极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 非常发烧

这个太多了。
克路易坦(历史上第一套立体声录音),哈农库特,布鲁诺瓦尔特,莱因斯多夫,尤金欧曼迪,索尔蒂,多纳伊,古德曼,列波维茨,克莱茨基,edlinger,卡拉扬70白卡,卡拉扬77东京现场贝交(这个是超级绝版,国内、欧美基本不可能买到,只能在日本买到,网上只有一个论坛内部FTP有,本人有幸收到一套)卡拉扬80金卡,朝比奈隆。暂时就收了这些,还有些想不起来了。
其实很多不太出名的听了之后,评价都出奇的棒

使用道具 TOP

懂了,可杭州也不大,甩三条马路也没多远。
不过,库特.马索我还是很喜欢,是条马路还是挡不住俺喜欢 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-2 17:34

我也喜欢的。只是在贝五的演绎上面可能更加倾向于卡爷。

使用道具 TOP

有关贝多芬交响曲全集

贝多芬交响曲全集的版本之多,犹如过江之鲫,在下实在孤陋寡闻,才疏学浅。只听过和收藏了切利的(EMI现场录音),卡拉扬63年版这两套,现在我了解到市面上还有 1:罗杰•诺灵顿    2:旺德      3:西蒙拉图     4:伯恩斯坦      5:约翰•艾略特•加迪纳      6:阿巴多    7:海丁克    8:约胡姆    9:伯姆     10:乔治赛尔     11:汉斯•舒密特-伊瑟斯特    12:索尔     13:库特马舒尔    14:瓦尔特十四个版本(托斯卡尼尼和富特文格勒的单声道版本就暂时不做考虑了)。想听听狗儿念经,shinelb Roseknight_gao, jogo, scfan等各位大师的意见建议,在什么我列举的这些版本当中,那些更值得收藏,在下想多听多收藏一些好音乐!望各位不吝赐教,多谢!,

使用道具 TOP

回复 非常发烧 的帖子
或者还有什么在这14套以外的佳作也请不吝推荐!

使用道具 TOP

刚收了老瓦的贝多芬4.5,9感觉的确属于有点老态龙钟了,但是贝6确实问鼎之作
robinwood 发表于 2011-5-2 23:02

他的几个贝九,我个人其实最喜欢的恰好是他这个立体声的版本,而且那个末乐章我尤其欣赏。不过我想这个贝九要让人喜欢的确有难度。我欣赏他这个末乐章在于,对力度的理解非常高明,譬如说开头和结尾的力度,谱面上是相同的,一般老指挥,是越到最后动静越大。瓦尔特认为要按谱面上来,这个乐章不做成渐强,不需要倾注越来越浓烈的激情,自始自终保持昂扬充沛的精力才是贝多芬的原意,这是贝多芬指示首尾力度一致的内在意图。而他这个立体声版本基本就是这么来的。我以为这个理解包含着智慧。

使用道具 TOP

哎,实话跟念经兄你说吧,还真懒的列。。。 万望哪天有朋友来我家多挑掉一点~
jeff_3000 发表于 2011-5-2 21:48

呵呵,这我很理解。

使用道具 TOP

卡爷的要是少录些唱片或许喜欢他的人会更多些,但是这个家伙是出了名的录音发烧友,痴迷录音不亚于我 ...
robinwood 发表于 2011-5-2 23:07

“卡爷的要是少录些唱片或许喜欢他的人会更多些”,真的非常赞同!

使用道具 TOP

回复 桂猪 的帖子

深深赞美瓦和哥伦比亚的3,4,6,9,殿堂级!无语地推荐。

使用道具 TOP

阿巴多“雄厚、浓烈、瑰丽”?
scfan 发表于 2011-5-2 20:37

应该指的是VPO那套吧。

使用道具 TOP

肖斯塔科维奇曾经说:一部作品,贬抑和赞美都有就意味着成功!
任何对卡拉扬的贬抑之词也无损其艺术。
...
狗儿念经 发表于 2011-5-3 18:33

是这个理。

使用道具 TOP

他从来没被打倒过,只是有争议吧?
xzb302 发表于 2011-5-3 17:31

肖斯塔科维奇曾经说:一部作品,贬抑和赞美都有就意味着成功!
任何对卡拉扬的贬抑之词也无损其艺术。

使用道具 TOP

伯姆的也蛮好

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 17:17, Processed in 0.037602 second(s), 15 queries.