极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wm711130

烧友还是最喜欢看PK帖子,但凡此类帖子必火无疑。几大论坛同时推出,就像是冬天里的一把火。
williamhoo 发表于 2010-12-18 15:55

说的很对,包括烧友,大家都喜欢看热闹,甚至看打架,然后可以评头论足。

使用道具 TOP

当年"大企鹅"也是名噪一时,设计理念就是毫不妥协和低失真,我想从唯真的角度,"大企鹅"也算是代表作之一. ...
rock 发表于 2010-12-18 16:49

我记得此箱当年曾获评最优秀的HIEND级十大名箱之一,定价8万美圆/对。
http://info.homea.hc360.com/2006/04/182119312896.shtml

使用道具 TOP

常州真是发烧好地方。多年前听过REVEL SALON,记得是全套顶级mark,一听难忘。
水獭 发表于 2010-12-18 16:53

它们都是HARMAN集团的子公司,一套西装声音比较全面,包括大多数杂志写手也是以这样的搭配为基础写的枪文。

使用道具 TOP

虽然是10多年前的作品,但是即使以今天的眼光来看,其设计理念,用料,从单元和分频系统,到箱体的设计, ...
wm711130 发表于 2010-12-18 16:42

吴师兄, 如果有机听听你的 Salon 1 和 Salon 2 PK 文就发啦 . . .
十年前的云母复合 PK 今天钛膜复合. . . 就材料来说有否技术倒后呢?

使用道具 TOP

吴师兄, 如果有机听听你的 Salon 1 和 Salon 2 PK 文就发啦 . . .
十年前的云母复合 PK 今天 ...
i886 发表于 2010-12-18 17:05

没有实地听过,不敢妄加评论。
据REVEL原厂称,由于采用了新的单元材料(尤其高音单元的铍振膜),SALON II的整体水准高出SALON I,但技术的进步不一定代表声音的同步提升,而SALON II取消了侧面网板的造型,犹如企鹅切掉了双翼,失去了原来的雍容华贵感而变的平庸,比较而言,我更欣赏SALON I的造型。

使用道具 TOP

. . . . 可惜我 Salon 1 和 Salon 2 都没听过 . . .
倒是 DIY 了一个用 Salon 2 内的 6.5 寸二路书架箱, 没听过原厂杰作, 就似井底之蛙, 自我的世界何等狭少!

使用道具 TOP

我也是把它放在器材架最底层(这还得益于它紧凑的体积)。那个长明灯,我用个蓝片片给它盖上了。外观 ...
混混 发表于 2010-12-19 20:58

同意长老的观点,但我也担心万一给CODA重新设计个“HIEND”的外壳,价格也同步扶摇直上。相对于声音,我对器材的外观不很挑剔。

使用道具 TOP

同意长老的观点,但我也担心万一给CODA重新设计个“HIEND”的外壳,价格也同步扶摇直上。相对于声音,我对 ...
wm711130 发表于 2010-12-19 21:08

我仔细看了外观,不精致,但后级是听的,不是看的,对于我等囊中羞涩,好听、价格实惠才是关键。

使用道具 TOP

33.0运行温度不高,稳定性应该很好。吴兄感受和我一样。对我来说,体积紧凑是个优点。我唯一的抱怨就是样子 ...
混混 发表于 2010-12-19 20:45

确实CODA太不注意外观设计了。听老曹说曾经多次建议CODA重新设计外观,但被老美一次次拒绝,因为他们的观点是没有必要花多余的钱在外观设计上。
33。0的那个指示灯我也很不喜欢,不过我一直将33。0放在器材架底层,就不太在意外观如何了。

使用道具 TOP

用来推Spendor SP100可行吗?该音箱灵敏度91db,承受功率30-180w,后级功率太大,声音是否会粗?我正好不喜欢体积大的后级,刚好是一个(不是双单),可以放在器材架的底层。
我看图片,感觉外观可以,不豪华,但稳重。
这功放以后升级音箱的话,还可以继续服务。

使用道具 TOP

回复 wm711130 的帖子
我也是把它放在器材架最底层(这还得益于它紧凑的体积)。那个长明灯,我用个蓝片片给它盖上了。外观是审美问题。同样的成本可以做的更好看一些。

使用道具 TOP

用来推Spendor SP100可行吗?该音箱灵敏度91db,承受功率30-180w,后级功率太大,声音是否会粗?我正好不喜欢 ...
老K 发表于 2010-12-19 20:57

CODA33。0可以将REVEL SALON和单拿C4推的非常全面,推效率更高的SP100相信毫无问题。CODA后级在小功率输出时为纯甲工作,声音非常细腻,而在满功率输出时自动转为甲乙类,可以提供强大的驱动力,控制力和良好的动态,瞬态表现。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:45, Processed in 0.047712 second(s), 13 queries.