极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

楼主你在音响展上听过Fat Lady吧?能说说听感么?还有这个箱子什么价位呢
杯具哇 发表于 2009-12-30 20:21

我问过报价,要20万,把我吓了一跳

使用道具 TOP

xhj

Fat Lady的声音相当不错,非常清晰,秀美,但是可能推动的功放是音乐传真的缘故,低频的表现不太好,低频量感少,可能也与房间大有关。

这个音箱,估计即使在推好的情况下,也差Andra 3一截。
167 发表于 2009-12-30 21:59

老兄,好久看不到你, 不知道634中音和钛盆的喇叭比,哪个更具权威感?

使用道具 TOP

阿炳 发表于 2009-12-31 17:38

新年不知打几折

使用道具 TOP

阿炳 发表于 2009-12-31 17:38

Fat lady的报价好像是超过30万。
20万估计是实际售价

使用道具 TOP

634的价格比Scan最贵的新款花瓣单元还贵

使用道具 TOP

请问一下167兄及各位大侠,可以分别说说这个ANDRA3与威信沙沙的价格和声音特点吗?谢了!

使用道具 TOP

威信沙沙是代替威信8的型号,音场出色, 整体素质而言,感觉AndraIII好些...要选的话,还是得认真去听听啊,明白自己喜欢什么最重要.

使用道具 TOP

请问一下167兄及各位大侠,可以分别说说这个ANDRA3与威信沙沙的价格和声音特点吗?谢了!
lwh2991 发表于 2010-1-8 13:15

这个箱子注重音乐性,声音饱满平衡松弛而且细致,
沙沙注重音响性,比较锋利一些,高频比较锐利,整体比较hifi。

听音乐的话Andra 3的整体表现超过W/P 8,沙沙不能和他比。
沙沙用一个10寸低音,一个7寸中音和一个钛膜高音,都是普及型单元,用料没有Andra 3好,差好多

使用道具 TOP

xhj

呵呵,老兄好!
没有在相同的环境下对比过,不好说啊。
钛盆的缺点是灵敏度低,其实声音很不错。
634嘛,相当不错的,价格也合理,在国外只比Zellaton 3价格低几十美元,但是国内乱标价。东讯的634卖2300一个 ...
167 发表于 2010-1-8 08:38

167兄,最近想买对铝带高音,再配个中音。当然634很好,但是4欧阻抗是个问题,灵敏度也不高。换算成db/W/M只有86db。两个串联以后倒是8欧了,但是按说不会增加灵敏度。做好后灵敏度会更低些,俺的功放应该推不好。
不知道老兄有什么推荐啊?喜欢瞎折腾着玩。等过半年搬家了,打算整个听音室。到时候请您指教下啊。

使用道具 TOP

谢谢R版和167兄的解答!再请问用KRELL350MCX推动ANDRA3能取得均衡大气的效果吗?听音面积25平米。

使用道具 TOP

167兄,最近想买对铝带高音,再配个中音。当然634很好,但是4欧阻抗是个问题,灵敏度也不高。换算成db/W/M只有86db。两个串联以后倒是8欧了,但是按说不会增加灵敏度。做好后灵敏度会更低些,俺的功放应该推不好。 ...
xhj 发表于 2010-1-8 18:32

4欧姆做音箱问题不大,能2个串联更好,灵敏度提高3db,634直流电感很低的,问题也不大。
Zellaton 3的灵敏度也很低,不过分析力好于AT的。

使用道具 TOP

谢谢R版和167兄的解答!再请问用KRELL350MCX推动ANDRA3能取得均衡大气的效果吗?听音面积25平米。
lwh2991 发表于 2010-1-8 22:25

应该没问题,记住配个好前级

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 16:03, Processed in 0.034238 second(s), 13 queries.