极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: dx300

jbl4365的15吋低音,其分频点高达800赫兹,有点难受了,故需大功率推之。大功率的机子一般是不够细腻,会被号角直白的暴露出来。
jbl4348有10吋中低喇叭过渡,分频点降低到400赫兹,故相对容易推。
两者对前端器材极为敏感。

4365分频点是750hz. 所以挑选高素质的功放很重要! KRELL的EVO系列很细腻的. 号角的聆听距离需要远一些 我的距离是3米.  发表于 2014-4-23 14:29
4365分频点是750hz. 所以挑选高素质的功放很重要! KRELL的EVO系列很细腻的. 号角的聆听距离需要远一些 我的距离是3米.  发表于 2014-4-23 14:24

使用道具 TOP

jbl4348声音密度高,全频厚声。金嗓子50v是A类放大,也是厚声,从功率来说是足以推jbl4348,两者叠加也是厚声,还需看你的前端器材如何配搭教声,任何一个细节都会明显的影响到声音。4348是个性价比极高的好音箱,就是外观太差!

使用道具 TOP

300兄:我冷静的想了想,还是应该有些耐心.............以后我们多交流操练4365的心得吧。加我QQ吧:576980621

使用道具 TOP

回复 stmark 的帖子

4365用的15寸单元是 1501EF  布质风琴边  4348用的15寸单元 是1500EF  橡胶边的. 所以布边的好处是容易推, 寿命超长; 橡胶边是不易推, 寿命不如布边但是超过泡沫边.目前的顶级型号67000用的15寸单元是1501 AL-2, 也是布边的.  15系列的单元是业界最好的低音单元之一. 装备同样素质的15寸单元的成品民用箱, 起码要20万起以上, JBL作为器材大厂, 性价比很高.  

外观不考究是监听系列的一贯特色. 我宁愿厂家把成本花在影响到声音的地方上. 其实43/44系列的外观挺好的, 除了体态不够修长, 体积太大.

使用道具 TOP

布边;橡胶边及泡沫边,对厂家来说,制作成本相差无几,声音的取向也不同而已。喇叭单元内在因素非常的多,选取何种边有厂家设计的理由。
本人认为只要设计合理,选取那种边,都会发出来美妙的声音,不必在意是什么边啦。

使用道具 TOP

4348比4365,9800, 9900等三分频号角加15吋低音的都容易推

使用道具 TOP

网上查了些资料:
JBL的低音单元公认是泡沫边好推 就是寿命不长 最多10年就需要换边。换边后声音就有可能发生变化。随后JBL开发出变性橡胶边来代替泡沫边,寿命大大延长了,就是对功放的要求高了, 需要大电流和控制力。接着JBL又开发出改良布边,使寿命和性能达到了新的高度。  

使用道具 TOP

JBL永远是个热点话题!不可否认, JBL开创了音响的新时代,历代设计师涌现了不少新技术。他家原本是做专业器材,然后逐步过渡到民用品。随着JBL被哈曼国际收购后,这家老店也开始新的航程,产品线也复杂起来了。JBL有民用品部门, 日本分部,专业分部和欧洲分部:法国和丹麦。在JBL官网显示,4365是民用品分部出品的,而4338/4348是专业分部设计的。目前在JBL专业里的2014年产品目录中,M2是其STUDIO MONITOR系列里的旗舰型号。这也确认了4365的定位是民用箱。虽说是民用系列, 4365用的单元可不简单: 15寸单元是JBL著名的黑色盆家族的最新型号 ,4寸中/高音是镁铝制品,1寸超高是钛膜系列 大量用在前专业监听系列44/43系列上。因为JBL的单元价格透明,他家要赚钱只能在民用系列上下功夫。象以前的丹麦分部出的L系列一样, 9900在外观上注重和家居摆放的和谐。 而在著名的K2系列里,66000/67000/65000也延续了以前9800系列的外观设计。JBL也推出了家用AV箱子系列 S4600/S4600SE/S4700, 箱体用上钢琴漆 外观也漂亮不少。4365的外观就相对朴实了,没有把成本花在看的见地方。箱体结构重料,份量也达到了86公斤。而4348/9900的重量也就是90公斤。

使用道具 TOP

每当DX300兄发帖,都能感觉他对JBL的认同和热爱...........我也是!更能感受到他对自己系统的那种执着与热情,我也是!前段时间,我有些犹豫,但还是决定安心的去调试,不在人云亦云!我们是4365同好,更是4365兄弟!我们为调试好4365而战斗!呵呵呵

让我们共同努力! 争取4365能伴随我们聆听美妙的音乐。。。  发表于 2014-4-28 20:43

使用道具 TOP

dx300兄:请问你的“超静音低速电脑用机箱大风扇”运转时声音大吗?怎么安装的?是在哪里买的?麻烦pm下购买渠道,一直想给我的马克336装2个,就是担心风扇噪音问题,一直没有下手,这下有希望了。谢谢!

我装的是 酷冷至尊 旋风200 20厘米风扇 机箱用。 这个风扇额定工况下噪音是19db。 然后我找个手机电源连接2个风扇,有意识地降低工作电流来降低风扇速度。如此,在保证足够风量的前提下,工作噪音可以更低。  发表于 2014-4-28 20:34

使用道具 TOP

dx300兄:1.手机电源怎么连接“ 酷冷至尊 旋风200 20厘米风扇”啊?2.风扇怎么固定在功放上啊?谢谢!

使用道具 TOP

回复 西安小宋 的帖子

下半年去上海出差,到时候找你去。你也可以过来玩玩。咱俩是论坛的老朋友了,呵呵。争取有机会了见一面,好好聊聊。

好啊!  发表于 2014-4-30 22:01
好啊!  发表于 2014-4-30 21:50

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:38, Processed in 0.029555 second(s), 14 queries.