极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

"让T330工作范围加大" 可能会导致高频飘逸感降低,建议167兄参考一下C5的分频模式...个人觉得330最漂亮飘逸的高频只有在丹拿C5上才听得到.

使用道具 TOP

58# 167

我的土炮,呵呵。
metalfan 发表于 2009-9-3 18:09

很有气势啊,上个大图给俺们看仔细点

使用道具 TOP

最近每照新片子,高音单元已经换为绅士宝的99000了,低音是两只Eton11-581,中音是一只Eton7-372,呵呵。

使用道具 TOP

呵呵,一念之差啊,当时做的时候觉得做就做个类似旗舰级的大家伙,就想到了2只10寸,由此走上了一条艰难的调整之路啊,兄觉得用什么中音更合适一些呢?

使用道具 TOP

2个DIY 友有话讲了...呵呵.

使用道具 TOP

呵呵,一念之差啊,当时做的时候觉得做就做个类似旗舰级的大家伙,就想到了2只10寸,由此走上了一条艰难的调整之路啊,兄觉得用什么中音更合适一些呢?
metalfan 发表于 2009-9-4 22:01

我觉得Eton的低音单元非常好,11-581很好(振动面积363cm平方,只相当于其他家10英寸),但是12-680更加好,如果在ETON里选一个最好的单元,那肯定是12-680了,它也是ETON最贵和最有名的喇叭,N多顶级音箱已经使用过,有充足的背书保证。

但是ETON当中音单元真的不咋地,声音比较白,比较薄,不够宽松。
我听过好几款箱子都这样,我自己也有5寸、7寸,都不理想;而且可用的频段不够宽。

中音很多,好中音不多,老兄可在AT、seas、Scan、Morel等里面选。
AT6.5寸实际可用频段不是特别宽,我的教训。

使用道具 TOP

167兄,请问什么渠道可以弄到平方单元?大致售价是?

使用道具 TOP

呵呵,非常城市我知道,找机会问问,谢谢167兄。

使用道具 TOP

如果把ETON的低音喇叭换成TAD的, 有没有问题? 声音会怎样变化?

使用道具 TOP

如果把ETON的低音喇叭换成TAD的, 有没有问题? 声音会怎样变化?
ray_ji 发表于 2009-9-23 14:42

TAD喇叭的特色与ETON的完全不一样,f0相对比较高,Vas比较大,做出来的声音是更加宽松、高灵敏度的,但是低频的下潜和砸地的感觉可能会差点。
风格不同,但是也很好啊。

使用道具 TOP

能不能PM一下平方高音和ATC这个馒头的价格?我考虑步老大后尘,再加一对TAD12寸,做个落地箱

使用道具 TOP

山寨版中国第一,既经济又实用。支持!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 17:25, Processed in 0.063868 second(s), 13 queries.