极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

昨天我们拜访了顺德的两位801玩家,不但享受音响的乐趣,同时也体会到顺德的活力和顺德的美食,收获颇大,等百线上图后再细谈。

使用道具 TOP

午饭中,两位大哥均同感现在的绝大部分音箱没有了801S3的古典味,所以他们才如此钟情!以他们的经济状 ...
百线生 发表于 2011-6-8 22:23

谢版主分享,所以我说对了,是一种情怀,这对箱子在创业初期一直陪伴着他们并给他们以力量和好运.....
但说到古典味,涉及的方面可真是太多了,一对优秀的现代箱子一定是可以回放美妙的古典味的,所以我还是这样理解的,一种至美情怀。

使用道具 TOP

山东801M监听版用家,cd机 英国之宝506.24.与百线生兄同样的公房nad s100 s200,
所有线材都是自己diy,效 ...
王正 发表于 2011-6-8 14:56

同好握手!我跟你就只是音源不同了,我也是全套DIY的线材,音色自己算满意,多交流!

使用道具 TOP

世上好箱多多,两位老板如此钟情801S3,定有至美的情怀,仰慕。
南番顺三十几载几经变幻,无限风光,大浪淘 ...
hgl1989 发表于 2011-6-8 12:09

午饭中,两位大哥均同感现在的绝大部分音箱没有了801S3的古典味,所以他们才如此钟情!以他们的经济状况绝对不是以价就货的原因,借用一句广告:谁用谁知道!我也是801S3用家当然深知它的特殊魅力!

使用道具 TOP

在极品人生潜水好久,都潜成高级发烧友了,今天第一次发帖,就是因为最近正心里痒痒想弄一对老801听听,正好 ...
Rozinante 发表于 2011-6-9 07:44

一部400xi小合并推801,呵呵,估计不太能凑合..便宜的话,搞套NAD吧.

使用道具 TOP

在极品人生潜水好久,都潜成高级发烧友了,今天第一次发帖,就是因为最近正心里痒痒想弄一对老801听听,正好看到此帖,故斗胆一问。

问题有点不好意思出口:我预算有限,手里只有一台Krell 400xi,也不打算升级,不知推801s3能凑合吗?我对于“韵味”之类没有太高要求,只要声音平衡就好,所以我主要担心的问题是低频会不会出不来或嗡嗡响,高频会不会太亮。我平时只听古典音乐,从独奏到歌剧、交响乐;几乎从不听流行歌曲或者飞机大炮。听音面积大概是4米乘6米,高度不太清楚,反正比较矮。全屋都铺了地毯,有三四件木头家具,应该算是软调空间吧。

希望论坛上各位前辈不吝赐教,谢谢!

使用道具 TOP

一部400xi小合并推801,呵呵,估计不太能凑合..便宜的话,搞套NAD吧.
rock 发表于 2011-6-9 10:46

谢谢rock兄回复。在不同的地方看到人说400xi推802可以,所以有这个想法。既然“不太能凑合”,就放弃了吧,呵呵。

使用道具 TOP

谢谢rock兄回复。在不同的地方看到人说400xi推802可以,所以有这个想法。既然“不太能凑合”,就放弃了 ...
Rozinante 发表于 2011-6-9 19:34

我说的不见得是对的...801是好喇叭,很适当听古典音乐.

使用道具 TOP

我说的不见得是对的...801是好喇叭,很适当听古典音乐.
rock 发表于 2011-6-9 20:23

呵呵,那不知其他人看法如何呢?

S100、S200似乎不大好找,不像400xi,到处都是(我不在国内)。

使用道具 TOP

回复 Rozinante 的帖子
400xi搞不动801

使用道具 TOP

在极品人生潜水好久,都潜成高级发烧友了,今天第一次发帖,就是因为最近正心里痒痒想弄一对老801听听,正好 ...
Rozinante 发表于 2011-6-9 07:44

听古典音乐对器材的要求最高,低端器材出来的交响乐基本是不好听的,干涩、单薄、刺耳,根本体会不到交响乐的庞大、温暖、宽松和乐器音色之美,每听一个大部头作品对自已的意思和耳杂都是一次考验,每次都纳闷,这就是所谓的著名**交响乐,怎么哪么难听?这就是我以前小系统听交响乐的感受。

使用道具 TOP

谢谢楼上两位的回复。看来大家的意见还是比较一致的,呵呵。

阿明兄:确实,听古典音乐对器材“硬指标”要求最高。不过另一方面,倒不用烦心录音不好用器材的“味道”来找补。说句题外话:我在器材上一直不舍得花钱,以前好多年一直用几百块钱的家伙听交响乐,也没觉得“怎么这么难听”,只是不得不很“努力”地听,听下来很累。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:33, Processed in 0.038071 second(s), 13 queries.