极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 发烧JCPER

回复 发烧JCPER 的帖子

WP7 动感足,高音亮丽,线条深刻。几乎每个单元都是买来改良,功力深厚。箱体的制作成本高,箱体密度高,共振小。
缺点就是其箱体网罩是用魔术帖,旧了需要更换。前障板的吸音泡棉久了也会软化(粉化)也需要更换。箱体是用特殊胶济粘合,对于温度和湿度反应不良,会偶尔有箱体裂缝的投诉(非碰撞)。搭配功放需要注意,如果控制力不好高音会不受控制,低频也会感觉无力感。所以对于功放要求不能妥协。

802D 声音相对纤细,解析力较高,整体音场较靠近听者。动态方面没有WP7的冲劲。箱体和单元设计理论面我比较欣赏,每个单元都是自制,对于声音的诉求不必假手于人。
缺点就是和WP一样难搞的低音单元,向下的低音虽然让低频扩散顺畅但是就会缺少WP7低音的冲击力。声音和WP稍偏中性,需要搭配音乐性高的功放。其中音单元振膜如果在没有听时没有罩住,颜色容易变成老旧的深黄色。

使用道具 TOP

回复 casablanca 的帖子

谢谢分享,威信以前的低音单元好像比较容易坏是吗?

使用道具 TOP

802D和W/P7不是一个档次的东西

使用道具 TOP

回复 发烧JCPER 的帖子

Wilson 的单元我没有听过其他烧友投诉耐用性,不过其箱体的细裂缝就有听过不少投诉。

使用道具 TOP

回复 天蝎星 的帖子

如果以价格来划定档次,那WP7 肯定会比较”高级“,因为它的价格订得比Andra 3 和 802D都高。
话说回来,如果不是亲眼目睹好几对有箱体瑕疵的WP7 和8, 我自己应该也会想试试看。

使用道具 TOP

在新加坡那么不算干燥的地方都裂缝吗? 那在国内北方干燥的气候里,没法用了嘛。 另外,新一代SASHA是不是得到改进了呢? 一直觉得这款箱子对口味,易推厚实还宽松。不过,比蛋石的安德拉3要贵不少。

使用道具 TOP

SASHA是二代了是吗?要多米啊?

使用道具 TOP

两种箱都听过,应该各有千秋,还是那句话,搭配很关键

使用道具 TOP

楼主的选择自有道理,我认为,威信是个很不错的喇叭,威信也适合听古典的,就是在其他器材的搭配上尤其是电源上得下大功夫,听人声的话,比EGG要差点水分。
B&w,听过好多种不同的搭配,金嗓子、麦景图、KONDO等,感觉整体声音温暖,厚实,估计房间的处理得花些功夫。
EGG,听过方婷、Andra III ,试过用全套EGG搭配电影系统,效果非常的好,试过用奇力EVO 600、宝达2060、贵丰安替龙推动,都很好听,就我的感觉,贵丰比较好听,感觉Andra III 不是一定要特别大力的后记来推动。

使用道具 TOP

我还没有听说过SASHA出过2代,大概价格15个。声音感觉比ANDRA3有权威感。

使用道具 TOP

我个人亦十分喜欢威信Sasha,它在分频器的设计上有了很大改进,比上一代的威信8更好推,低频方面收的更干净,声音总体表现也更为优秀。如果是威信7和B&W802D对比的话,我个人比较倾向于威信7,威信在速度和声场定位方面表现十分优秀,能量感很足,爆得起来,听到音乐的高潮部分时十分过瘾!但是要想玩好威信,要有较大听音空间和控制力好的功放。

使用道具 TOP

在新加坡那么不算干燥的地方都裂缝吗? 那在国内北方干燥的气候里,没法用了嘛。 另外,新一代SASHA是不是得 ...
williamhoo 发表于 2011-10-2 05:04

我不清楚照成细裂纹的正确原因,除了温差湿度以外,个人感觉其粘合剂的耐久性或加工时的准确度也是一个需要研究的问题。
建议同好如果要买入新的,必须询问代理保修的期限。
如果是买二手的,建议先仔细的看看箱体外接缝处有没有细裂缝。威信W/P7,8虽然号称其箱体油漆涂层的光洁平整度,但是其箱体接缝处还是可以看得出来的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-19 00:15, Processed in 0.097385 second(s), 14 queries.