极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 远志

回复 远志 的帖子

永远都有偏向性,因为每一个品牌之所以与众不同就是因为有各自擅长的地方。可能最好的办法就是两套系统,一套小型的听人声弦乐小部头,一套大系统听交响等。

使用道具 TOP

自己喜欢是最好的,沒有最好我的一定是最好。

使用道具 TOP

我的就可以,女声甜男声刚,小乐队清晰交响乐澎湃。银子、功夫都下到了。不信来听听

想去听,不知在哪儿,可能还不在一个城市,传上来大家都都饱耳福。  发表于 2015-1-6 05:28
可否录了拿上来听听?手机录音就成。  发表于 2015-1-6 05:22

使用道具 TOP

当然是可以调整出一套表现全面的音响系统,调整我一般是先用大爆棚古典交响音乐调,节奏、音调、平衡、架构、速度、动态、对比都基本无问题,就用小编制、小提琴、钢琴调音色、最后用人声校准完成!我的指导思想是不能太偏某一项,调好了的系统播大部分类型的音乐都很好听,播每张碟的几乎每一首都会很好听,那就可以马上停手了,否则又要过头重新调整折腾!

对,平衡最重要,平衡了怎么都不会难听  发表于 2015-1-9 18:28
我也是相反的调整方式,哈哈  发表于 2015-1-6 19:11
我刚好相反,呵呵,嘿嘿,哈哈哈!  发表于 2015-1-6 14:55
最重要能打拍子?  发表于 2015-1-6 01:13

使用道具 TOP

本人玩音响也好多年了,可是玩到现在为止,换了不少器材,还真没有调整出一套各方面表现都不错全面的系统, ...
远志 发表于 2015-1-5 19:58

播好交响乐和歌剧绝对不是一般系统可以做得到了...

使用道具 TOP

人声,弦乐还可以在调教得当小系统中表现的不错,甚至很不错。但是就像rock版提到的,要播好歌剧,真不是一般系统可以搞定的,金钱其次,主人的调教功力也非常重要。

最近的一次听歌剧被震撼的就是在老郭府上听DECCA70年代出的一张茶花女黑胶,活生生一个巨大的舞台展现出来,喇叭隐形了。女高音听出来是从腹腔到胸腔的运气发音,而不是很多小系统上听到的仅在口腔中唱出发音的感觉,至今难以忘记。

另外一次就是在自文版家里听阿巴多的卡门,其声音的宽松大气磅礴,非常印象深刻。

使用道具 TOP

回复 jogo 的帖子

这可是大学问啊,非常口水老郭的系统,路太远无法去膜拜啊, 对于系统调整,希望论坛的各路大侠能不吝赐教。

使用道具 TOP

远志兄,哪有万全的系统,包括上百万的旗舰,都有倾向性的,不能兼顾,心态重要。

建议多听一些调校的好的百万系统  发表于 2015-1-8 09:42

使用道具 TOP

我心中的全能系统是贵风四件套音箱系统。

使用道具 TOP

回18楼的发言:系统播放歌剧,尤其是上世纪70年代的LP,因为录音好比较容易放出效果,但是在舞台还原和声像定位方面好了,就会使室内乐和独奏作品的播放缺少些空间感,这就是大音箱和小音箱天生的限制决定的。如果播放室内乐和独奏有水润的感觉和充分的泛音,则在播放歌剧时的舞台还原就会难以聚焦,临场感减弱。两难啊!

还有这样的情况? 我觉得两者并不矛盾..  发表于 2015-1-6 17:30

使用道具 TOP

66000算全面吗?
reformatsky 发表于 2015-1-6 22:34

66000 本质上更适合JAZZ 和流行音乐...重播古典的底蕴上稍弱一点...

我听过昆明老赵家里的66000就是重播古典最优秀,比印象中的西湖大喇叭还完美。  发表于 2015-1-7 13:44

使用道具 TOP

要搭建一套真正做到表现全面的系统, 喇叭是关键,若喇叭素质有限,无论如何折腾都不能做到全面, 在我个人心目中(依照个人标准),可以用于搭建表现全面系统的喇叭包括:  MBL101 , 威信 Alexia,  丹拿证据系列, 卡玛大肥婆..等等.  选择好喇叭,剩下要做就是充分发挥它们的潜力...这当然涉及到人力,物力,环境,经验等因素...玩音响就得慢慢折腾.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 22:15, Processed in 0.044238 second(s), 21 queries.