极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

如果两者一个价位的话,即使新的声音不如老的我也买新的,毕竟看着就舒服,不过话说回来,老801的价格是最大的优势,发烧站的价格是js炒起来的,实际成交价没那么高。

使用道具 TOP

一直以来无论展示会还是一手,二手的JS们的试听室里还未有机会听到调教良好的N801,N801D,实在是个遗憾。二手M801S3的价位大概比以前是高了20%左右吧,同15年前一手价格相当,只能讲是坚挺,如果扣除通胀因数。超越当年一手价的二手箱目前不在少数。

使用道具 TOP

如果两者一个价位的话,即使新的声音不如老的我也买新的,毕竟看着就舒服,不过话说回来,老801的价格是最大 ...
curithir 发表于 2011-6-18 00:45

音箱是用来听的吧!不好听,不合自己口味更靓也是个家具而已,与hifi没有关系哦!就像美女,出得厅堂,入得睡房才是真正有用的美女,否则叫花瓶!呵呵,个人的见解!801S3不是完美的东西,但是玩好了,许多十万左右的现售新箱都输得很惨!特别是古典韵味方面。至于N801,801D暂时没有听过调试得较满意的,我也很期待一听!

使用道具 TOP

转一下“远视眼”兄的801S3听感:

昨晚无事,便将为朋友买的NAGRA CDP 拿出来和自己新买的MPS-5 对比了一番,听下来差别实在太大了。

系统:
功放:Dartzeel 18/108
音箱:B&W801s3

nagra 的声音正如大家所了解的,醇厚,甜美,温暖,听什么都舒服,尤其弦乐。人声无敌,但是工整度、大气程度略差,感觉声音修饰得太明显,担心久听会不会太腻。

MPS-5声音工整,分析力高(或许太高了一点),大气,几无修饰。HIFI性较高,听了四个小时不觉得累;我的801昨天表现出完全不同的另一面,出类拔萃的大气磅礴,让我觉得801的水太深了,同时觉得新出的箱子们价格贵了十倍,但全面性却差过她,坚定了供养“大肥婆”的信心,哈哈。

明天NADRA CDP 就要和8550、小名琴汇合了,看看她在新系统的表现如何,在向各位报告。

使用道具 TOP

看来这贴又让801S价格涨了不少!

使用道具 TOP

M802S3才一万多.KEF的107/2一个价格.不知道两者对比怎么样

使用道具 TOP

M802S3综合性较好,用一套艺雅推已经很大气好听,20平方左右合适!

使用道具 TOP

音箱是用来听的吧!不好听,不合自己口味更靓也是个家具而已,与hifi没有关系哦!就像美女,出得厅堂,入 ...
百线生 发表于 2011-6-18 11:00

确实,在10万以下的音箱里听古典论全面性至今仍是801S3的杀手锏。

使用道具 TOP

谢谢各位烧友的建议。我的801s3到家啦!

前端很一般,估计没有几个801用户的前端比我更一般了:Atoll CD80 Mk3,Krell 400xi,怪兽信号线,Straight Wire双线分音的音箱线。电源线都是随机线。

听了三四个小时,对中高频很满意,不惊艳,没毛病,也许我要求低吧,呵呵。低频还是有点问题,太多太浑,不知道是功放的问题还是空间的问题。不过后来我想出一个上不得台面的馊主意:拿两块洗碗的海面塞在导向孔里,大概挡住了导向孔的三分之一,之后低频干净了不少,虽然仍收得不紧,但是也不用时时担心它冲出来了。

我打算先听一阵子,等把这套系统的脾气摸透了,再慢慢调整摆位和线材。音源和功放短时间内尽量不动。另外不知道能不能找到尺寸合适的那种塞导向孔的专用海绵。

使用道具 TOP

现在新的805钻石都卖3W多,发烧友的悲哀啊

使用道具 TOP

M801S3音乐味远好于N801.

使用道具 TOP

谢谢各位烧友的建议。我的801s3到家啦!

前端很一般,估计没有几个801用户的前端比我更一般了:Atoll CD ...
Rozinante 发表于 2011-6-24 21:28

怪兽的线材必须换掉,因为怪兽的线材低频比较多、朦、慢!加剧你现在系统问题!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-4 16:00, Processed in 0.037431 second(s), 13 queries.