极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 隐市

玩机即玩人。听坛中高人说过,“别拿自己太不当回事,也别拿自己太当回事”;
神器与垃圾,两个极端,心魔也,与冷冰冰的机器本来关系不大。

实事求是地说,FM这件皇帝新衣还真不知是谁又如何给穿上去的,那薄薄的机箱外壳,一点也不惊艳的配色与做工,绝对比不上大多数DIY作品,遑论其他名家大牌。俺昨儿就在想,为什么它要五只脚?因为机壳尤其底板太薄支撑不了变压器等?那它为什么又要那么薄?为了好炒作?

有一点是事实,711在俺家刚开机就哼哼,小黑兄等也纳闷,一周后再来听则问:噫,没多大声了呢?俺答:嘿嘿,阵性发作,晚上尤甚,还好能接受;一月后,哼少静多;前天,用东东把底板中间那只脚弄实了些,到现在已有两天两晚,刚才又仔细听了下,负责任地说,猫哼尚未再出现(不排除临近节日电网也大扫除了一回?),蚊哼一米则可闻。
顺便说说,俺的高文36A,天琴旗舰解码,从一开机到现在,一直有可闻的蚊哼,DZ和士必草则无。
机器就是机器,有些东西是人加上去的,也有些东西是要人给加上去的。

使用道具 TOP

我自己用过的功放十几种有了,无一有哼声,俺人品如此好,没遇上?

只要不影响音乐回放,蚊般哼哼音乐声一起哪里听得到,没准空调出风声更令人烦恼呢!

支持  发表于 2014-2-18 21:19

使用道具 TOP

kyw

听说有人做假FM在二手市场卖,我有朋也在做但没在市场卖,买真回来拆开照做,做出来后将真卖出。

使用道具 TOP

几十万的FM,真是浮云!!!!!!!!

使用道具 TOP

楼主不妨搞个高文3500来玩一下!

使用道具 TOP

玩机即玩人。听坛中高人说过,“别拿自己太不当回事,也别拿自己太当回事”;
神器与垃圾,两个极端,心魔 ...
尘客 发表于 2011-12-31 23:47

什么玩机即玩人,什么高人不高人的乱七八糟,我只在乎自己的真实感受!
FM115高昂的价格和其素质反常巨大的反差,作为消费者评价它垃圾你急什么?半价你收吗?我不玩人也不会接受被物或人玩,你喜欢请自便。

使用道具 TOP

什么玩机即玩人,什么高人不高人的乱七八糟,我只在乎自己的真实感受!
FM115高昂的价格和其素质反常巨 ...
隐市 发表于 2012-1-1 01:01

呵呵,隐兄,尘克兄及此帖中正反两方面意见者大概都是为你好吧?这都看不出来?

使用道具 TOP

回复 隐市 的帖子
建议你别太着急,可以问有fm的朋友或热心网友,搬一套fm到你家对比一下,确定一下是否真的不喜欢,再做决定也不晚。

使用道具 TOP

区区三四对功率管,就轻松搞定大系统,我认为是神话。如果真这样,那Mark,Krell的设计师水平也太差了吧.不是垃圾也不是神话.皇帝的新装总会脱掉的.
.

使用道具 TOP

呵呵!我用了6年,一对管的FM 10B搞定MB2。
还是那句话,细节决定成败!要把好器材发掘出来,需要耐心。既然有肥妹兄同样搭配珠玉在前,何不实地考察交流一番再行定夺也不迟。
不知道隐市兄的115后级增益石如何调节的,也许就是“粗”的关键所在。
我的经验,万万不可调到最大,最多在2点-4点之间,而且要慢慢试,找出一个合适的临界点。FM电源线的插头配搭也是对整体有严重影响,还有FM平衡的相位也要留意。。。。
最后就是机和箱子的配搭是否合拍了,FM和英国大口径箱是非常合拍的(坛中有当年小小10B转战的帖子),而美国箱诸如WATT P7/P8,盟主这类风格走向的箱子性格有叠加之嫌。还有FM是超级蒸馏水的风格,惯了有味的饮料未必一下能接受,我整个系统过去靠的就是LINN CD12(现在时LINN KDS)来调味。

区区三四对功率管,就轻松搞定大系统,我认为是神话。如果真这样,那Mark,Krell的设计师水平也太差了吧.不是 ...
正在烧 发表于 2012-1-1 01:33

使用道具 TOP

回复 正在烧 的帖子

功放发展了几十年,没有原理上的进步。
无论是搞专业音响还是民用,原理大家都不比对方知道多多少
理论上不出现突破,用几对管子达成别人几十对才能干的事件是不可能的,也就在音色、调声啥的下功夫

这点和汽车行业类似,很多东西不是能不能的问题,而是做不做的问题。
如果奔吃搞个S180出来,可以吹俺底盘调校如何好,内饰怎么豪华,但要是说俺Benz 1.8 的排量打遍天下无敌手,订个比S600还贵的价,看有几个人买单。

使用道具 TOP

哼声问题,昨晚俺试着将中间那只脚垫实了,当晚没有一米外可闻的哼声,还再继续观察聆听看是否电网波动后有 ...
尘客 发表于 2011-12-31 15:27

随便到那里,比如说Best Buy,买个便宜的电器。折掉个脚,如有哼声, 我建议去换。这太搞笑了。

再讲几句有关调节。调节包括两种,一种是搭配,另一种是换线或其它道具。我认为搭配的作用还是比较大的。而第二种调节基本上是无法从根本上改变一个系统的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:10, Processed in 0.034871 second(s), 17 queries.