极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: hoochy

hoochy 发表于 2021-2-9 10:27
高文是为数不多,我非常讨厌的品牌之一。
可能和声音没太大关系,被个别爬格子的枪手搞成苍蝇一样的感觉。 ...

认同你说的是晒珠宝、把face贴有钱人脚底的那几个人,看着他们就觉得搞笑。我朋友之前做高文经销,他说高文老先生隐退之后,不要再考虑高文了。喜欢原来高文的话,音源前后级可以选CH Precision、喇叭可以选Stenheim

使用道具 TOP

rock 发表于 2021-2-9 11:27
昨天听了FM顶级前后级推 MBL 101E MKII ,禁不住感叹一下:若只是站在听音乐的角度,市面上其它超过30万的 ...

会不会是刚好互补?以及金黄色+暗黄色两者音色加成的化学反应呢?
不过,这个功放是天价了,常人不可及

使用道具 TOP

胡兄800d3换成alexia2,感觉这个不算升级吧,撇开价格、仅从设计上看800d3甚至还要高半级。
只是800d3需要50平左右的空间才能充分发挥,也不容易玩

使用道具 TOP

800D3英国定价23500英镑约30000美金,Alexia 2美国定价57900美金。

使用道具 TOP

边走边唱 发表于 2021-2-9 13:35
胡兄800d3换成alexia2,感觉这个不算升级吧,撇开价格、仅从设计上看800d3甚至还要高半级。
只是800d3需要 ...

我用B&W800D3,隔壁家用Wilson Alexia,个人觉得两对喇叭是“倚天剑屠龙刀”。选择剑还是刀作为兵器,看自己的功底。至于倚天剑强还是屠龙刀强,得看使剑使刀的人了。

使用道具 TOP

今天听了下nagra推801D,颇好

使用道具 TOP

经销商就是这毛病,王婆卖瓜,自己经销的东西都是好到天上,一旦失手被人拿走经销权,就是开始各种黑。要想声音贵气,目前美国功放就是群星,然后是一干瑞士货,然鹅,低频都是偏弱鸡。

使用道具 TOP

我觉得说群星贵气和一票瑞士机并列,是对群星的侮辱

使用道具 TOP

magidyna 发表于 2021-2-9 14:17
我用B&W800D3,隔壁家用Wilson Alexia,个人觉得两对喇叭是“倚天剑屠龙刀”。选择剑还是刀作为兵器, ...

你的观点和搭配我非常赞同!如果能谈定,我争取自己搞一下800和alexia2的同场对比。

使用道具 TOP

楼主的房间不大,用800D3和Alexia 2都偏大,喇叭与房间的匹配还是很重要的。
如果推足了房间承载不下的,如果不推足从听感上是会有遗憾的。
如果没有推足,800D3和Alexia 2的对比,不准确的。

使用道具 TOP

昨天去一个朋友家里听了卡玛 DB9S,我觉得枫林大说得很对。还是应该多听听不同的系统,多对比。。。不然很多时候会有错误的判断。

使用道具 TOP

从设计上看,如果30多平空间alexia更适合而且比800d3的衔接会更顺滑、更顺畅,如果在50平的大空间800d3会更宽松大气、更具气势,不同路子的喇叭怎么比呢?
胡兄有空的话,可以一起到南京这边来,跟威虹约着听听800d3,然后再考虑是否升级

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 03:55, Processed in 0.037640 second(s), 12 queries.