极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: dx300

期待.......

使用道具 TOP

楼主在上海?本人作为号角大口径的簇拥,要是方便的话,想过段时间来噌听下:)

另外,如果4365有原配脚钉,我建议用原配脚钉加Sound Anchor的钉垫,FE的东西可能会收低频,让声音整体往中高走。

我在上海,欢迎光临! 我很想结识更多的JBL 包括4365用家。 原厂钉有两套,一套是圆的,一套是尖顶型。我在客厅用,用FE大钉一举数得:减少木地板的影响,方便摆位,对木地板也是保护。  发表于 2014-4-14 11:31

使用道具 TOP

KRELL EVO系列的机器, 尽管是偏甲类的,可发热也厉害。FBI装有着厚厚的铝制散热片,光是开机空载,手摸上去尽管没有烫手也感到明显的热度。 冬天可以作为空调的伴侣,夏天就是空调的用户了。电气元件的天敌之一就是温度,尤其是电解大电容就怕高温烤。KRELL的用料都是非常实在的,所用电容都是耐高温的高级货 在市面上不易买到。 虽说这机器是国内行货,有原厂包修的保障,毕竟是机器分量重  运输和维修麻烦。我看到不少发烧友用电风扇对着机器吹风来散热。受到启发, 我就买了2个超静音低速电脑用机箱大风扇直接装在FBI外壳的散热孔处。利用风扇向外抽风,加强局部空气对流进而达到快速散热的作用。 如此, 室温在23度以下,开机 音量在40左右,6-7个小时后 FBI的外壳温度依然是温温的,声音也没有感觉到受影响。

不错,散热效果好  发表于 2016-10-14 14:18
可视这样温度虽然下来了,风扇的震动也会传到功放上吧?  发表于 2015-1-14 18:40

使用道具 TOP

回复 maurice 的帖子

我有朋友在用4700,一直在毒害我,所以可能以后也会考虑JBL 15寸:)

直接就4365吧!  发表于 2014-4-14 19:07

使用道具 TOP

剩下的一大件就是音源了. 这个是相对容易的一件事, 对我而言. 我喜欢可靠的转盘+全平衡设计+SACD, 能符合上诉要求的合并机且在我的预算范围以内的机器不多。SACD代表了最新的数码技术,于1999年由SONY/PHILIPS再次推出。 我也无意加入SACD和DVD AUDIO 孰个更优的争论。 我就看是市场上哪类唱片能容易买到且发行品种多, 说明了大众的选择。按照葛优先生的名言----我相信群众!所以, 我选择了第一音响。小日本在控制成本和机电技术的优势,是无人超越的。 X-01是他家2004年推出的首款合并机。他的独家专盘对付SACD是最好的, 没有之一! 连天价欧美SACD转盘和SACD机器 都找第一音响购买转盘,可见其转盘性能的优异。有意思的是,第一音响把最高等级的转盘留在自用机器上, 卖出的型号都是起码低二个档次,常见的是VSOP级别的。外卖最好的转盘也就是其独家秘密武器--- VRDS的次一档。 X-01用的转盘是用当时最好的转盘。对付高转速的SACD没有问题的转盘,对付CD自然也没有问题。我的收藏里CD和SACD都有。我希望音源可以如实把信息从唱盘上读出且高解析出来。发烧器材在20世纪初发展到了顶峰,当时发烧器材尤其是旗舰产品----用料考究和设计精良。 哪象现在,成本最小化 利润最大化是最大的目标。这个X-01当初在香港HI-FI界大佬----大草用了好一阵子。连一年一度的音响展用SACD的校声器材在2004年--2005年就是X-01。我相信大草的眼光!

我购买机器的原则 尽量买旗舰产品, 哪怕是第一代的。 X-01之后还有限量版,接着推出了X-01 D2和 K1 ,售价大大提高了,可是转盘档次降低了。 机械电子的玩意, 不象数码技术日新月异发展迅速。

我的2手机器基本来自美利坚,那里的烧友和商家可靠,尤其对于初初次结识的异国买家。 我的海掏始于X-01。 我托在美的朋友打听到一台才用了1百小时的X-01 价格合理。那台机器是用在其度假房子的系统。经过越洋电话的数次沟通后, 我和这位用家谈妥了价格。由于这台机器的净重要25KG, 我只好利用朋友在航空公司的优势,托人把机器人肉带回了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

小日本最不好的地方就是把最好的机器投放在本土市场上,次一档的产品投放到欧美市场,最差的送到中国等新兴国家。买了美标的机器,电压的问题如何解决? 我考虑很久,最终还是托人找到了一台美国产 电源处理器. PS Audio 是电源处理专家. 考虑到功率消耗,我选择了P500 可输出纯净的美标交流电。 这台机器好比是一台功放-----硕大的变压器足够装备普通后级功放。他的原理是把交流输入经过过滤线路转变为直流 然后通过逆变电线路转为交流电输出。 所以,他的产品介绍说p500是电源再生器。 十足的5百瓦的输出,用在小功率消耗的信号源上,储备功率达到10:1以上,所以我 毫不担心信号被压缩的问题。 所以, 我用PS P500解决了2个问题-----一是 美标机器可以放心使用, 二是电源净化 免得破墙来专门排线。

这个ps 500可以随意调整电压100V--120V和频率40HZ--60HZ。调整电压还好办,调整频率非常麻烦。不少高级机器,没有50hz/60hz通用的便利。所以,购买美标的机器, 从此无忧矣! 另外这个机器配有4个设置, 可以模拟电力的输出来配合不同的器材,比如 胆机。

这个是给X-01配套用的,所以再次托人人肉带回。我迅速地完成了第二次海掏。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

线在国内的2手市场也是一个重灾区。厂线漫天飞,谁知道那个是真的。 我所有的线材也是一条 一条从跨洋彼岸飞来,经过漫长的等待。。。

我的原则是三大件为主, 线材为副。我不会高烧去买超过2千五美金以上的线材,合用就好只要是真货!

器材架原用家是放在香港的视听室里,我也2手购入 并按上了FE 大钉。至此,我的主要系统构架完毕了。

使用道具 TOP

听我用4700的朋友说4365比较难玩,所以我要衡量一下我的功力。但4365的前导向比较有吸引力。所以到时候听听你的系统作为参考:)

4700还是家用型设计, 所用的单元比4365要差一些。另外,4700花在外形的成本要多一些。如果你喜欢4700的声音,相信一定会爱上4365的。  发表于 2014-4-15 13:39

使用道具 TOP

非常精彩~~~~~~~~

使用道具 TOP

好文,等待听感...

使用道具 TOP

我也想在jbl和贵族之间挑一对,,你这箱应比jbl4348好点吧,,,有请楼主pm下价格,谢谢

我买4365是全新国内行货带发票和5年保卡的, 7万3! 这个价格在2年前算不错的。一般在7万6左右。听说这个箱子停产了,现在的价格就不清楚了。  发表于 2014-4-15 13:43

使用道具 TOP

配的线是全套MIT, 美国人的线还是有气势的,音场比较大。

整套系统在没有声音处理过的空间,其表现还是基本满意的。多亏了客厅是个大空间,一般大空间玩大箱子相比小空间玩大箱子要容易成功。 我的空间是长方形 短边摆放。

我对比过上海音乐厅 前面7排之内中央位置,系统发出的钢琴声相当逼真,令人投入。听独奏器乐和小规模组合,这个系统也是相当好, 完好地表现乐器发出的声音,近场监听型箱子的特点 非常明显。我不期望听到所谓小提琴的松香味道等明显音染。我希望系统能尽量贴近现场。我对戏曲音乐相当熟悉,当播放炎黄第一鼓SACD  其中夜深沉片断的时候,我觉得我仿佛就坐在剧场里。京剧的锣鼓点相当的真实,京胡和小锣的声音非常逼真。我从小跟着父亲去戏院看戏,系统发出的声音丝毫没有做作。高保真是无法实现的,系统只能无限逼近现场, 我一直这么认为的。  

由于是4365是中高音是号角设计,聆听 距离最好是距离箱子3米以上为好,太近了会觉得声音冲耳。我的听音距离在3米5左右,感觉最好。

谈谈不足:表现大型乐队合奏,系统没有层次感 形体不够大,和现场相比。我在上海大剧院前面10排3座聆听来自匈牙利布达佩斯节日乐团演奏的贝7,对比是相同曲目和同一个乐队/指挥的SACD版本。系统表现的舞台感不够,尤其是低音部不够震撼。我没有听到明显的小动态变化:比如第一小提琴组和第二小提琴组之间交替的变化。我相信这个可以通过空间的声音处理来完善。4365的15寸的大单元对于低音的表现为下潜不够深,以后通过增加低音炮来弥补。这个15寸单元主要强调了中低音,我的理解是求质不求量。 在房价高企的时代,拥有一个独立的听音环境是永远的痛!

15寸低音还要加炮,看来我的双9加炮就更有必要了  发表于 2017-1-30 21:58
ecm
如果以音乐厅较好的位置听到的声音作参照。以钢琴独奏为例,在同样的声压下,一个15寸呈现的细节和完整是不够的,要接近现场的参照,我想要4个15寸的号角箱子。  发表于 2014-4-15 14:38

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 22:45, Processed in 0.035237 second(s), 14 queries.