极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

很多时候海菲兹对于爱好小提琴的乐迷来说就是至圣宗师,拿我来说,前面说的四大、布鲁赫、西贝柳斯、格拉祖诺夫、西班牙交响曲、圣桑等名篇,就是从海菲兹启蒙的。说来也怪,几十年过去了,耳际萦绕着的还是海菲兹当年的琴声。对于后进乐迷来说,听海菲兹也是最容易的一件事,他的那些录音被反复再版。这是一件乐迷的福音啊!

使用道具 TOP

我来四部小提琴协奏曲,和大家的不一样,这四部协奏曲无论是作品写作技术还是小提琴与乐队的配合、独奏部分的技术在小提琴文献中都是很出众的。
巴托克、老肖、哈恰图良、古柏杜丽娜。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

成天介在网上不断有网友发贴子谈论[四大小提琴协奏曲]之类的话题,感觉都已经耳朵磨出茧子来了。我呢,近一 ...
metamophore 发表于 2011-1-17 20:38

m兄的好文学习了!不得不说,布鲁赫第一协奏曲是我最喜欢的小提琴协奏曲之一,看了m兄的文章今晚连听了两版海菲茨录音:51年/LSO/M.Sargent,62年/New Symphony Orchestra of London/M.Sargent。两版相较,个人相对更喜欢51年版。
另外,海菲茨究竟录制过几次该协奏曲?m兄考证过吗?苏格兰幻想曲我知道的就至少四次。
顺便说一句,布鲁赫第二协奏曲海菲茨也录过,m兄大可找找。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

m兄的好文学习了!不得不说,布鲁赫第一协奏曲是我最喜欢的小提琴协奏曲之一,看了m兄的文章今晚连听了两 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-19 03:18

这位什么时候也听起黑胶来了

使用道具 TOP

这位什么时候也听起黑胶来了
牛仔 发表于 2011-1-19 09:19

黑胶不听,黑胶图咱可以看啊。

使用道具 TOP

黑胶不听,黑胶图咱可以看啊。
狗儿念经 发表于 2011-1-19 21:40
为什么只有N兄一个人谈这张黑胶呢?和念经兄开个玩笑。嘿嘿。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
这张是有的,我有两个阴影狗,后一个更早些。

至于g小调我只知海RCA萨金特录音,苏格兰只有他的三个录音,斯坦伯格、萨金特、晚年电视现场。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这张是有的,我有两个阴影狗,后一个更早些。

至于g小调我只知海RCA萨金特录音,苏格兰只有他的三 ...
metamophore 发表于 2011-1-19 23:32

他的这张LD不错小品加上苏格兰幻想曲。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

按照单子上好像是没有,如果蓝天大侠要听的话,我可以直接致电环球中国公司再拿来听听也应该可以吧。
...
alma 发表于 2011-1-20 22:25

明天你去否?去得话带上K.Richter的B小调弥撒。

使用道具 TOP

圣-桑 我最喜欢,那种调子很有哲理性,我老婆的老公说.

还有,门德的排第二,旋律难忘.
其他嘛.喜欢简单的,巴赫吧.

使用道具 TOP

我给一张海老电视音乐会的黑胶吧,这张有黑胶,或许没几人知道吧?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我最近被这位后期之秀Lisa Batiashvili 的肖斯塔科维奇小协彻底毒倒。下面是我写的一段,这张唱片还没有出版,我听到是环球中国公司为试听会提供的样品:

格鲁吉亚的美女小提琴演奏家丽莎·巴蒂雅施维莉(Lisa Batiashvili)的“echoes of the time”也是我非常垂涎的唱片。第一曲是肖斯塔科维奇第一小协,后面还有一些苏俄时代的主要现代作曲家的作品。听的是肖一小协的第二和第三乐章。协奏是巴伐利亚广播乐团。我为了能更好的听清楚我干脆坐在了皇帝位去享受一下。这把小提琴很帅,我后来网上查了查是很有来头的样子。这张唱片油库上有推介,大家可以看看。http://v.youku.com/v_show/id_XMjI0ODE4Nzgw.html

这张唱片封面如下:
http://www.deutschegrammophon.co ... /album-english.html

Lisa Batiashvili不仅技巧高超,而且难能可贵的是在她的琴声里倾注着强大的情感,我可以明显感受到她的克制和隐忍,其中肖斯塔科维奇第一小协,非常适合于胶州路大火背景下上海的情绪,催人泪下,我边听边感叹真是道统不灭啊。这个试听我很满意,不过中毒更深,因为这张即使我现在到广州李元先生那里去订也没戏,因为今年两月才出版。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:13, Processed in 0.040961 second(s), 14 queries.