极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: magidyna

不喜欢JBL,可以去试听一下富盛的德国FF石头喇叭,因为我最近也在琢磨这个品牌~

使用道具 TOP

建议实际去卖家那里听听,从楼主的描述来看,对楼主来说,也是一笔不小的投入,不然只看产品介绍,真的放在你的45平里,最终效果是不一样的,听音乐本来就是一个比较主观的东西。关键买回家,是楼主自己每天听和享受。

谢谢。我也打算抽时间去听听,假如选定magico,预算不足的话,那就迟一年再考虑S5MK2。  发表于 2017-11-27 10:54

使用道具 TOP

谢谢,有时间一定去

使用道具 TOP

哈哈,你真的升级,肯定就不会是S5了,肯定更上一层楼了!

使用道具 TOP

买魔域要考虑到后期的周边器材搭配的预算,这个箱子不太省钱,但是搭配好了,声音非常好,最近3年来,播放古典被震撼的系统中,魔域当列其中,前提是预算要略微充足。

谢谢版主给我们提供的平台!!!我的是群星荟萃灵感1.0单声道后级,版主认为45平方(长5*9深度、高2.6米视听室)够功率搭配S3MK2(双9寸低音)或者高一级的S5MK2(双10寸低音)?  发表于 2017-11-27 11:22

使用道具 TOP

使用道具 TOP

没实际听过这样的搭配,所以不敢揣摩,魔域不太好推。群星的后级当年在代理那里听过推威信的alexia,音色气质都很好,但是低频似乎没推出来。

朋友用宝达2060立体声后级推alexia,视听室约60平方,我觉得韵味很一般,低频尤其是中低频,听炎黄第一鼓不结实  发表于 2017-11-27 15:21

使用道具 TOP

严肃的古典音乐现场演奏的听感!声音高密度、音色透明、音场深深的深度、针点定位等的音响HHIFI指标其实都不会缺!但呈现的方式不一样现场演奏乐队规模和空间比家里大得多声音延伸和空间的散发扩散自然度也远不是小空间可以形做出来的,声音出来的声压平均度 气氛 粘稠度 舒缓性等都不同!说明真实音乐里面没有过度追求HIFI指标性东西的!家里花大的价格去弄器材有相对大点的空间还喜欢古典和大型交响乐!是否是用现场真实的音乐来参考呢!

话说回来有人马上就提出HIFI能和现场去比吗!听声音有时候家里效果比现场还好。这一点都不奇怪现场你座的位置就决定你能听到和感受到的声音效果了反而有时不及家里但气氛就真不一样了!

综合在家里有相对大点的地方,我提出选音箱是最关键了!喂饱空间才能有气氛 宽厚的声音特质出现,建议考虑下号角的音箱号角的特质有大能量和宽厚的声音搭配调教得当全面性都不会差!但对个人的知识面技术面等的要求不低! 德国有几个牌子的都不错去仔细听下吧!

使用道具 TOP

使用道具 TOP

使用道具 TOP

德国的几个号角喇叭资料背景网上一查就有!

德国BH Blumenhofer Gran gioia mk2/Acoustics Genuin Fs1 mk2

德国阿卡贝拉Acapelle系列号角喇叭和德国Avantgarde喇叭花

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

非常谢谢!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:54, Processed in 0.035552 second(s), 14 queries.