极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 花鸟虫鱼

单拿箱子的声音还是比较硬朗,以前玩过C1后来出了。虽然没听过证据,但是几年前新丰搞的一场至尊箱的鉴赏会,在爆棚段落时声音有种声嘶力竭的感觉。相信证据比至尊好不少。每人听音取向不同,没有对错之分,还是求同存异吧。

那是你没玩好,我玩了七年C1,换箱一年多,仍不能忘怀它的声音,也许几年后又会转回丹拿。  发表于 2016-12-1 22:35
坦率地讲,至尊并不适合拿来播过于爆棚乐章,特别是推动的后级有制约情况下,证据系统就可以。  发表于 2016-9-4 20:00

使用道具 TOP

个人认为只有宝华d3中高音能胜过丹拿一点,其他的很多箱子音色可能会讨好人,但传真度和丹拿真的有差距

这个不予置评..  发表于 2016-9-4 20:01

使用道具 TOP

从听感来两讲,我也始终感觉丹拿音箱声音稍“硬”,甚至能找到金属声的影子,可能是由喇叭单元决定的,也许正是这个原因才能造就众多丹拿迷。其实对任何声音机器材评价都是个人观点,仅能代表自己的认知程度,千万不要误以为说出观点就是对某品牌不敬或挑毛病。反之如果任何话题都众口一声,没有任何不同观点,那才是不正常的。

硬质不是丹拿特性,例如,其丝膜高音对弦乐的再现是非常像真的,声音坚实倒是丹拿的特长  发表于 2016-9-4 20:03

使用道具 TOP

几次跟威虹打交道都不痛快,呵呵一下。

使用道具 TOP

评价丹拿确实会引起争论,尤其是证据。我这次是选箱,并不是有了大证据,为了玩好他而来选功放。我只对听感负责,至于如何搭配那不是我的考量,只要相信我的诚意即可。也没必要迷性大证据,容不得说说缺点,一说到缺点就是没推好,调整不到位,好像自己是开音响店的,家里器材如云,环境,功力都比威虹强,真的没必要,我已经对大证据的评价够高了,但证据并不是完美的,我所听过的马田,MBL四分体都可以秒了大证据,家有100多平米的谁看的上大证据呢。

我想大家关注的重点·是对证据评价的对与错,这是讨论的关键,大家不否认你对音响的热情  发表于 2016-9-4 20:07

使用道具 TOP

系统搭配是否合理,调整是否到位,是极为关键的,特别是对于高级的器材。在没有听到完成度高的系统前,不要轻易下结论认为大证据低频不行,陶瓷花瓶中低频脱节。我在丹拿1.3se,360和C4上都听到过非常棒的声音,并不存在偏硬的问题,只是限于口径低频不够宽松。我也听到过顶级的前后级,黑胶音源推马田音乐之王3出破铜烂铁的声音,当时的线材就将近100万了,但并不能就此说音乐之王3就是破铜烂铁,因为商家只不过随便组合了一下而已,系统完成度太低太低。

贵丰推丹拿,搭配好不到哪去  发表于 2016-9-4 20:17
想尽办法把利润高的花瓶调出好声,而很容易把一件铭器弄成一般的声音,商家没有这个本事,还能活下来么。  发表于 2016-9-4 19:55
WH为了推荐利润高的音箱,  发表于 2016-9-4 19:54
感觉太自信了,你怎么知道威虹没调好。  发表于 2016-9-4 18:10

使用道具 TOP

丹拿箱子的老款信心系列(不包括后期的升级版、签名版、铂金)和以下的型号整体相对来说声音会略显骨感或硬朗,调整难度比较大。小证据以上区别比较大,多一些柔顺、饱满和肉感,耐听度好许多,之前在威虹听C2 II也有此感。

从以前玩过的C2到后来在威虹听过的C2II,直至现在玩小证据,深有体会。

我会认为那是老丹拿的坚实感  发表于 2016-9-4 20:08

使用道具 TOP

让我惊讶的号角
           我有两年没来威虹了,说实在的很矛盾,既想来听听新器材,又怕中毒。上次来就消费一对9008。在威虹网站看到新代理了好多品牌,是想听听的,同时少了香港代理中间商这一环,相信威虹会给烧友比较实惠的价格。
       布鲁门和夫这个德国品牌,以前我真的没听说过,德国球星比埃尔霍夫倒是如雷贯耳。我一直相信老周的品位,听过好多号角,几乎没有喜欢的,号角的优点我就不说了,缺点吗,高音容易毛糙,低音冲击力倒是不错,但15寸的纸盆,打鼓确实厉害,但欠缺的是重量感,下潜的深度和低频的厚度,66000,。TAD2402,,西湖等都如此,爵士很动听,播古典只能呵呵。
       其实我想听16寸的FS1,但没货,BH太好卖了,货一到就没了,有一对FS3老周说换换口味,听听号角,这是一对10寸低音号角,两分頻,上面的号角可以调节前后距离,我对号角不感冒,听听吧,同样的前端,还是鳟鱼五重奏,伴随着钢琴小提琴的流动音符,音乐是那么的动听,我不相信这是号角,小提琴似乎不输ktema,钢琴温润,木味浓郁,这是让我第一次感到动听的播古典出众的号角,牛逼啊,看来BH有料,歌剧和交响没怎么给我惊喜,受制于10寸的纸盆单元,规模感,低频的厚度还是不低2个9寸。但音乐的活生感,鲜活度让我印象深刻。
        接着上宝华802,这个牌子的声音再熟悉不过了,虽然是新款,还是一样的声底,真所谓江山易改本性难移,设计理念就是如此,要找他的缺点还真不容易,三围标准,声音端正,频段均衡,可B@W就是个混球,但求无过,绝对不想出彩,整体的声音欠缺了激情,由于低音的肥慢导致了乐感的缺失,给他精致点的前端,可以改善一点,但不会与质的区别。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

老哥,威虹的价钱真心算不上好。现在渠道丰富得很,不是十几年前了。当然,成功人士,大土豪都不屑于我们这套东挖西找的办法的。  发表于 2016-9-4 19:06

使用道具 TOP

B&W就是个混球,讲的有意思,经典👍

使用道具 TOP

丹拿也是好箱子,世界上保有量大,玩家多,而且很考验烧友的能力。

使用道具 TOP

威虹的调声技术不是盖的,花瓶老板过去视察都没出手,去台湾代理的时候就觉得声音不好教育了一下那边的代理

使用道具 TOP

靠环境声学处理才能达到好声,这样的调整功力要折半。哈哈

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 16:41, Processed in 0.064354 second(s), 23 queries.