极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

就是这对喇叭的单元!!持续声压超过130分贝的家伙,呵呵,普通110分贝状态下的失真简直低到 ...
gzfs 发表于 2011-12-5 01:42

是很牛叉,非号角音箱的,能在110DB下失真小于百分之一的音箱世界上没有几对

哪里看来的110db失真小于1%?  发表于 2011-12-5 11:37

使用道具 TOP

马腾的Coltrane 2,低音喇叭比哀思特浓XA多一个,也是11英寸陶瓷的S280,中音一样,高音是钻石的,要价百万,这么个大箱体才60kg,哀思特浓XA还有85kg呢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我非常向往这个Accuton S280-6-282,罕见的短音圈长磁隙设计的大口径低音单元啊,SD等效振动面积是408 平方厘米;,
与丹拿的30W100、Morel的12英寸UW1258是一个级别的,灵敏度很高93db,不错

使用道具 TOP

请教167兄,什么是短音圈长磁隙设计,它有什么好处,谢谢。

使用道具 TOP

强烈不支持DIY 箱子. 那是对自己的钱和时间和精力不负责!
好的箱子,分频器是灵魂! 单元起的作用不大!

使用道具 TOP

DIY的箱子,只能出声音! 不能出音乐!
除非闲着没事干,要折腾打法时间的另外!

这个有点像是商家说的话。  发表于 2013-4-14 00:13

使用道具 TOP

马腾的Coltrane 2,低音喇叭比哀思特浓XA多一个,也是11英寸陶瓷的S280,中音一样,高音是钻石的,要价百万 ...
167 发表于 2011-12-5 11:49

个人很推存 马田 Coltrane I代 的声音
不尖,不薄,也不厚,不蒙,能长久听下去。令人陶醉!

对,一代很经典啊,我也喜欢!  发表于 2011-12-6 09:52
对,一代很经典啊,我也喜欢!  发表于 2011-12-6 09:39

使用道具 TOP

强烈不支持DIY 箱子. 那是对自己的钱和时间和精力不负责!
好的箱子,分频器是灵魂! 单元起的作用不大!
raopx 发表于 2011-12-6 01:56

分频器很重要,但是绝对不要离开单元素质来说话。我说单元是核心,但是并不是说有好单元就一切OK,不懂的人才会这么说。有好单元做不出好声音的比比皆是,但是如果单元一般,素质平庸,那么做出来的肯定好之有限。
另外,您还漏掉了箱体,箱体也非常非常重要,没有好的箱体设计就没有好的低频表现,甚至会影响到声音的纯净度、结像等。

下面这对音箱是我一个朋友DIY的作品,采用高级的Accuton单元,从箱体到声音都非常棒!!
如果不是采用极优秀的Accuton单元,也出不了这么好的声音,这一点我和他的观点都一样,玩过DIY的都会认同。

本帖子中包含更多资源

x

分频器的作用是让高低音单元和谐发声,所以最终决定声音素质的还是单元  发表于 2014-10-23 22:19
167兄,这对DIY箱子效果怎样?什么单元?想copy。请短信。谢谢了!  发表于 2012-10-27 10:13

使用道具 TOP

玩了二十几年,没有一件贵价器材,音箱成品箱只玩过惠威的几个,还有美之声监听一号。后来,想换箱子,但声音好的买不起,低一些的又不是很满意,所以,现在还是买好一点的嗽叭自己做。

使用道具 TOP

DIY的箱子,只能出声音! 不能出音乐!
除非闲着没事干,要折腾打法时间的另外!
raopx 发表于 2011-12-6 01:57

哈哈,器材没有绝对的玩法!只有个性玩家!你的强烈不支持也没必要振臂一呼吧。我的全套DIY,从转盘-解码-前级(再生电源)-分体后级-箱子(箱体是MDF板加环氧树脂复合结构/180公斤一只)。它不但出声音也出音乐!呵呵,自得其乐!让你见笑!

局部截图

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

我真的很好奇,是什么样的个人经历和体验,才能造成这种奇怪的观念???????
好的音箱一定是拿到了喇叭,才根据喇叭的特性来设计分频网络和箱体,
难不成先拿个分频器再满街找喇叭?或者拿个高级的分频器随便装个喇叭就出好声了?
我拿对国产山寨喇叭,交给马腾他也只能做出个垃圾箱子。
我拿对ACCUTON交给个稍有常识的山寨厂,也能做出一对能听的箱子!

使用道具 TOP

回复 raopx 的帖子

好箱子也是人做出来的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:17, Processed in 0.041396 second(s), 14 queries.