极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

昨天去中心城,听了乐林推单拿,非常好啊。
只恨自己没有那么多钱啊。

使用道具 TOP

至理名言,顶!
Hendlr 发表于 2011-8-11 15:21
听音乐,和大家谈音乐。不时有智慧灵光一闪。

使用道具 TOP

巴赫平均律,也是白岩松的荒岛唱片,我不知道他会选什么版本?
shinelb 发表于 2011-6-16 21:41

看了一下他那本书。他选席夫的版本。

使用道具 TOP

八、曾国藩

(1)曾国藩曾被称为卖国贼,刽子手。今天也慢慢揭开序幕,让我们真正认识这位充满神秘的一代人杰。

(2)历史的真相。其实太平天国也不是好鸟,如果让他们来治理国家。肯定一团糟。结果也是,曾国藩和他的学生李鸿章带领湘军一举灭了太平天国。当然,成功之前。曾国藩也是屡战屡败的、但曾国藩认为他需要一支精锐部队,就是不败之师湘军了。

(3)曾国藩取得胜利之后,功高盖主。他也退休了,开始写书、写诗作词。

(4)毛泽东和蒋介石都认真看过曾国藩的书籍,崇拜曾国藩的名人很多。像曾国藩最得意的大弟子李鸿章每当和别人谈话的时候,李鸿章都会情不自禁地说我师父怎样怎样。

(5)曾国藩留下的作品主要有两部《曾国藩家书》和《挺经》。是非常值得看的圣贤书。

使用道具 TOP

《曾国藩家书》和《挺经》

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

最近买了套《游艺黑白》

使用道具 TOP

看了一下他那本书。他选席夫的版本。
shinelb 发表于 2011-8-10 10:10

新闻主播平时压力很大,这类清秀的版本反而是应该适合他的。

使用道具 TOP

新闻主播平时压力很大,这类清秀的版本反而是应该适合他的。
Roseknight_gao 发表于 2011-8-10 13:27
白岩松学生时代得过很严重的失眠。
可能听音乐能治愈他的身体。

使用道具 TOP

九、家庭影院

这对大箱很吓人,但这对箱是为家庭影院而买的,很漂亮、吓人。其实很一般,听一般的音乐没有问题的,但听大型交响曲就不太理想了。主要是空间太小了(30平方).

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

白岩松学生时代得过很严重的失眠。
可能听音乐能治愈他的身体。
shinelb 发表于 2011-8-10 13:33

对,凡事精神不要太紧张,不要想太多;音乐是很好的朋友。
很多心理障碍的小朋友都是通过音乐,小动物来诱导的。

使用道具 TOP

想想,前几年我养过一只小狗,我发现我无法对着它讲话,我开不了口,但我很想它能明白我的意思。
看着其他养狗的邻居,宝贝啊宝贝的对着狗叫唤,我觉得他们很强大

使用道具 TOP

十、李叔同(弘一法师)的诗作,大家看看这位大才子的作品。

金谷园中,
黄昏人静。
一轮明月,
恰上花梢。
月圆花好,
如此良宵。
莫把这似水光阴空过了。

(中秋将至,抄一篇大师的佳作,这首诗后来成为一首歌词,法国人配的音乐)

我个人配一句:温一壶月光下酒。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 07:10, Processed in 0.042359 second(s), 14 queries.