极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzcqiang

回复 gzcqiang 的帖子
看看老K兄发的帖子也许对你有听启发:关于音源的选择,实际上纠结了很久。主要是没有听到心仪的机器,价位当然是首要的问题,其次是风格问题。Wadias7i是我能听到的最合适一部机器。Wadias7i机器的风格与其Wadia381是走向是十分一致的,但整体素质更好些。想了解Wadias7i风格的烧友可以在《新音响》2010年117期68页。评WadiaS-7iCD机,但烧友看时,要去掉其中的华丽的夸张的词汇,其中描绘的机器特性的部分是十分中肯的。其中最后的总结部分是准确的,这里直接引用原文如下:

事实上,S-7i的声音个性几乎可以说是中性的,即不偏重厚重的肉感,也不倾向于清爽,听起来和清淡或者浓厚的音响器材的声音有着明显的区别。全频段都没有刻意强调某些部分的表现,只是忠实、平衡、完整的播放软件,我相信大部分听到S-7i的声音表现的玩家们,(应该会给予很高的评价),却很难明确概括出它属于那一种个性的。S-7i尤其在解析力,能量感,与低音染三个方面(能够和最顶级的器材看齐)。分析力虽高,但即使在大音量下聆听高频依然不会显得锐利。中性的特质或许不能照顾到全部的聆听者。但也相信它那毫不夸张的表现才是我们聆听音乐所需要的。……..

括号中的描述"应该会给予很高的评价”要去掉的。“能够和最顶级的器材看齐”去掉,并改成“表现优秀”,其它的词汇是描述WadiaS-7iCD声音特性的。

WadiaS-7iCD机器的特性:解析力,透明感,低频能量,高中低频的平衡,中性。播放音乐的透明度,乐器的分离度非常好,软硬适中,速度比较快(瞬态好),动态优秀,这些评价是基于我听过的合并机。作为音源这是我需要的全部元素。听Wadias7i可能会觉得没有特别味道(如果有特别的味道,尤其浓厚型的,我肯定放弃),但很耐听。各种题材都能胜任(特指古典,民乐,人声。爵士音乐估计可以,但没有试过)。

有些机器在音色上是要超过WadiaS-7iCD,但我已过了聆听特殊音色的阶段,我希望听中性的东西,如果需要音色,考虑在线材上调理(或者更换电子管),代价会小很多,我可以考虑买些冗余线材(冗余的电子管),但不会考虑购买多台CD机或者更换CD机,如果CD机出来信号就带有较重的染色,当听够了不想听这种音色后,就不好办了,我也不想折腾器材,个人之见,也是购买CD机考虑过的因素。
最后希望此评价不会引起误解,优秀的CD机不少,合适就是最好!

使用道具 TOP

那干脆也别考察以上所有这些品牌和机种了,直接找台品相良好的Studer A730好了!预算的一般恐怕都嫌多了。
回复 狗儿念经 的帖子
我现在就用A730,呵呵

使用道具 TOP

三心两意的发烧友啊,不过我都挑选了一年多才定案的,建议你自己拿主意,论坛只能作参考,而且越看会越三心两意的,哈哈!

使用道具 TOP

gzcqiang 兄,其实以我的认识,宽松的概念应该建立在系统的整体之上,一个环节的宽松并不一定就会带来系统全 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-9 09:57

谢谢你一直的关心、推荐、指导及支持,你对声音的认识以及对世霸箱的搭配我赞同。
昨天你推荐的天琴那台机子,如果增加个解码放起来两层就美观,否则这样单个合并机放起来与其他器材搭配,美感缺少了点,因为我是放在厅的,还是想美观方面也有所体现吧,天琴的高班些的机子就美观多了,但价位严重超预算。Bladelius Freja CD/SACD这台机子,我找机会到海印听听吧,好象是雅琴做此牌子。
我想多了解、多学习,再最后确定吧。
多好朋友说我出了文豪再进机就是个难题了。
谢谢!

使用道具 TOP

我现在就用A730,呵呵
fengfan 发表于 2011-3-9 10:03

是啊,feng兄的挑剔值得楼主借鉴。
天蝎星/FM搭配时价两万多的730而几年换不下来,可见其魅力!

使用道具 TOP

谢谢你一直的关心、推荐、指导及支持,你对声音的认识以及对世霸箱的搭配我赞同。
昨天你推荐的天琴那台 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-9 10:08

天琴老款有转盘和解码,不过两台重叠起来没问题,价格又出头了。新款转盘加解码足矣配置一套20万以上级别系统了,要是再加上天琴至尊解码。。。。。

使用道具 TOP

三心两意的发烧友啊,不过我都挑选了一年多才定案的,建议你自己拿主意,论坛只能作参考,而且越看会越三心 ...
天神 发表于 2011-3-9 10:05

我目前的状态应该是属于三心两意吧,经常今天想这台,明天又想另外一台,刚还问一位朋友dCS Puccini  CD/SACD水货能否6万拿下,时时主意在变,但估计不用一年时间才定案吧。

使用道具 TOP

天琴老款有转盘和解码,不过两台重叠起来没问题,价格又出头了。新款转盘加解码足矣配置一套20万以上级别 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-9 10:15

保捷的阿耀也熟,我到时问问他旧款式是否还有吧,我计划找到初步几个目标就听听,再作决定的,有些目标已听过,有些没有,是较难选择的。

使用道具 TOP

昨天你推荐的天琴那台 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-9 10:08

天琴老款有转盘和解码,不过两台重叠起来没问题,价格又出头了。新款转盘加解码足矣配置一套20万以上级别系统了,要是再加上天琴至尊解码。。。。。
Bladelius海印大概典雅音乐花园可以听到,不过这品牌最近换了代理商,不知道典雅上有存货或现货可听不。

使用道具 TOP

对Wadia印象总是有点雕琢拘谨,不够宽松自然,兄的听感如何?
fengfan 发表于 2011-3-8 22:03

有类似同感,但我觉得这样是品牌的个性,FM也远谈不上宽松啊...

使用道具 TOP

请问ROCK兄,CD8与381的声音宽松度那个更好?声音宽松才自然吧?谢谢!

使用道具 TOP

除非对比ML30.5/31.5, 否则,CD8在大气/宽松度/低频量感/延伸/动态这些方面已经很好了, 我也认为CD 8在大场面的表现足够好,听布鲁克纳/马勒/瓦格纳都没问题. 我的系统是: CD8 +ML32/33H+丹拿小证据.
回复 rock 的帖子
CD8不是SACD吧?哪里能搞到水货?难煲吗?配FM又设么问题吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 12:16, Processed in 0.056957 second(s), 13 queries.