极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 乐乐行

楼上说的两回事啊,好歹这里谈的是指HIFI音效的评判,当然有高下之分。好声音让你能感受到音乐的审美力量。

如果单纯为音乐感动,那是另一回事。

这里并无道德批判的含义。

使用道具 TOP

器材PK的目的意义,可以理解为:帮助听者辨识“好声音”的体验和判断方式。前提是指HIFI高保真音效的共同追求。

西方古典乐之所以在音乐审美力量上超越中国民族器乐的一个关键理由——就是其交响乐队配置与乐器品质的优势。

在这方面,我们不需要闭关自大,只需要学习和追赶。

使用道具 TOP

打个比方,如果你与他人约围棋比赛,你自评达到专业几段,对方闻知来战,结果发现你连业余几级都很难说。。。难道这不是浪费对方的兴趣和精力嘛。

做人做事都要讲点认真态度吧。

当然,这件事说小不大,提醒双方有约,言行谨慎一点罢了。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

sam就是这个脾气,或许他今天有点觉得对不起我。你们的地方是sam大力推荐我过来的。
欢迎你有空到我这里感觉一下,我相信绝对不会让你失望的。器材搭配我会为你保留一个星期。
其实输赢是无关紧要,我就想能认识一点会玩的朋友。对我而言,说教时间太长了,也想听教升级一下自己。另外说一下,你推荐的唱片我都听了,对唱片也有初步的了解。

使用道具 TOP

tonycaoyi 发表于 2015-12-13 23:40
朋友 你就放了一张 CD 一首曲目 15分钟就 完事跑路了,也不知道你的体会有 这么多.

再说这个也不是 JBL ...

一般来说,家访要做的事,一是试声,二是调声。当时你店里有客人在场,也缺乏调声条件,再加上你重复说店主是你朋友关系。既然店主没有露面,估计你无法做主。所以,我们了解了试声效果后,只能告退了。

如果你想了解器材和声音的真实关系,不妨去听听别处的效果作为鉴赏参考。毕竟你那里是营业环境,按需服务是先决条件。可以理解。

使用道具 TOP

F18

没对上路,再接着干,不然上俺这,就是太远了哈哈~~~~

使用道具 TOP

沟通不足,导致见光死。
也不要大惊小怪,一样音乐百样人
发烧友如果以为音乐只有一种听法,跟一般听众沟通会很失望的。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

如果发烧友只会或只能一种玩法,那他肯定不是发烧友。发烧友是要花很多时间和金钱进去才能真正有一点经验和知识。不像所谓爱乐者,用3.5插口就到幸福点位了。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

干!到我这儿来干!

可以出标题,  发表于 2015-12-14 13:03
F18
K兄,失望了吧?和俺一样。  发表于 2015-12-14 12:08

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:01, Processed in 0.030488 second(s), 16 queries.