in 0.033553 second(s), 13 queries.