极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzcqiang

谢谢大家的意见,对CD8的精细度我是不怀疑的,就不知它的乐感如何?声音是否大气?线条感如何?层次如何?还 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-8 13:52

不用担心,乐感/大气/线条感/层次 ....这些都是Hiend 级别的.

使用道具 TOP

目标越来越集中了,信心越来越足了,到时就是价钱不知是否OK了。但功课还是要继续做,没有进的一天,还要学习、了解。说不定新的目标又出现。因为器材太多了,而我了解的不多。

使用道具 TOP

记得10年前世霸老板自己的演示系统是KRELL FBI+金嗓子旗舰2800前级+WADIA860,给LZ参考。
丹拿党 发表于 2011-3-8 14:44

我在广州看的音展,世霸一般好象用一套ARC较多,但我不是每期都去看,以前去多,现在去少了。

使用道具 TOP

ARC CD8肯定是上佳选择,不然世霸背后的资方也不会收购ARC这个品牌。
另外,视线放宽点也可考虑ORPHEUS Zero Drive One SE(瑞士天琴0号CD机)。尤其与世霸音箱搭配能突出系统的线条感与层次。Orpheus这个瑞士品牌声音很有规模感,理性,有品位。应该说控制力与鲜活感也是Orpheus的特长。台湾世霸总代“极品”视Orpheus为世霸顶级系列绝配不是没有道理。我的实际经验,新款的Orpheus至尊前后级一套推世霸至尊名琴表现相当优秀,完全体现了至尊名琴本身的特点和毒性。

瑞士的工艺不用丝毫担心,连darTZeel部分机件也是委托Orpheus代工的,而且楼主的五万预算足矣!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

ARC CD8肯定是上佳选择,不然世霸背后的资方也不会收购ARC这个品牌。
另外,视线放宽点也可考虑ORPHEUS Ze ...
狗儿念经 发表于 2011-3-8 15:19

天琴机好象在保捷听过,是不错的机子,但好象也是贵机种,所以一直没有过多去了解吧。
刚再认真看看,机子太单薄了,还要考虑器材的整体美观呀。除非加个解码,这样象文豪一样放起来也美观。
谢谢推荐!

使用道具 TOP

我在广州看的音展,世霸一般好象用一套ARC较多,但我不是每期都去看,以前去多,现在去少了。
gzcqiang 发表于 2011-3-8 15:17

我是当时在一杂志上介绍世霸厂家访问时看到的照片。

使用道具 TOP

没有直接对比过,在商家那里听过CD7 ,还不错. CD8 我自己在用,很满意....

回复 rock 的帖子
请教Rock你用的系统是啥?CD8大气宽松否,低频量感丰富否,延伸尽否,动态大否,质感好否,因为我要听布鲁克纳呵呵

使用道具 TOP

世霸在音展上使用K佬呀,马兰士呀等牌子都有,估计是因为世霸的箱搭配算相对容易些吧。

使用道具 TOP

请教Rock你用的系统是啥?CD8大气宽松否,低频量感丰富否,延伸尽否,动态大否,质感好否,因为我 ...
fengfan 发表于 2011-3-8 15:50

除非对比ML30.5/31.5, 否则,CD8在大气/宽松度/低频量感/延伸/动态这些方面已经很好了, 我也认为CD 8在大场面的表现足够好,听布鲁克纳/马勒/瓦格纳都没问题. 我的系统是: CD8 +ML32/33H+丹拿小证据.

使用道具 TOP

天琴机好象在保捷听过,是不错的机子,但好象也是贵机种,所以一直没有过多去了解吧。
刚再认真看看,机 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-8 15:24

0号CD机实价并不吓人,四万多,符合楼主的预算范围。
别看这机器薄,重量可实在不小,关键是声音好,与世霸相得益彰。现在的天琴至尊系列不薄了,但价格也就是天价级别了。

使用道具 TOP

价钱是合适,但我在保捷是不是听这型号我就记不起了,搭配世霸情况我也不了解,如果加个解码这样两层放起来就好看了。

使用道具 TOP

应该是这台吧?内部有点象文豪机子似的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 22:13, Processed in 0.038811 second(s), 13 queries.