极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

不丑 挺漂亮的 还会唱歌 说话

使用道具 TOP

恭喜贺喜!实在太漂亮了!
非常喜欢“天蝎星”的造型,可惜没有“后门”走名厂,只能退而求次在海浪定仿盟主箱体了,工艺相对成熟,箱体强度更容易保证。但愿不要太难看了,呵呵。

使用道具 TOP

建议平静地听一两周,等状态基本稳定“听清楚”后再进一步调教。

使用道具 TOP

使用新箱子后,肯定需要对声音的进行精细的调整,建议还是把分频器移出箱外,才方便折腾。

使用道具 TOP

我哪有此动手能力,比菜鸟还菜鸟的级别,你看能行否不感多想啊.
红苹果 发表于 2011-3-10 22:34

使用道具 TOP

羡慕4了
亏得也准备上了

使用道具 TOP

请问 LakerBlue 版主,
我在你 HiFiDiy 违了什么规被禁言了, 为什么没有说明的?
请明言, 感谢
i ...
i886 发表于 2011-3-10 21:20

汗,i886,你老兄真是太不慎言了,在这也敢问,特区人吧?太自由,曾提醒过你,却又在jd....
感觉你取的网名也是挺那个的,唉,拜拜咯,你是个才子,再次吸取教训吧。

使用道具 TOP

漂亮呀,搞得我手痒痒的
谈秋水 发表于 2011-3-10 21:45

看来你老兄也中at毒了

使用道具 TOP

丑媳妇也要见公婆——土炮初始啼声

张爱玲奶奶曾经说过:出名要趁早呀,来得太晚的话,快乐也不那么痛快

土炮好像是这句话的反面教材——在经历了漫长的等待后,今天下午,当我们终于把土炮装好之后,出来的声音虽然令人耳目一新,但是没有预想中的那么激动——无他,等待太漫长了,在一下午的大汗淋漓之后,现在大家都比较疲惫了,具体的,可能是明后天再细听了。

初步印象如下:
1.好箱体实在太重要了!当我们装好两只音箱以后,刚一开声,我就觉得整个声音的清晰度、密度和以前相比提高了很多,简直是从对焦轻微不实变成了精确对焦!
现在的箱子几乎感觉不到一点振动,低频的清晰度提升尤其明显,原来中低频的那种嗡声完全没有了;不仅是低频,连带着中高频的清晰度也有提升;

2.音场非常开扬,完全感觉不到有这么俩大音箱放在跟前,音场的宽度很好,深度也出色,每一样乐器的位置都清清楚楚的;

3.我更换了中高音的箱内接线,现在是银包铜的线材,声音的高贵感突出,中频的致密度非常好,但是我觉得“味道”和厚度比原来那个次两级的普通线差了一截,不知道是不是因为线材太新了,加上我把一个垃圾电容换成了M-CAP的原因。

4.箱体好了,箱体共振消除了,但是感觉灵敏度稍微有所下降,昨天David兄在电话里页提到这个问题,我也预计到了。

5.中低频的量感比原来少,但是低频的清晰度大幅提升!而且,低频的延伸比原来好得多!
我猜测是时候需要大功率的后级来推动12E77了,虽然现在的18瓦也能继续使用,但是现在很明显能感觉到低频潜力很大!

有待改善的地方:
1.我的倒相管长度是18cm,可能稍微长了一点,感觉现在倒相管的调谐频率太低了,导致中低频的量感稍微偏少;还好,这个倒相管是网友友情提供的,可能还要麻烦请他帮忙做一个稍微短一点点的;
2.在消除箱体振动后,低音单元的160Hz的分频点感觉稍微低了,估计还得回到180Hz;倒霉的是分频器已经放进了箱体,要拿出来改还是有些麻烦
3.分频器上还是有些垃圾元件,比如杂牌电容淘宝电感水泥电阻什么的,以后还得换;
4.中音单元的连线估计还得慢慢考虑。

现在想把倒相管长度略微减少2cm,再把分频点重新回到180Hz,估计中低频那一段的问题就好了。

不过,强调一下,现在的声音不错了

再次感谢帮助过我的朋友,土炮的完成与你们的无私帮忙密不可分!

[]

[]

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

整个箱从图片看来很有清秀感(拍摄角度问题?)

倒相管威武啊,是钢的,还是铝的?

看起来象钢的,表面做一下处理就更漂亮了~~~

使用道具 TOP

刚刚把低音箱体的吸音棉拿出来一些,好像中低频稍微宽松了一点。
到现在还没吃晚饭,饿晕了,听觉也迟钝了 ...
167 发表于 2011-3-10 21:48

哦这么久还没吃晚饭,可苦了肚子,身体要紧啊.

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
外观还真有点像天蝎

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:36, Processed in 0.037908 second(s), 14 queries.