极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

关于俺的 “KDS” 的来由,说来话长,俺得绕老大一个圈子!

事情是这样子地:大约是2012年的年底,之前本论坛经历了一场封坛风波,历时记不得是一个月还是两个多月了?待到论坛重新解封时,为了重振软件板块的威风,俺显摆得瑟发了一个“音乐版雄起”的放毒帖子,陆陆续续地边晒边侃了一阵子,远在帝都的一哥们受不了了!私下跟俺说:“我这儿一万多张CD资源(资源的意思是指数据文件),按说已经覆盖面很广了,可居然你在帖子中晒的碟一张俺也没见过!这事儿严重了。。。。。云云云。”

那之后几个月过去了,突然有一天,哥们说赶紧准备好,我来成都玩几天,哈哈哈!玩还不简单?吃吃喝喝,听听侃侃呗!?没想到这哥们此行打的不是吃吃喝喝的主意,到我家我一看,好家伙,来了俩兄弟,俩人几大包行李!打开行李,这俩货从行李里面取出了上面这“KDS”,取出了EPSON GT-X700高精度扫描仪,第一代牛逼哄哄的浦科特刻录机PleXWriter Premium 1(抓轨用最佳光驱,据说没有之一!),还有一台英国产RipNASA!这还没完,还有鼠标、键盘、小型显示器以及网线若干。。。。

卧槽!这是要干啥子?你说呢?你说呢?!

俺还没回过神来,这俩货已经神速搭建起了一个数码流并抓轨工作平台,并开始示范起来!意思是俺得学学?意思是他们扛来的这一堆看起来高大上的玩意儿就扔我这儿了?产权就是俺的了?交换条件就是把俺收藏的两万来张CD抓轨?意思是以后就由俺来完成两万张CD的抓轨、扫描、分类、存档、备份的海量巨无霸工程了?

唉!诸位能否想象当初俺的各种情绪?各种抓狂?这不狠狠地将我一军吗?!这事儿搁一数码流爱好者手上可能别人求之不得,遇上我这号压根对数码流相关一切范畴没任何兴趣的人来说那叫一个头大?!

结果?结果我后来纠结拖延了一年多让这堆东西在那儿发呆闲置,最后还是“肇事者”没辙又飞了一趟并手把手教我如何设置抓轨软件参数,如何设置扫描精度(看清楚了,全部CD封面封底甚至一部分内页手动扫描,不然拿这玩意儿作甚?)?如此等等,俺才被逼无奈逐渐上路了,好在开始着手抓轨半个月之后似乎反倒“上瘾”了!一天不抓个十几二十张还觉得欠着点啥似的,幽默啊!

到现在,整整历时两年零三个月,俺的CD(包括包子)全被我抓轨完毕!回头来看,当初的万般无奈最后转化成了一种小小的成就感!以至于那种一边抓轨一边顺手用数字界面监听的工作状态成了一种习惯,久而久之也就习惯了这套半完成状态的数码流之声!

最后,说说我的“KDS”咋回事儿:北京这哥们的生活状态在两京之间来来回回,所谓两京指北京东京,N多年前,第一代Linn Klimax DS升级,据说方案有俩,可以将机器送回代理处并经由代理送回原厂升级第二代KDS硬件;另一种方案,在此方案的基础上,换下来的第一代KDS内部线路板装进一个廉价薄铝合金机壳中,这东西叫RDS。我这哥们那段时间正好在东京,觉得这里面有“可运作”的可能性,于是几次三番跟日本Linn的总代沟通交涉后以相对新一代KDS廉价许多的成本到手十余台RDS(其实内部构建就是第一代KDS內瓤),这十余部机器都被他最后弄回了北京,周围有哥们中Linn毒的,哥们就义务以成本价加上自己的精加工手段帮忙给做一部“全新”的外观高大上RDS太多的限量版Linn KDS来!哥们本身是Linn的忠实拥趸,节外生枝并发扬白求恩他哥白球干之助人为乐的奉献精神到如此地步的Linn拥趸,全中国恐怕仅此一例!

关于RDS变限量升级版KDS的个中缘由,大概自文兄了解得比我更清楚,我就不再啰嗦了!

刻录机还有雅马哈F—1分体外置。  发表于 2016-7-2 14:20

使用道具 TOP

忘了说一句:俺这两年多以来在家主要干的一件事就是上面提到的,扫描,抓轨CD数据,分类,备份等等等等!也是我在电脑前干的唯一一件似乎永无止境的极其繁杂细致的活计!你明白了?这大概也就是我为嘛两年多基本从论坛消失了的缘故!

这个nb大发了!  发表于 2016-9-9 14:01
哈哈,堪比整理藏经阁,厉害!  发表于 2016-7-4 18:05
原来去念抓轨经了。  发表于 2016-7-2 16:31

使用道具 TOP

Hendlr
这避震,直叫一个“绝”!

嗯哼,下面那弹簧是一哥们前段时间寄来给我试玩的,本来俺不喜欢这些劳什子配件,而且发过来的型号所对应的机器重量不对,没想到垫下面还真有点作用,主要表现在密度和低频弹性增加,泛音增加,别的没啥,也没减少低频量感和规模感,还行吧。

有看头,精彩!!2万多张加原先朋友的1万多张,如何听得过来?  发表于 2016-7-1 16:34

使用道具 TOP

烧虫
有看头,精彩!!2万多张加原先朋友的1万多张,如何听得过来?  

朋友的是朋友的,两万多张仅仅是我的,他的我也不感兴趣,哈哈。前前后后到最后,俺等于就是将我的收藏备了一个份,比较欣慰!

使用道具 TOP

貌是弹弓杨的弹弓?

眼神犀利!没错!垫好它我就出门了,哪天再取下来看看究竟是垫好还是不垫好!  发表于 2016-7-1 17:08

使用道具 TOP

欣赏念经兄的心态,绝不钻牛角尖。

谢烧兄!  发表于 2016-7-1 17:43

使用道具 TOP

贴图分享下俺的浩大工程成就感!

总文件夹

进度分类文件夹

2015完成的文件

DG部分

卡拉扬部分

任选卡拉扬碟片一张以及所扫描封面封底。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

请问兄台抓音轨设置什么速度?  发表于 2016-7-15 15:15
请问兄台抓音轨设置什么速度?  发表于 2016-7-15 15:15

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2016-7-1 17:53

愚公移山,大赞特赞,有这么珍贵的资源,看来俺终于找到借口弄台Linn数码播放器了。

嘿嘿嘿,哈哈哈!  发表于 2016-7-1 19:54

使用道具 TOP

今儿到此为止,明天介绍俺系统的其它部分!

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2016-7-1 17:53

这得要多感谢您啊!发扬一下共产精神?寄俩硬盘给您老?

使用道具 TOP

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用道具 TOP

nba

原来这二. 三年抓鬼去了,还抓了不少珍贵的"鬼" .
不过这可能要用最好的最硬的盘把她装好,以免她跳跑了.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:43, Processed in 0.056015 second(s), 14 queries.