极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

(433楼有录音)B&W 801S3 用家交流家访召集贴!!!(用家和关注者均可)

B&W 801S3 用家交流家访召集贴!!!
      801特别是老型号是一款很经典的音箱,它的声音是很传统,很正路的古典之音。想安心听音乐,不想纠缠于器材的升级换代,玩一款很有潜力、很有实力、很性价比高、很有争议性的音箱,我个人认为没有比801更适合了!另外,二十多年来,许多人玩801多最终惨败而回,有甚者更二三度离离合合也无奈放弃告终,有因低频厚肥难搞而灌以“肥婆”贬之,有因用过数十万音源功放还搞不好,而批阅“801已玩过,玩尽,老东西不过如此罢了!”也有人仅用国产功放,几万的投入就玩得说好过几十万的新系统!反正流言满天,因此对801有辞官归故里的,也有摸黑赶科场的,也有翘首隔岸观火的!总结:801难玩、好玩、值得玩!

我曾经听过用鲍翅高汤喂的801,竟然也可以娇贵美味;亦听过用萝卜青菜拌的801,也能回味无穷!喜欢她的大气、从容、正路,所以我认定她就是是我要玩的肥婆。因此几年前我就密谋娶她回家,私定减肥计划,梦想将这“肥婆”通过节食减肥,搭配适体新衣,施以健康环境后重新塑做成一位风韵的少妇(倘若错手弄成个“母仪天下”的娇贵皇后那就谢天谢地)!

既然是要玩,我个人的理解是要用巧力、捷径才是玩的乐趣和最高境界!试想用数十倍的金弹强攻,美女肯定也会俯首低吟为你而歌,但是自己和别人心里都会纠缠:她是为你而歌?还是为你的人民币而歌?用钱堆出来的“靓”,好像大家未必心服口服。所以玩好而不投入大,是我想玩801的冲动之一,也是我的方向。

线材和音源的大胆尝试,小心求证是玩801的思路,我个人喜欢用高输出的音源系统,美国THETA是非常有效的音源,事实证明低频的控制和速度都较满意!还有线材也要注意,速度和音色也要兼顾,特别是电源线要选力度型的,NBS1号接后级,小飞龙接转盘解码,前级用银彩300,喇叭线用粗多股铜线,千万慎用银喇叭线!!

3年前密谋已久的“801”计划开始,先是购入自文兄升级PMC MB2遗弃的B&W 801S3 和NAD S100 + S200前后级,后为这肥婆又专门准备了一个20多方的小厅,接着配CD,信号线,电源线,喇叭线,桥线,解码线,音响架,钉脚,摆位,吸音...等等,断断续续搞了2年多,期间也陆续请了包括广州歌剧院设计专家组成员之一黄荣贺老师,rock、自文、jogo、大头虾、菜鸟,涂大哥等版主大师,也有一些高烧及DIY爱好者小新、郭兄、沈兄来指导,正是:众人拾柴火焰高,在大家的金耳朵的监听和建议下,个人觉得801S3系统的声音越来越好!简单描述一下NADs100+S200推801S3觉得还可以,中低音较饱满,但是一点也不慢,质感也较好,音色也不会粗和淡,可听性我自己给82分!
        最近论坛上不时有801的用家提出很多交流的想法,我也想借着论坛平台聚集801的FANS,号召更广泛的力量,畅谈玩801的方法、苦乐、秘笈,从而互相学习共同提高,rock版也不时想促成搞个这种性价比高的音响聚会!因此,发这个帖子抛个砖头,希望拥有801的来露个面,报个到,最好能报上搭配和感觉和是哪里的?我希望组织个珠三角的801家访巡回交流活动!如果人多响应我想端午节假期也可抽一两天搞搞啊!联系电话可以在站内短消息给我,我会联系大家的!反正轮流去去附近的801玩家家访,不定期的一起吹吹水!

使用道具 TOP

801的一个用家,很支持楼主的讨论与行动!

使用道具 TOP

支持,欢迎大家来指导,我在深圳。

使用道具 TOP

wen

801S3 用家.我在顺德容桂。

使用道具 TOP

801S3 上海用家。。。

使用道具 TOP

801福建龙岩用家,欢迎指教。

使用道具 TOP

期待端午节广州-顺德-深圳的801用家串联...

使用道具 TOP

我没用过,但我搬过。。。

使用道具 TOP

支持串联~百线家里的801的声音已经很大气了,不愧铭器

使用道具 TOP

发一张801S3的分频器电路,哪位大侠有摩801S3分频器的经验?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

合肥用家,欢迎指导

使用道具 TOP

801S3 上海用家,请指导。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:35, Processed in 0.034982 second(s), 15 queries.