极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: wv2
wv2

我等也好省下时间听音乐。

使用道具 TOP

看来我要收些费尔曼的录音了,m兄可否指引一二
wv2 发表于 2012-2-15 21:27
Feuermann的唱片并不好找,我也没有很好的版本。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

单声录音中目前最昂贵的莫外Martz、Mainardi这两位了,其他的都只能算是小巫。
metamophore 发表于 2012-2-15 20:19

话不尽然,比这二位更为追捧的单声道唱片还是很多的,比如enesco的贝多芬小奏,auclair的德彪西小奏,andre levy的巴赫大无,marechal的勃拉姆斯大奏,Brun及其四重奏viotti四重奏团的莫扎特以及lazare levy的贝多芬作品等等,非常多。

使用道具 TOP

日前也正在研究曼纳迪的《阿佩乔尼》。倒也不算天价,已得头版,近日发现还有二版,需识得真假美猴王。
metamophore 发表于 2012-2-15 20:41

不知道兄台可否上传一下mainardi arpeggione的头版,另价格大概多少?谢谢。

使用道具 TOP

LZ既然喜欢听mono,那么更加需要听早一些的大师,特别是CD转录效果不灵的这一批,比如霍夫曼,列文纳,科尔托,洁泽金,所罗门,梅拉海斯,施纳贝尔,托斯卡尼尼等,这些人在CD里就是猫,但是到了黑胶里那就是老虎,精彩无比这才是听mono绝对不应该错过的

使用道具 TOP

不知道兄台可否上传一下mainardi arpeggione的头版,另价格大概多少?谢谢。
33转黑胶 发表于 2012-2-16 01:24

是图片还是音源,图片就是上面的两帧,音源我可做不到,搞不来。

曼纳迪的《阿佩乔尼》首版是十寸盘,品相NM/NM的大概在200美金左右,也有炒至400-500美金的。

使用道具 TOP

LZ既然喜欢听mono,那么更加需要听早一些的大师,特别是CD转录效果不灵的这一批,比如霍夫曼,列文纳,科尔托 ...
baiteng 发表于 2012-2-16 12:26

不错,不错。象帕德列夫斯基、列文涅、霍夫曼、拉赫马尼诺夫、伊格纳兹、金茨伯格等这些出现在CD里的钢琴家和出现在密纹上(尤其是78rpm上)还是有很大的分别的。小提琴家录音基本上还能还原到8-9成。早期人声倒无所谓。

使用道具 TOP

wv2

回复 baiteng 的帖子
很好的建议,我多关注下这些人的录音。兄有没有具体的版本推荐?谢谢

使用道具 TOP

wv2

回复 metamophore 的帖子

象帕德列夫斯基、列文涅、霍夫曼、拉赫马尼诺夫、伊格纳兹、金茨伯格等这些人的录音,33转的多么?

珍珠(Pearl)是第一大户,无论在黑胶时代还是CD时代,都是最齐全的。象帕德列夫斯基尽然还有全集,霍夫曼的也有。  发表于 2012-2-16 18:14

使用道具 TOP

有贴专门讨论mono,太好了。坐着认真听讲。

使用道具 TOP

好呀,希望他们能参与,多聊聊mono录音。
wv2 发表于 2012-2-15 20:39

玩白塑料片的跟玩黑塑料片的对话不公平啊!哈哈哈。

使用道具 TOP

wv2

哈哈 诸位大师都来了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 15:20, Processed in 0.036821 second(s), 14 queries.