极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wm711130

周日,我到虚竹兄那里取经,听了他的系统:怀念850、coda纯甲类50w后级、劲浪乌托邦老三和丹拿卡夫特。感觉 ...
凤凰岛1 发表于 2011-1-11 08:50

老兄试的是Coda s5.5吧,这个机器功率比较小,只有50瓦,所以低频的下潜速度层次什么的不算很好,建议试试S12.5,也是甲类的,功率大得多,表现也好得多;
或者试试CSX或者33.0,低频表现很好的

使用道具 TOP

老兄试的是Coda s5.5吧,这个机器功率比较小,只有50瓦,所以低频的下潜速度层次什么的不算很好,建议 ...
167 发表于 2011-1-12 09:52

同意167的观点,上述的缺点,用33.0就没有了

使用道具 TOP

用最最普通的单元做出能吸引人的音色,可见英国人的校声大法的厉害。
这点确实比丹麦人强,丹麦人做出那么好的单元,却没法做到一听让大多数人中毒的音箱,实属刻板的质标派。最终的无奈,为了打动专业人士的耳朵,只能和英国人联手,好单元+英国人的校声大法,于是就产生了丹拿声学。丹拿声学箱子的音色完全有别于民用丹拿,中频厚暖解析力高(相对于民用丹拿),比较耐听。

使用道具 TOP

对ls老兄的观点有些不同意见。民用单拿和单拿声学都玩过,也听过多款英国箱子。单拿和单拿声学是风格不同。如果您听一听1.3se、老c5等箱子会发现单拿也是有味道的,也会让人中毒。

使用道具 TOP

应该是5.5,甲类50w。S12.5,CSX  33.0,不知什么价位?

声音的风格应该是一致的吧?厚暖型的功放搭配sp ...
凤凰岛1 发表于 2011-1-12 12:07

33.0好像是6万多吧,具体价格不清楚,卖得很火的机器,声音好,性价比更是高,
SP100是个虚不受补的家伙,不值得上这么好的功放——这是我一个玩了几年SP100,用尽好功放的朋友的肺腑之言。
在周边器材不变的情况下换成雨后的M40,感觉有所提升,后来换成丹拿M3,感觉有大飞跃。
后来他说,这种英国箱子体质如此,不受大补。

同意,我听过贵丰索纳塔和安铁龙推SP100,也是软,薄,冷;同样前端一换PMCMB2,西湖都把SP100打得满地找牙  发表于 2016-2-19 23:18

使用道具 TOP

应该是5.5,甲类50w。S12.5,CSX  33.0,不知什么价位?

声音的风格应该是一致的吧?厚暖型的功放搭配sp100会不会更厚重?

使用道具 TOP

呵呵,这个帖子这么火啊。
我的CODA s5.5推劲浪MEZZO乌托邦现在效果还大致是满意的,CODA的厚实饱满正好和乌托邦的中频略薄相互中和,出来的声音很喜欢。推丹拿CRAFFT确实S5.5还欠着力度。
另,S12.5应该是甲乙类的125W,甲类只有20W,所以推动力并不比S5.5好多少,有米还是上33.0,但价格对于我来说还是太高了。

使用道具 TOP

同平台对比有参考

使用道具 TOP

PASS有点蛮力倒是真的,但真心没听出甜来,跟甜是半毛钱关系都没有,完全大白水,估计甜是银彩线甜。做后级挺吃韵味儿的。

使用道具 TOP

PASS真心不甜,这却是真的.

后级要是有味道,要是天天吃味精谁受得了啊,pass 350.5 声音虽然不甜,但声音还很细腻的,高频伸延也很好。  发表于 2016-2-17 10:36

使用道具 TOP

ROCK版主言之有理,PASS离KRELL,MARK,Boulder这几个牌子还是有差距!

使用道具 TOP

天朗的肯辛顿gr 配 3008TS+coda 5.5如何呢? 请教各位老烧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 21:42, Processed in 0.043696 second(s), 19 queries.