极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

昨天上午浙江丽水市原音响协会的会长熊总及云和县音协副会长周兄,还有本地大烧李总三人光临寒舍,对我这经黄老师空间处理后的音效给予了高度的评价。三人对空间处理都抱正面的态度,特别是周兄,其有几年的空间处理实战经验,也花了大力气整治了自已的视听空间(他随身还帯了一本厚厚的大开页书《小空间的音效处理》?),所以他特别有感觉。在听了我这里的音效后,他很诚恳地对我说:你这里的音场,定位,乐感、细腻度、还有音乐的速度和动态对比度都比我家里的表现要好,看来我那里空间处理上还需要再改进。

使用道具 TOP

周兄家里有二间花了很大气力搞的悬浮式试听间,一间玩HIFI,一间玩“AV”,由于墙内再彻墙,使得原本二十平方的房间最后都变成十八平方,并且做了各种措施,他给我看了手机中的照片,房间搞的很雅致,但我注意到了他的天花板上处理是贴了四块进口的吸音棉而不是装扩散板,所以我在放音时特别提请他注意,注意唱片中头顶部的空间残响信息,他听了连声说:是、是、你这里头顶部的空间残响位息很明显,你一指出我就注意到了这个细节!看来顶部的扩散处理的确很重要。

使用道具 TOP

扫完了这个朱兄老帖子,加上在朱兄那里的听音试验,真是会少走很多弯路。。。

使用道具 TOP

真的是超级长贴啊,用了一个礼拜陆续扫完,非常有营养,最近一直在琢磨升级器材和空间处理,等器材大致到齐后,我想上图请教朱兄和王老师关于空间处理的问题,当然有机会是一定要到朱兄那里去拜访取经,再听听超级古典线,不知朱兄是否能PM一个联系方式,谢谢!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 15:01, Processed in 0.031723 second(s), 14 queries.