极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

虽然这架够牢,可也太高了吧。。。感觉不稳固。

使用道具 TOP

卡玛经历了一轮抛售风波后改嫁尚贤了,新代理实力不济,只得屈居小板房。所以,大哑铃在这憋屈空间声音纯属扯淡,看看福利得了!

这低音炮看上去挺吓人的,就是不知道能耐如何。

卡玛用家见多了,从未见过哪位用卡玛功放的。

尚贤另一间板房,这箱子两年前还叫贝森多夫,现如今叫Brodmann了。箱体设计很独到,播钢琴的相真度的确不错,但估计跟斯坦威的箱子比起来恐怕有些差距。

做工很不错的博德曼!

福利!极品群里都要这箱子,隔壁某群里却一致性要人,都是骚友,为何选择如此南辕北辙呢?!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

虽然外形不是太优秀但温柔可亲,作为骚友一份子想想靠在这棉花上还是够舒服的!  发表于 2013-8-24 18:44
论外形,一个都看不上。  发表于 2013-8-24 10:25

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

偶都要!要一对!

你受得了啊!不发烧啦!  发表于 2013-8-24 18:45
一只箱子配一个  发表于 2013-8-24 00:04

使用道具 TOP

实力如H兄者一旦念头上来,心急火燎中也只能暂且委屈为客厅党,虽无奈但也凸显霸气,家中绝对的权威!

老H的客厅足够大,容纳一对亚历山大完全不在话下。当然,一般豪宅的装修(精装房,非老H作品)压根不会考虑到烧友苛刻的环境要求,于是乎精美的装修很可能成为烧友的梦魇!H兄的客厅也不例外,喇叭后墙如图可观,左侧墙面被三四平米的高级镜面延伸着视野,右侧电视机位及卧室通道,皇帝位后面为入户通道及厨房饭厅,地面如图。。。。。

如此环境加上一套巨无霸系统想要出好声,相信大多数烧友都会冒出一个字:难!

事实上呢?当我刚跨进H府尚在门厅换鞋时已经听到客厅中传来的系统声音,这声音我很熟悉,典型标志性的达萧惯有的声底,活生,温润!这声音的气质迥异于老郭家的声底,老郭那儿坚实霸道的气魄在此完全不见踪影!取而代之的是一派游刃有余的鲜活景象!

进得厅堂,这声音的底气更加具体实在,环顾四周,环境之不堪可谓一目了然,与成都小黑家的情况相比有过之而无不及。但细细一琢磨,如此这般的环境竟然声音能够接受当全仗了一应家具陈设之功:高级欧式布艺沙发(位于左侧镜面强下)、地毯、CD架(位于右侧喇叭后墙)、喇叭后墙高密度的纤维织品的窗帘、Yter扩散板、看似无厘头摆放的大红朱漆屏风、俺左看右看不顺眼的器材机架摆放位以及最幽默的机架右侧那时候赫然一大张机麻台兀自立那儿。。。。。,所有这一切大概都在有心无意间又一次见证着“乱中决胜”的hifi之典型秘诀!以至于新机开声即有如此这般光景,可喜可贺!至于声音的密度以及应该有的重量感相信会随着系统尤其是功放的进一步煲炼如期而至。

如上图例所示,这会儿H兄系统的线材及一应物件配置70%以上已非上月我去听那时候的状况了,天仙配的大龟背喇叭线替换了;PAD20周年电源线两条替换了;暂时无法大面积改造入户墙电而特意引进的马斯特李的电处到位了。。。如此等等的改变后如今的声音又是怎样的一番光景呢?几日前与H兄电话沟通,他言简意赅就三字总结:有惊喜!

暂且,我个人对大面积的丝带线以及著名的大木头地线盒子作用于整个系统尚持保留看法,下月中旬又将赴京,到时再考察验证一番!

以上了了几句的声音描述不算听感,开声不到100小时的系统就下结论是不妥的,总体上老H家的这套天价系统声音是正面的,提升空间巨大,加之H兄已经在琢磨另辟新阵地藏娇,亚历山大恐怕在此前端配置的局面下也仅仅是一时权宜之计,以H兄的历史积淀想必施展空间会更为广阔,值得期待!

nba
这听音评论写得不错, 还能与时俱进地谈到听音房的环境, 最近"极品"有关建声特性的帖子特多, 起码有五. 六篇以上. 广州的二个广播电台(音响节目)都有提及"建声特性".  发表于 2013-7-25 17:01
nba
"亚历山大"? 不对! 这应该叫"压力山大" .  发表于 2013-7-25 16:27

使用道具 TOP

全都是剧毒品啊!

使用道具 TOP

杭州再见,再次感谢杭州所有兄弟,很愉快!
明天,咱们往宁波开拔,更多精彩还在后面!

使用道具 TOP

简单说说这全新的声音体验:

对我来说,过去网上偶见过一些此类庞然大物,除了好奇还是好奇,没机会更没机缘能体验。此行不仅能见到传说中的大彰板系统,还能真切体验一把,算是幸运!开声后,老L和他朋友也说,的确算我幸运,在此之前十天半个月,这东西都压根不能听,声音很不咋样,经过一段时间调整,更换一些关键部位的元器件后今天是声音状态最好的一天!

老L的这间大房已经有八十多平米,够大,但看着眼前这庞然大物,房间却显得稍微有些局促,要知道这喇叭当年可以填满一千人容量的电影院,那是多大的空间呢?好在老L说房间面积简单,后墙随时可以推倒,往后延伸五六米绰绰有余。

不过,就目前这状况而言,听了一阵下来我多少对这老古董有了一定的认识(进一步微调后相对到位的前提下):
超高的质感,超高的密度,庞大的舞台规模感!可如此这般的大音量状态下却毫无压迫感,这真让人惊讶!现代家用音响系统想要做到这样的规模感那是不可想象的!在此前提下,一架大三角钢琴仿佛真实存在于空间里一般,活生感历历在目!

进一步听下去,小提琴、人声、管弦乐。。。。所有的音乐种类听下来我本人都能接受。固然,这声音完全是在我的经验基础上颠覆性的声音,好坏暂且不论,因为那与我经验中的所有现代音响系统的声底都不是一回事,在这两者之间平衡似乎也没必要。不过,我还是不由得以自己的观念对其挑刺,觉得整个声底稍硬,不知道那跟扎眼的卡玛线有多少关系?直觉告诉我应该有不少关系,老古董想必一定要用回全部的西电原配线材才会发出真正标志性的声音。另外,这稍硬的声底恐怕多少也还需要更多的空间容积来融化调和,对此,老L似乎也同意,跟我说过不了多久他一定会将后墙再延伸出去五六米。

老L还介绍说,目前,自己的前端尚有很大一部分非西电原配,包括单元在内也还非西电励磁?但所有这一切都将很快到位。对此,我没概念,但想必那时候的声音又会是另一番景象,只会更好吧?!

稍晚,Robin老弟也赶来,听感希望他能补充一些。

最后再透露点秘密,这对大彰板还不是老L的终极武器,库房里咱去瞅了一眼,一整套Altec A2还安静地待字闺中,等待老L开苞!

很愉快的经历,在此感谢老L以及其兄弟们的盛情,也感谢朱兄的引荐!谢谢!

使用道具 TOP

我现在很纠结,波达是去还是留。哈哈!
西湖肥妹88 发表于 2013-8-22 09:06

佛笑波大,波大还能留吗,哈哈!

使用道具 TOP

狗儿念经游记!

好久不发帖子了,大概有大半年了吧?泡极品四五年了,大半年不发新帖子这可能还是头一遭,主要是人有些懒了的缘故吧,罪过罪过!

去年以来,受坛上众多好友一而再,再二三地邀请及诱惑,俺有了东游的打算。可计划了一年半载的东游行程却因故被一再拖延,直到上月中下旬才终于得以成行,历时20余天,京津沪及江浙重镇被俺走了个遍!此行见闻颇丰,既长了见识也增进了与诸多兄弟们的友谊!感怀感叹!

今儿先开个头,这一路上精彩纷呈的见闻容我慢慢道来!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

hzw

还顶个沙发

使用道具 TOP

终于等到[img][/img]

使用道具 TOP

怎么我看到的都是黑影

神秘需要逐渐揭示,哈哈,你地明白?!  发表于 2013-7-24 23:41

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:18, Processed in 0.045273 second(s), 16 queries.