极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

123下一页

go

老革命遇到新问题,现在也对线材搭配感到迷茫了,求教搭配。

现在玩手上这对三角四重奏音箱已经三年多了,今年把前端升级到了柏林之声的CD和ASR的功放,问题也随之而来。系统的声底素质已经基本满意,但是整个系统感觉素质有余味道不足,试过一副铭的音箱线,味道有了,但是解析又不够声底素质感觉也不够。现在电源线换了一根卡达斯金参考上去压高频,还是觉得有问题。求教各位老烧,柏林之声的CD和ASR的功放搭配三角四重奏,现在想往暖柔透方向调节一下,增加厚度、味道和流畅性,电源线、信号线、音箱线如何搭配为佳,谢谢。

使用道具 TOP

玩线如入八阵图,小心!

使用道具 TOP

楼主的碟机与功放之间,是平衡连接还是RCA连接?柏林之声倡导全平衡连接,ASR就刚好与之相反,所以这个搭配并不能完全发挥两者的优势。

使用道具 TOP

我试过平衡线连接,发现ASR的平衡是假平衡,应该是通过一个减益电路来实现的。柏林CD平衡输出有个相位的问题,我用了相位转换头后发现信号有衰减,干脆现在准备一门心思用RCA了,现在RCA用的威卓参考。

使用道具 TOP

我试过平衡线连接,发现ASR的平衡是假平衡,应该是通过一个减益电路来实现的。柏林CD平衡输出有个相位的问题,我用了相位转换头后发现信号有衰减,干脆现在准备一门心思用RCA了,现在RCA用的威卓参考。

使用道具 TOP

“现在想往暖柔透方向调节一下,增加厚度、味道和流畅性”

换CD机

使用道具 TOP

jeffzhang 发表于 2015-11-25 22:06
“现在想往暖柔透方向调节一下,增加厚度、味道和流畅性”

换CD机

请问如果在不动三大件的前提下呢?

使用道具 TOP

可以试试美国PAD的线材。

使用道具 TOP

还是换器材吧,别折腾了。

使用道具 TOP

设备不变的前提下,换cd和功放电源线。高频问题要靠低频来解决,力量型的电源线借来试一下,就知道效果了。高频不会吵了。

使用道具 TOP

cenwei999 发表于 2015-11-26 09:06
设备不变的前提下,换cd和功放电源线。高频问题要靠低频来解决,力量型的电源线借来试一下,就知道效果了。 ...

好的,谢谢,先换这两根线试一试

使用道具 TOP

您三大件 完全可听啊!
动线材这个念头 第一步一定考虑是供电这个范畴
(专线 座 插 电源线 头尾 保险等等等)
对全局的骨架做好铺垫 首先重视供电~
愚见~

高见!  发表于 2015-12-18 00:54

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-13 18:40, Processed in 1.022697 second(s), 18 queries.