极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzcqiang

CD8不是SACD吧?哪里能搞到水货?难煲吗?配FM又设么问题吗?
fengfan 发表于 2011-3-8 21:12

不是SACD,买水货可以找"器材交易"的"琴鸟" , 配FM 不知道好不好,不过,Wadia 配FM 倒不错.

使用道具 TOP

对Wadia印象总是有点雕琢拘谨,不够宽松自然,兄的听感如何?

使用道具 TOP

"Wadias7i机器的风格与其Wadia381是走向是十分一致的",虽然我没有听过S7I,但这点我不怀疑,问题两机的价位相差是近一倍,S7I优秀我估计就是在乐感、音乐的气氛方面、音乐性方面比381全面提升、优秀。并且我问过销售人员两机对比如何?回答是两机不是一个档次,如果听了S7I后,肯定不接受381。可惜S7I太贵了,严重超自己的预算吧。

使用道具 TOP

CD8好像5w多吧。

使用道具 TOP

看看老K兄发的帖子也许对你有听启发:关于音源的选择,实际上纠结了很久。主要是没有听到心仪的机器 ...
深沉的海 发表于 2011-3-8 18:12

谢谢你提供的资料。
"Wadias7i机器的风格与其Wadia381是走向是十分一致的",虽然我没有听过S7I,但这点我不怀疑,问题两机的价位相差是近一倍,S7I优秀我估计就是在乐感、音乐的气氛方面、音乐性方面比381全面提升、优秀。并且我问过销售人员两机对比如何?回答是两机不是一个档次,如果听了S7I后,肯定不接受381。可惜S7I太贵了,严重超自己的预算吧。

使用道具 TOP

[quote]CD8好像5w多吧。
sm163 发表于 2011-3-8 22:33 [/quot
水货估计是差不多这个价吧。

使用道具 TOP

贵丰命苦啊!和当前音响疯价吻合了!哈哈!
深沉的海 发表于 2011-3-9 09:44

查了淘宝网:
贵丰Gryphon Scorpio  要6万多  Mikado就要8——9万了,虽然有一定的水份,但也是够劲的了。

使用道具 TOP

gzcqiang 兄,其实以我的认识,宽松的概念应该建立在系统的整体之上,一个环节的宽松并不一定就会带来系统全面的宽松,宽松是一个综合概念,是整体的而非局部的。

对世霸这样极有个性的音箱来说,我个人一直不太倾向再在上面叠加个性,所以线条感好,能量感适中,分析力优秀而不失全频连贯的音源是比较适合的。这也是我前面推荐天琴的理由所在。当然,Nagra、Wadia都属此一大类型的声低,但关键是,你的价位段高不成,低不就,这有点纠结。这个价位段其实还有一款音源你也可以考虑:Bladelius Freja CD/SACD,这款的声音既有分析力与良好的线条感,同时能量感非常突出,刘汉盛评价是属于男人的机种,声音很饱满,但却不“肉”,价格应该在4万区间。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

好在还有台紫禁城在应付可以听听,否则是急死了。

使用道具 TOP

楼主要求真不低,5万以内的机子实在难以面面俱到地满足你的要求啊!还是看锅吃饭吧,哈。

使用道具 TOP

回复 gzcqiang 的帖子

贵丰命苦啊!和当前音响疯价吻合了!哈哈!

使用道具 TOP

楼主要求真不低,5万以内的机子实在难以面面俱到地满足你的要求啊!还是看锅吃饭吧,哈。
天神 发表于 2011-3-9 09:43

可能要求是高了点,看情况吧,如果找到至爱,增加点也是可以的,5万以内是目标,或者真的找到呢。多台不到5万已相当不错的啦(如MBL1531、ARC的CD5、怀念的381等吧),就是心有不足,这就是玩的追求吧。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 15:08, Processed in 0.032053 second(s), 13 queries.