极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 大内谜坛

呵呵。今天和另外一烧友跑了一天。
飞韵美本来要去,后来给他们老板打电话说西湖啊,宝达啊什么的他们都不做了,现在主推的几个品牌我都没听过,就没有去。
老何在外地,说回来跟我联系。
倒是在北京花园桥超音波和西直门超音波转了转,听了几套。
包括:
架势CD+pass分体前+pass X1000.5+BW800S(三十周年纪念版)
全套铭顶级CD、前级、后级推贵族D80
架势CD+pass XA60.5+BW803D
又去了一家店听了全套南瓜配andraIII。
共计四套系统,听下来,第四套感觉最好,原因可能很多,至少最后一套环境最好,而且是胆前胆后。但店家给我的价格很差,唉!!
在想:是否胆机更适合我的口味呢?其他都好,最重要的是抓我的心。其实明显听得出来,50瓦的胆后,低频还是比较散和肥的,是否大力的石机后级会改变这个问题,但还会继续抓我的心吗?
老板也说,有人正在考虑用krell evo400E做后级,选一个胆前配合。晕啊。
老板给我推荐了一个isotec的电源,要我29800大元,想黑我吧。

使用道具 TOP

威信MaxxIII的低频当然比小证据更宽松大气和雄浑有力,但低音的弹性方面,小证据也相当出色,唯一有点担心的是30平方的空间是否能容纳MaxxIII ,30平方的空间也就勉强容纳小证据而已...

十平方专线还是连到墙插,到时找条强力电源线连接到总拖板就可以了。

前后级方面,若喜欢Krell 的话,建议上旗舰EVO1+2 , Boulder 则要2010/2060 ,这样才对得起这些Hiend喇叭。

使用道具 TOP

30平方 能挑战下至尊

使用道具 TOP

楼主:首先要确定听音欣赏的取向,毕竞年龄、阅历、爱好人而不同;其次,要有意向的多听,音响器材是回放设备也是“艺术品”,音色、审美主观不同;烧友意见和店家推荐作参考,最后耳耳朵收货!!!!

使用道具 TOP

教授您好,我在北京啊。另外,就是选择800D(我真的很中意!!),应该也不是马兰士吧?
大内谜坛 发表于 2011-8-26 21:43

800D不错啊,新一代的800D更适合你目前的听音取向,即使将来听音取向往古典乃至交响乐方面靠拢了,800D仍然是好音响!不过,Pass算了吧,要上800D就来Krell好了,Krell EVO 400e足够了(考虑到你的房间大小),再配上EVO 202分体前级,用CAST连接,一定好声!

音源或可考虑Wadia S7i,线材关键环节(神经线、喇叭线、电源线)可考虑天仙配或MIT以及PAD,如此等等。。。。。

使用道具 TOP

金嗓子推天朗

使用道具 TOP

atc 150限量版或atc 300,乐林Criterion前级或KONDO M1000
全套天仙配线材

威信 MAXX 2  思碧草 30S前级,360分体后级,天仙配大乌龟

丹拿证据还是算了,那不是初哥玩的东西。。。

使用道具 TOP

回复 大内谜坛 的帖子

MAXX2和MAXX3的区别,根据威信官方介绍,3代采用新型材料来制作箱体,而非威信传统的“M”物料,更为环保和好声,多次提到“环保”,估计是基于成本考虑。3代采取亚历山大的外形,多了几根线条,肌肉感更强,箱体容积有小变化,中高音单元为新产品,分频器是和亚历山大的一样,面网不一样。

对比两种,在放大器音源不变的情况下对比试听,3代比2代声音线条更清晰,低频更为结实,但总的还是标准的威信声。
3代比2代无论外形还是声音都有较大变化,但付出的金钱代价个人认为不值,因此不推荐3代。
如果不在乎价钱无所谓,在此价位的,卡吗肥婆也有较为前面的表现。

使用道具 TOP

谢谢自文、咖啡和明月老师了,呵呵,泡论坛恶补到眼睛都花了。
刚给老何打了电话,还第一次联系了北京飞韵美明天去看看,听听,奇怪了,以前怎么都不知道,就在身边。
还有就是江湖中好像无人不知的老曹是谁?哪里人士?咋联系的说。
好毒啊,差点被西湖HR7勾了魂走,好险,好险。。。

使用道具 TOP

CD选择单体:入门成本低.方便日常使用与以后升级.容易校声调整好声音.不容易受电源线.数码线.垫材等影 ...
清风明月 发表于 2011-8-26 22:02

精辟啊,呵呵。
达萧是dar tzeel吗?
火车头是世霸的老款吧?

使用道具 TOP

回复 大内谜坛 的帖子

马兰士是B&W的日本代理,多年来他们开发功放都要以推好B&W为重要任务.个人认为马兰士旗舰连音源不到20W是800D最高性价比的组合.马兰士的中音是招牌了.跃动感和音乐的流畅性也很好.马兰士和世霸也是佳配
你去听一下,北京的马兰士专卖店应该也有800D

使用道具 TOP

各位大侠给我推荐时一定是在同价位大家心中认为最优的配置,谢谢了。
经过学习大家的建议,可能集中在:
...
大内谜坛 发表于 2011-8-26 21:52

乌托邦scala  +麦景图MC1.2KW及前后----这个组合不推荐,体现不了乌托邦scala优势和特点。在北京超音波听过乌托邦scala  +麦景图,说实话真不咋的——尽管我喜欢劲浪,并且和楼主的听音习惯基本相同。用麦景图MC1.2KW推B&W800也许倒不错,以前在超音波听过全套麦景图(后级为MC1000)搭配B&W800D、801D和802D,非常不错(以前一直不喜欢B&W).呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 23:00, Processed in 0.036456 second(s), 12 queries.