极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 自文

一般的元件能做出好声确实厉害,哪么用好元件会怎么样呢?但那么高的价格为什么不用好一点的元件.

这种一般的元件,对应的价格是10w;好点的元件,对应20w、40w、80w,哈哈  发表于 2013-3-12 22:31

使用道具 TOP

确实令人不解其奥妙!~

使用道具 TOP

好的料做出也许容易失调,就像医生不会为自已用药材

使用道具 TOP

我只能用补品来堆砌,平价元器件搞出靓声真的非常难搞。
我的梦想是能做出FM那样的神器来。

使用道具 TOP

刚才听完天琴FOUR,估计和FM的声音是一个路子的,它们是瑞士同乡,哈。。。
打开顶盖看了里面的元件,四只LM4766并联而已。(LM4766在电脑音箱里常常看到,晕死!)
要是和F10B比较,天琴可谓物超所值啊。

使用道具 TOP

朋友的FM 10B抱来推过B&W804diamond,宽松鲜活,但偏薄味淡,难守住。推KEF ls50就不错,没现短板。推大箱也许有奇迹。

使用道具 TOP

咱也来个金封的,正在研究,看能不能创造FM的神奇。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

虽没听过F10, 但就凭这样的制作, 叫出10W的价格真是不得不服啊...

使用道具 TOP

看了,问题是 推力 从来不是 Mark 436 的强项啊, 用过 436 推 C5,低频没有多少量感可言. 436 的强项是细腻,而不是推力. 我看 436 的手册, 低频端只标到 4Ω, 低频输出确实不是强项.当然, 中高频确实出彩, 尤其是高频延伸非常好.

使用道具 TOP

看了,问题是 推力 从来不是 Mark 436 的强项啊, 用过 436 推 C5,低频没有多少量感可言. 436 的强项是细腻,而 ...
LOBO 发表于 2013-3-15 10:30

给份ML436的资料你看看...

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... 5&highlight=436

别老是惦记那些老krell 了... 唯一可以听听得也就是Krell 小眼机...与ML436 对比也就叮当马头,各有千秋而已.

使用道具 TOP

bw本身算厚的,反正ls50才是薄,诡异啊,配的什么前级?

使用道具 TOP

经典的搭配,FM与众不同,宽松,透明,精致,鲜活,音乐的流动感,石机又有胆的韵味,又有石机的优势,都是FM的专利,FM10B推力和身材不相符,好机。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 23:52, Processed in 0.068326 second(s), 17 queries.