极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

对坎波利和肯普夫都感兴趣,曾经收过一张坎波利拉的门德尔松小协,太好听了,色彩感十分丰富,念经兄继续放毒。

使用道具 TOP

“布鲁克纳还有一个弦四,篇幅比这个大概一半不到,念经兄也一起收了吧,莱比锡组有录音。”谢桂兄提醒,不过似乎我自己有了,想不起来啥时候有了。

见到桂兄不由得感叹我这放毒者自己也有中毒的时候,而且是大大地中毒!

先来看看这位,估计没认识的吧?这位大提琴家就是桂兄放毒的——George Neikrug,大提琴演奏的超级大师福尔曼的得意门生,以超技闻名于世的福尔曼要是知道这弟子更为惊人的技巧和理念——用小提琴的表现手段演奏大提琴!恐怕也要自叹弗如!重要的是,George Neikrug不仅仅徒有超技,乐感以及内在滋养同样叹为观止!

http://www.cdbaby.com/cd/neikrug2
去这个链接地址听听Neikrug的神乎其技吧?下面的巴赫大无让俺惊为天人!

要是巴赫大无尚不足以显示Neikrug的神乎其技,那你不妨听听这一个:

听听最后的一曲吧!你一定知道啥叫小提琴手段的大提琴神技!

我这人不中毒则罢,一旦中毒就要一网打尽!郁闷的是,满世界找了一圈下来,至今最靠谱的渠道只有CD-R,那就只好随缘了!让这毒再陪着我继续郁闷下去吧。这段算是借花献佛,下毒者是桂猪兄弟,不是我。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

病来如山倒啊呵呵  发表于 2012-9-9 17:59

使用道具 TOP

念经兄放毒,有解药没?呵呵

使用道具 TOP

念经兄放毒,有解药没?呵呵
扬帆远航 发表于 2012-9-8 22:17

雄辩家系列解药随时随地,其余以及后来者可能解药不便宜。

使用道具 TOP

老毒物

使用道具 TOP

“布鲁克纳还有一个弦四,篇幅比这个大概一半不到,念经兄也一起收了吧,莱比锡组有录音。”谢桂兄提醒,不 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-8 22:10

正在试听George Neikrug的巴赫大无,发音十分饱满,低音厚实,很喜欢,CD好像都绝了。

使用道具 TOP

正在试听George Neikrug的巴赫大无,发音十分饱满,低音厚实,很喜欢,CD好像都绝了。
708300 发表于 2012-9-8 22:27

是的,Amazon上唯一的卖家只卖刻录碟,价格还不便宜!

使用道具 TOP

“布鲁克纳还有一个弦四,篇幅比这个大概一半不到,念经兄也一起收了吧,莱比锡组有录音。”谢桂兄提醒,不 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-8 22:10

又试听了几首,巴赫大无中印象最深的是第四组曲,雄浑有力,而这首Scherzo - Tarantelle - Wieniawski ,让人目瞪口呆,技巧太棒了。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

像是日常读写,会话不觉有任何障碍.自觉已掌握了足够的词汇量,但随意翻开字典的任何一页还会有大量的陌生字一样. 以上,念经兄贴出的这些CD,自己的万张音乐专辑资料库中居然一张都没有.无法企及,不知所措,思绪混乱.先去释放一下精力.

使用道具 TOP

先说说最近澳洲吹来的“雄辩系列”季风吧!
实话说,俺有兴趣的不多,包括皇家芭蕾在内。可是,基于该系列 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-8 18:54

这几个horst stein的布鲁克纳我很感兴趣。这家伙的勃拉姆斯很有一手,不知道布鲁克纳咋样。

使用道具 TOP

有人放毒,才有毒可吸。念经兄放毒妙极。

使用道具 TOP

这几个horst stein的布鲁克纳我很感兴趣。这家伙的勃拉姆斯很有一手,不知道布鲁克纳咋样。
alma 发表于 2012-9-8 23:54

老李,日本那些公司出的Stein我还没来得及出手。这是我第一张Stein唱片,仅以这版不常见的布鲁克纳第二来说(Haas版),Stein棒下的维也纳爱乐弦乐组漂亮极了!第二乐章(Haas版将柔版定在第二乐章)极其诱人,但不沉溺,不雕琢,我很喜欢!以貌取人的话,这音乐里听不出来一点点跟这“外星人”挂得起钩来的成分,细腻而流畅!

另外,不是几张,是仅仅这一张Stein。

好。谢谢点评。其实布鲁克纳第二这首交响曲很好听的,不知道为什么大指挥们都不屑于演奏这个曲子。  发表于 2012-9-9 00:27

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 16:24, Processed in 0.064791 second(s), 18 queries.