极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

go

威虹选箱

不知不觉,ktema已经伴随我三年多时光,期间给我带来了优雅的音乐享受,乐感是杠杠的。作为爱乐者,夫复何求呢。为玩尽ktema,后级也相应升级到一对MBL9008A。不过人的本性是贪婪的,这个世界只有更好没有最好。我也不是从一而终的人,有点花心。在朋友家中毒之后,总感觉ktema两个九寸低音单元还是小了点,欠缺了点规模,密度,饱满大气。当然这都是和大型系统相比,这不又有点春心荡漾,有了点想法。碰巧朋友也要到威虹去,一拍即合,当即驱车直奔南京,常州过去很近,大概一个多小时。
      我在网上看到,威虹有丹拿特价销售,还有传说中的大证据,不听白不听,当然让我敢动的且价钱合适的话,我们还是会消费的,于是我们一上车就厚着脸皮打电话给,让他准备一下,我们准备听大证据。

使用道具 TOP

前排就座看花鸟兄直播,我是昨天微信联系你的唐

唐兄好  发表于 2016-9-1 16:13

使用道具 TOP

到了威虹,大证据已在大试音室摆好,正在热机,和老周聊了半个小时,开始我的音乐之旅。说一下配置音源瑞典JR LP转盘,CH的CD转盘解码,前级贵丰幻影,后级贵丰竞技场。线材就没细看都是高档货。唱片LP伯恩斯坦大都会版歌剧卡门,阿格里奇、阿巴多肖邦钢协。CD有布伦德尔版鳟鱼五重奏,阿巴多柏林爱乐版勃拉姆斯二交,索尔蒂版歌剧唐豪瑟。

使用道具 TOP

没带相机,手机片,之内将就看看。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

图中前级应是潘多拉  发表于 2016-9-1 15:44

使用道具 TOP

上次在威虹听到的凡尔登特别好。同时听了ktema,似乎没有传说得那么神。

听感相同  发表于 2016-9-1 16:15

使用道具 TOP

熟悉的试音室熟悉的小提琴,不知贵丰与大证据相遇能迸发怎样的火花,应该说单机素质都很高,静候……

使用道具 TOP

说实话小证据听的多了,音展除外(声音你懂得),大证据还是第一次在听音室播放,必须的贪婪一下。
    先放的是LP肖邦钢协,弦乐组自然舒展,层次感极佳,到阿格里奇钢琴跟进,展现了极佳的音乐的流畅性,钢琴温润晶莹,木味冲足。卡门的合唱段,并没给我们惊喜,应为几分钟前先听了凡尔登9SE,15寸的超低,外加两个9寸低音,相比大证据四个8寸只有劣势,所以能量并不突出,没有超大系统的恢宏气势,据说这四个8寸不是并联的,上面的两只低音和中音单元是辅助作用。要说没推出,也不可能都用到竞技场了,总不能要求大证据拥趸都买仲裁者吧。
      听听cd吧,我很喜欢用布伦德尔版鳟鱼五重奏试音,一来录音极佳,二来,可以考验一下倍低,这是我的一位在交响乐团当第二小提琴首席的朋友教我的。一出声就把我惊呆了,音乐怎么可以这么美,我好享受啊。天空是那么的通透,好个极目楚天舒,淙淙的钢琴声在自然的流动,清江画廊的水是翡翠绿,两岸万山红遍,层林尽染,小鳟鱼们在水中自由自在的嬉戏,时而蹦起,时而下潜,在夕阳的衬托下,水变红了,一伙儿又是黄色,简直太美了,请原谅我抒情一下。
         让我在梦中醒来吧,大证据和小证据不是一个概念,中高音直接秒了我引以为傲的KTEMA。大证据的中高是无敌的,别和我说钻石高音,也别说指标,只有动人的音乐才能说明一切。不过倍低还是很难还原的,我不认为大证据过关了,要过关两个12寸。所以规模宏大的唐豪瑟合唱,也就免了。各位看官本小烧的要求不低吧,我有一个优点,值得大家学习,实践是检验真理的唯一标准,绝不道听途说,也不把音响杂志当权威,是骡子是马,拉出来溜溜,只有多听,多对比才能选出自己想要的声音。
         结论大证据是好箱,中高无敌,低音质感,层次好,但极低规模,权威欠奉,这个价位性价比不高,当然把一样东西做到极致就不能谈性价比了。

使用道具 TOP

个人认为贵丰搭配丹拿并不特别合适,有种“咬不上弦”的感觉

使用道具 TOP

大小证据的中高音单元都是一样的,贵丰推丹拿确实不咋行..

使用道具 TOP

friderich 发表于 2016-9-1 16:10
个人认为贵丰搭配丹拿并不特别合适,有种“咬不上弦”的感觉

用M10前级,一对MBL9011搭就好了。听过好多后级宝达2060,MARK33H,中提琴旗舰,MBL9008A,pass200.5,麦景图MC2000搭小证据。听古典音乐的角度还是中提琴,mbl比较好,传说中的仲裁者没听过。

使用道具 TOP

rock 发表于 2016-9-1 16:22
大小证据的中高音单元都是一样的,贵丰推丹拿确实不咋行..

不知道单元是否一样,R版残酷的现实是,大小证据差距巨大。

使用道具 TOP

花鸟虫鱼 发表于 2016-9-1 16:29
不知道单元是否一样,R版残酷的现实是,大小证据差距巨大。

中了毒就没法“小”了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 18:11, Processed in 0.050678 second(s), 21 queries.