极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 自文

好奇地弱弱地问一句:PASS早期的纯甲类后级,紧挨着音箱摆放,会不会把箱体的漆面烤焦啊?

使用道具 TOP

學習啦

使用道具 TOP

江兄的这套系统是一类风格典型的出色代表,号角的特点非常明显,号角加上电子分频,出来的声音走中性还原的路线,声音直接干净,密度质感细节强悍,瞬态表现和动态表现都和传统的喇叭不太一样,非常爽朗快速。 我一个很明显的整套系统感觉就是,似乎到了一个录音监听室。

江兄作为国内古典吉他前辈,长期的音乐现场和真实乐器的体验,他精心调试的系统也的确代表了江兄的音乐审美理念。

使用道具 TOP

电分实现清晰稳定结像定位的手法之一

自从从事吉他演奏转为乐器制作之后,需要有一套音响能明确听清世界名琴音质音色以及演奏家的演奏手法,适逢上海大剧院音响工程接触到英国BSS数字音频处理器,开始以此为中心构建了两套4分频电分系统。其中一套是全套8只FOCAL单元,另一套由FOCAL15吋做超低音,FOCAL10吋做中低音,并为此俩低音用3种不同材质密度板材合成,做的短谐振重型音箱,德国VISATON号角做中音,VISATON号角高音。开始了充满艰辛并不断得到收获的电分之旅。
    系统搭建刚开始设置分频点扫频时,便发现随着频率变化,音像左右漂移的情形,原来即使厂家配对仍存在微小区别,正所谓双胞胎还有差异,好在此电分每一路带有多个参数均衡器可以对任意频率进行不同带宽的均衡微调,比方左侧高音EQ点7.21KHz,,而右面高音选6.96KHz等等,左右分别不同设置才能得到从低到高保持在中线的音像。假如是成品音箱,即使厂家有良心配对,也只能够做到左右大致平衡。

既懂理论、技术,又有动手能力的发烧友是最幸福的。  发表于 2016-3-23 12:38
这才是是声像清晰的关键,厉害  发表于 2016-3-23 11:39

使用道具 TOP

有料,要认真学习

使用道具 TOP

F18

原来是江伟杰江先生,久仰!久仰!

吉他之友。  发表于 2016-3-23 21:18

使用道具 TOP

gzfs 发表于 2016-3-22 18:11
改变斜率就已经改变了频响平直度了。

峰哥手下留情啊,你都算是我的师傅啊,从易发广场开始就被你洗脑同启蒙啦,你的店里也有我贡献的一块砖,可别用这块砖来敲我的头啊,哈哈。

就算分频点以外那段频率还是可以用EQ继续追杀的,应该说是先对每个单元更宽频段有必要的地方先作EQ,然后再作分频,这样更便于在更改分频点时有个相对正确的判断。

原来是江大哥,失敬失敬。看到这样正路的系统,我高兴都来不及,哪里敢拍砖。推荐一款我代理的数字分频:DEQX。比BSS只会更好。有机会去探访一下。  发表于 2016-3-23 23:57

使用道具 TOP

多谢jogo兄,rock兄,自文兄三位权威专家大驾光临指导并给与肯定,这些年的辛苦也值了,呵呵。

使用道具 TOP

主锁 发表于 2016-3-23 09:58
牛逼

背后那么多线缠绕在一起不怕信号干扰吗

用无线会不会好些呢,呵呵。
干扰多多少少会有的,只要注意控制线路不要平行走得太长距离,交叉经过的话干扰就会减少。

使用道具 TOP

天神 发表于 2016-3-23 10:22
好奇地弱弱地问一句:PASS早期的纯甲类后级,紧挨着音箱摆放,会不会把箱体的漆面烤焦啊?

PASS1.2这台200W甲类后级,待机也消耗2点几个安培,50度高温,晚上听音响饿了就摆盒纯牛奶上去加温刚刚好

使用道具 TOP

小舞台 2016-3-23 10:58
自从从事吉他演奏转为乐器制作之后,需要有一套音响能明确听清世界名琴音质音色以及演奏家的演奏手法 ...

一直有关注小舞台兄的帖子,原来真的是有料的专业人士,果然没猜错,学习了。

涂伯,百闻不如一见  发表于 2016-3-23 12:38

使用道具 TOP

小舞台 发表于 2016-3-23 10:58
自从从事吉他演奏转为乐器制作之后,需要有一套音响能明确听清世界名琴音质音色以及演奏家的演奏手法, ...

说到核心的东西了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 20:17, Processed in 0.039272 second(s), 14 queries.