极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

很好的资料,学习了

使用道具 TOP

觉得ROCK兄转载李老前辈的好文很有意义!
看看各种发烧论坛,没有功利心地让同好分享体会的文章帖子实在太少。各位扪心自问一下,能够达到李老前辈的境界的,那么淡定、那么有功底,却那么强烈地用他的内心告诉你发烧的真谛,能做到吗?
“一念放下,万般自在”,发烧是放不下的心结,爱音乐无可厚非,但应该放下的是以发烧求得一丝功利(包括物质和虚名)的念想,这时候,我们就纯粹了!

使用道具 TOP

收藏学习了,谢R版。

使用道具 TOP

文章值得学习,作者值得尊敬,顶

使用道具 TOP

很好的文章!在确定每台器材的正确相位上我还是有点迷茫,原因如下:
    我采用的是只拉了一路电源专线的方案,然后用排插插上每台器材的电源线,我也没有用文章中所描述的方法去测每台机的电源相位,只是按照美标的标准:左火右零确定每个插座的相位就完事了,原因很简单:因为买的都是美标的正品进口中高档电源线,如果在这个基础上再来调整相位就意味着必须更改成品电源线的相位,或者更改成品排插的相位,或者是需要同时更改,要知道有的电源线中火线和零线是用不同的材料及绕组方法的,不能轻易就将其火线和零线相互调换,这样的话又该如何呢?请大侠们赐教!

使用道具 TOP

很好的文章!在确定每台器材的正确相位上我还是有点迷茫,原因如下:
    我采用的是只拉了一路电源专线的 ...
fengni 发表于 2011-2-13 13:26

若你的器材都是美国产品(或美标产品)就可以不用管了,若是欧洲机器使用美标电源线,还是得看看...

使用道具 TOP

n78

FDK滤波器有人试过吗。

使用道具 TOP

n78

我采用的是只拉了一路电源专线的 ...
fengni 发表于 2011-2-13 13:26
我觉得改插座比较靠谱些,不会存在两者都改的情况吧,负负得正不就等于没改吗

使用道具 TOP

若你的器材都是美国产品(或美标产品)就可以不用管了,若是欧洲机器使用美标电源线,还是得看看...
rock 发表于 2011-2-13 19:54

还好我的CD机和前级都是美国的,后级是加拿大的。

使用道具 TOP

学习了,长见识。

使用道具 TOP

电源相位?笑死我了,到底懂不懂

使用道具 TOP

"器材只是工具,听音乐才是真正的目的。如你不是真正喜爱音乐,培养良好欣赏的乐趣,玩HiFi狂热一阵子后,玩 ...
rock 发表于 2010-12-9 09:50

李哥说得不错啊,不过大家有没有想过为什么“器材只是工具”“音乐才是目的”?这个问题不彻底搞清楚明白,无论嘴上怎么说,心理怎样追求,到最后,还不是“音乐试音碟是工具”“器材是目的”……

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:40, Processed in 0.050321 second(s), 14 queries.